[原创]麦友来到沂蒙山

麦友来到沂蒙山

2009816,麦田山东分社东营社区的志愿者们一行十多人,在炎炎烈日下,来到了位于沂蒙山区的沂水县崔家峪镇,对受到麦田资助的24名中小学生进行走访,给山里的孩子再次带来了爱的关怀和精神的鼓舞。

8月16早上,还不到7点钟,我特意的早早的起床,开机,这时候就有一条短信发过来了,是麦田山东东营分社的香香发过来的,内容大致是:我们已经出发,大约8点就到。我吃了一惊,他们真早啊。我们这些做接待工作的都还没有来呢。我匆匆忙忙的联系上了另外几个老师,然后赶紧洗漱、吃饭,不觉得就到了8点。这时候,麦田志愿者们已经行程数十公里,从费县辗转来到了我们这里。

我来到校园门口,见到了远道而来的客人们。当我第一眼看到他们的时候,我的身上竟然忽的涌起一股热流,几个年轻的志愿者正在举着油条,在晨风中相互推让的吃着。几个年轻人因为前一天晚上没有睡好,今天又早起来,眼角的黑眼圈仍然很明显,询问之后才知道,他们前一天晚上在费县的某个小学校的地板上打地铺睡的觉,今天早上5点钟就起来准备出发。一夜的辗转反侧,让这些城里的年轻人备受蚊虫叮咬之苦,又因为睡在硬地板上,腰都杠痛了。要知道,现在的年轻人可都是些娇惯了的宝贝们啊。香香热情的和我握手,真诚的向我道谢,我实在觉得不好意思起来,他们经过长途跋涉已经到达,而我们这些家中接待的人竟然还没有到齐,又怎么好意思接受人家的谢意呢?

香香一身短装束,穿着一双旅游鞋,鞋子上沾满了乡间的泥土,(昨天他们在费县回访的路上遇上了一场大雨,他们在雨中坚持行走,他们踏着雨后泥泞的乡间土路,都过了一村又一村,他们鞋子上的泥土就是铁的见证。)虽然从她的眼角明显看出睡眠不足和旅途劳顿的疲惫,但仍然显得非常的精神。简单的问候之后,她立刻询问我们前期准备的情况,意思很明显,就是立刻进行走访,连休息一下都不肯。这时候,倒是幸亏我们还有几个人没有来,在等待的时候,才得以让他们休息一会。一会儿,我们的人到齐了,香香马上指挥分成两个小组,安排了一下任务,他们立刻就出发了。

那一天,天气空前的闷热,坐在车上时,倒是还没有觉得怎样,可是一下车,感觉就不同了。热浪迎面扑来,就像海风,是热的,空气里显得很憋闷,虽然才早上8点来钟 但身上已经黏糊糊的了。我们这一小组两辆车,负责十几个孩子的走访,领队的是麦友——丰子,丰子大约168,红彤彤的脸膛,看上去年轻而又干练,丰子是她的网名。因为我们要走访的贫困孩子大多住在山上,山路非常难走,几个从济南过来的麦友一起非常踊跃的走在队伍的前面。第一个走访的孩子上小学二年级,父母离异,父亲耳聋,奶奶年纪大了,他们相依为命。由于村里实行旧村改造,旧房搬迁,他家没有能力搬到平地来,只能还是在山顶上居住。可是周围的民房都搬走了,重新修筑起了梯田,高高的地堰连他家的出进的路都给封住了,进出他家必须要爬高高的地堰,不知他们一家究竟如何生活!

之后,他们又冒着炎炎烈日走访了其他十多个学生,每到一处,他们和学生家长亲切交谈,询问他们的生活和学习情况,真诚的关心孩子,并热切的鼓励孩子勇敢的战胜困难,给这些孩子带来了力量和信心。直到午后将近两点钟,走访才接近尾声,而这时,他们仍然没有喝过学生家的一口水,没有吃一口饭。走访结束以后,香香和其他几位负责人又急忙整理好资料,真的是马不停蹄。直到所有的工作全都结束,他们才真正的坐下来。

我们几个人竭力的想要尽一尽地主之意,请这些远道而来的辛苦了一天的新朋友吃一顿饭,我们真心实意的说了许多感谢的话,没有想到,临走时,香香又执意的把饭钱交给了我们,再三推让之下,香香坚持说:“这是麦田的纪律。”我们也都无话可说了。

通过与麦友们将近一天的接触,我深深的感受到了这个组织的魅力所在。参加这个组织的每一个人,都带着对贫苦孩子的真诚的爱心,宁可自己吃苦受累,也要去帮助那些处于贫苦境地的、素不相识的孩子,这种精神境界很多人都想做到,但没有多少人真正做到,而我们的麦友们在真真正正的实践着,在悄无声息的做着。向那些给大山里的孩子带来希望和力量的爱心人士表达衷心的感谢,我为自己能够有缘加入这个组织而感到高兴。

这些麦田志愿者的网名是:香香;丰子;水煎包;T815;小超王子;麦习习;小木;弯弯;还有好多记不起名字的人。谢谢你们!

做个大沙发了~~~ 赞一个

麦田的工作离不开你们一线的这些老师,正是有了你们的付出,我们才能顺利完成各项任务。

[em23]

[em04]还有我啦 兰馨老师

嘿嘿~~~那个出老多汗的男孩

我是小木

您辛苦啦~~~

谢谢兰馨老师、李老师、刘老师。谢谢你们的支持
南妮弯弯 该用户已被删除
对你的印象可深了,就是忘了可爱的小弟叫什么了,现在加上了,你别哭了[em07]
当然也记得你啊,弯弯,你们每一个人都清晰的印在我的脑海里了,谢谢你啊,辛苦了。
赞了
小牧旁边是谁? 不是我吧?