返回列表 发新帖
楼主: 风之语

致莫凡及麦田总社助学部:

QUOTE:
以下是引用莫凡在2009-7-11 11:44:00的发言:

原因:

1、非常理解四川麦田的不满,理解你们的辛苦。
2、支持麦田助学部按原则办事。
3、今天的这个结果完全是我的错误导致。100个灾区孩子的要求是我提的,当时“搜狐公益”联系我,希望资助。我当时也并没有先征求助学部的意见。
4、后来助学部提出反对意见,其中之一是非常担心川麦现在照顾的孩子太多,现有四个资助点已经让川麦同志疲于奔命,现在又加一个助学点,还100个孩子,担心你们太累,会无力照顾,特别是以后的反馈回访问题。(我不知道是否还有别的原因)

想法:

1、我个人觉得灾区孩子非常需要麦田去资助。
2、我想问四川麦田:现在四川麦田是否能够确定可以照顾好原有资助点的孩子和新增灾区资助点的孩子?
3、如果是因为助学部人手照顾不过来的原因,川麦是否能安排个别人员帮忙助学部?

处理:

1、我想问助学部:如果川麦能够做到,是否可以通过资助?
2、如果还因为有其他的原因无法通过这批孩子。那么今天的结果和错误我来承担。
   虽然搜狐公益没了下文,但我会争取麦田以外的资源解决这个问题,兑现承诺,和兑现麦田的诚信。但维护工作需要川麦支持。

川麦辛苦了!助学部辛苦了!是我的错误,我应该有承担。

大气!有担当!而且思路清晰,非常钦佩!!!

强烈支持!总部理由有些牵强哈

我想说一点:青川这个资助点是特例,作为灾区,本身的再生产和恢复已经被破坏得很严重了,国家给的补助和支持平摊到每个家庭来说是非常微薄的,所以我认为助学部不能按原来的要求和标准去衡量青川的学生情况。从08年8月到现在,每个关心青川的朋友都付出了很多的心血和努力,我希望总社能考虑这个特殊情况,给四川麦田一个合理的解释和妥善的解决。

风哥讲的,再看到茶水人生的解释,心中有些舍不得,在……

回想与麦友一起到青川走访,茶水人生讲的,确实在理,只是,如其讲到的,凡事都是相对的。

建议有一个平衡性方案,结合总社及川麦团队的意见,再与学校老师做一些沟通,妥善处理此事。

其实,这次对麦田,也是一次成长,希望成长中的我们,多一些开心。爱与责任,爱与快乐!

喜欢莫凡……
读这个贴子,愁眉渐展,很开心。