关于聊城分社工作中存在的问题与解决方案公告

有点狠了吧?
有问题就得解决,没有狠不狠一说。

我不赞成你说的这些话,麦田里的人都是有爱心的,所有麦田的人也都是因为自己的爱心而走到一起的,大家都只有一个想法,那就是多帮助贫困的孩子,麦田本身也是一个民间组织,当然也有自己的团队,麦田是一个团队而不是政府机关,所以没必要把自己说的像政府官员一样的刻板。至于财务账目,那钱都是有爱心的人捐给孩子的,没人贪污,也没人挪用,只要是能把所有的钱都能对清楚就不存在账目混乱,只不过每个分社都有自己的管理方式(当然是在麦田的原则情况下),什么是麦田流程??举个例子,你算数学题1+1+3=5是等于5,那我也可以用4+1=5这种方式去算,结果是一样的,我们的目的是把爱心捐助的钱送到孩子手里不是吗??我觉得猪哥亮做的很好,聊城分社做的也很好,不存在你说的这样那样的错误。

有些时候说话时需要证据的,是需要了解清楚的,如果听到一些风言风语就乱下结论那是对聊城麦田的不信任,那是对聊城麦田里所有有爱心的人的不信任。

呵呵。。。。有山东分社接管聊城分社的一切活动,我请问你:难道山东分社接过来以后就能做的完美吗??我觉得你很可笑知道吗?麦田是个有爱心的民间组织,怎么让发帖的你说的像政治斗争一样,你累不累啊??真是滑稽。加入麦田只是想多帮助一些贫困的孩子,让你这样一说大家的心都拔凉拔凉的,不做也罢。

小雨伞  “麦田里的人都是有爱心的,所有麦田的人也都是因为自己的爱心而走到一起的,大家都只有一个想法,那就是多帮助贫困的孩子”这句话我非常赞同

而你下面这段话就大错特错  “麦田本身也是一个民间组织,当然也有自己的团队,麦田是一个团队而不是政府机关,所以没必要把自己说的像政府官员一样的刻板。至于财务账目,那钱都是有爱心的人捐给孩子的,没人贪污,也没人挪用,只要是能把所有的钱都能对清楚就不存在账目混乱,只不过每个分社都有自己的管理方式(当然是在麦田的原则情况下),什么是麦田流程??举个例子,你算数学题1+1+3=5是等于5,那我也可以用4+1=5这种方式去算,结果是一样的,我们的目的是把爱心捐助的钱送到孩子手里不是吗??我觉得猪哥亮做的很好,聊城分社做的也很好,不存在你说的这样那样的错误。”

麦田是个民间组织就不需要有规章制度吗?遵守规章制度就是刻板吗?俗话说国有国法,家有家规。麦田作为一个民间组织更要严格遵守各项规章制度。麦田规定志愿者不能接收现金捐赠,必须由捐赠人直接汇到总部,再由总部拨下来。聊城做到了吗? 你说的“爱心捐款没人贪污,没人挪用,只要对清楚了就行”我想请问你,麦田给了聊城分社半年的对账时间,到现在对清楚了吗? 还有你说的麦田流程,如果你觉得你算的那道数学题很对,那么我就把聊城3月份的发放回执给你看看,你看看你能把整个助学部都算不对的聊城的助学款发放难题算出来吗

你如果想了解更详细的情况,我可以都告诉你

你不赞成也没有办法,我们是根据已知的情况经过请示和商讨慎重处理的,正因为麦田是一个民间组织,一个民间组织,才要更加认真做事,我们经不起任何负面影响,更要对资助人.和被资助的学生负责。麦田助学活动不只是把钱送到学生手里这么简单,更不是1+4和2+3的概念。捐助人的钱捐到哪了,账目的支出情况明白吗?资助学生的钱是按数发放吗?账目混乱不清,资料混乱难道是小问题吗,起码的东西东搞不明白,你拿什么对资助人和捐助人交代。

你为什么就肯定我们是听别人风言风语了呢,你要是参加过麦田的活动,实际运行中的问题大家都应该看的到。至于你说的政治斗争是挺可笑,我们没那个精力搞这些.

还是谢谢小雨伞同学对麦田的关注。

呵呵,有意见和建议坦诚相见,吸取经验和教训争取更完善,这才是麦田长远发展之道。

马甲就别在这出现了,当事人本人的意见,可以在此坦诚布公地讲一下,关注中……