楼主: 莫凡

那一方天在下雨

谁对谁错说不清,只能说,缺乏文化,不懂知识,传统观念太强,才会造就这种现象.
fjvivian 发表于 2010-5-2 15:31

这个………………看看我楼上的回复吧,不要怪我们的百姓没文化不懂知识,这只是表面---他们比任何人都更渴望改变这一切,但他们能做什么?他们需要的,是外面的帮助----也只有外面的帮助他们才能知道更多的东西。别说他们,就是外面到我们,没毕业时跟毕业后进入社会接触的世界不同了才有更多的认识才能更好的去规划自己的人生。他们同样,但他们甚至都走不出大山更别说进入大城市来感受来见识。我们的当局太应该贴近那个世界了---把路修了,如果实在人很少不值得举国之力开山修路的,就把他们带到外面来-----不一定非要到大城市,可以带到山外面就行。让大家从各个山沟沟石头沟角落搬出来,到外边更适合生活的附**地开始新生活,一方面省去为了几户人家修一条路的人财物力,一方面还自然生态一个平静。
无论社会发展如何好,这些现象还是无法消除,只能是能帮一个是一个了
     一次走访,一个麦友对我说,他见过一家7个孩子的(也许是9个,具体数字我不清楚了 ...
简艾儿 发表于 2009-9-23 00:42

好感慨啊~~~真不知道该说些什么了~~~~~生命的诞生对于母亲来说多么幸福的事情~~·可对他们呢,可能是个负担
~~~
沉默啊沉默。。。
不单单是农村,现在县城还是有很多人生很多个孩子,并且养不起就送人的。太普遍了,我亲戚中就有
正能量
祝福............
沉重中......晃过了几个问题:1.精神有障碍的妈妈,孩子会不会有遗传啊啊啊?2.那么多个小孩,这说明什么?3.代课四十年没转正,这个倒没什么,现在深圳的也很多代课老师没转正的,年龄超过40岁的就等于没机会了。4.唉...不知道说什么好,唯有祝福~~