楼主: 莫凡

那一方天在下雨

感动!!!!!!
看完了,很是心疼,希望这些孩子能平安健康成长。争取下次有机会也去走访。
下次要参加。
沉重。。。

文化是多么重要呀。如果有文化,那么他们可能就不会生那么多的孩子,日子就会好过点。这可能就是余老师虽然转正的希望那么渺茫,依然代了40年的课吧。

可是孩子是无辜的……

如果都文明了有责任心了,那公益也可以功德圆满了。

QUOTE:
以下是引用种子在2009-9-23 12:03:00的发言:

冬冬,我们是一组的啊``

是哦,还有俺胖胖鱼儿子

[em04]

希望那些雨点会因为阳光而驱散。

我们要的努力的发光。

踏着莫凡的足迹-前进!

QUOTE:
以下是引用白露在2009-9-23 12:51:00的发言:

鄙视他!!!借口!!老婆精神有病不能避孕,男的就不能避孕了吗?借口!!自己对自己的行为不负责任,

要嘛不生,生了就要对孩子负责,养不起来就要避孕,他可以去做手术的,这张手术都是免费的,对于这种不负责任的人,为什么要去帮助他!!!!!

[em01][em01][em01][em01]哈哈,又见白露~·

向那位余老师致敬!

在那样的情况下坚持三尺讲台四十年,实属不易!

祝福余老师身体健康!

同时也希望政府能够给偏远农村的人民普及一下节育\优生优育的知识!
QUOTE:
以下是引用白露在2009-9-23 12:51:00的发言:

鄙视他!!!借口!!老婆精神有病不能避孕,男的就不能避孕了吗?借口!!自己对自己的行为不负责任,

要嘛不生,生了就要对孩子负责,养不起来就要避孕,他可以去做手术的,这张手术都是免费的,对于这种不负责任的人,为什么要去帮助他!!!!!

说是帮他,其实是帮孩子。父亲因为没文化,受农村封建思想影响,所以多生。我们现在能指责他,批评他,是因为我们有文化,我们懂道理,那么我们就应该帮助他的孩子,让她也有文化,不再重蹈父辈们的悲剧,否则只有恶性循环。

再回头看,那单单是父亲的错吗,社会和我们也有责任!

看的我心里不知道什么滋味……

可怜的孩子,可敬的余老,祝福ing

想了很多……知识能改变一切,愿孩子们的明天会美好灿烂!

顶楼主!也看到了湖北麦田的几位老大,为你们鼓掌~!