楼主: 莫凡

一支铅笔

大家加油  加油 加油
我想问下,张家港没有联系人吗?我把东西直接寄到昆山?
记得曾经,也舍不得丢掉快用完的铅笔,我们所要呵护的,是他们热爱学习,勤奋质朴,积极向上的心。

久久地凝视着他那双手和手中的铅笔,看了一遍又一遍。无言...愧对...心酸...苍白。言语在此已是那么的苍白无力。唯有付出行动,一起加油。

QUOTE:
以下是引用花落在2009-2-19 8:06:00的发言:
我想问下,张家港没有联系人吗?我把东西直接寄到昆山?

是的,直接寄昆山就可以~··

我已经和同事的收集了一点,不过还是比较少。

我在杭州滨江区的,希望和大家共同努力,也共同勉励,将这种意识发扬出去!
29上海布蓝土邱俊娥39557215813917286080上海市宝山区海滨五村9号 和衷小学

一支铅笔的愿望

多么可怜的孩子啊!那一双双破烂的手!连一支铅笔都这样节约的用。

对于我们来说一支铅笔不算什么!但对于她们来说却是一笔不小的财富。

我们要向她们学习不浪费,珍惜、节约的良好品质!

同在一片蓝天,同样的童年,差别竟然如此之大......好心痛!

为了缩小这种差别,让我们一起努力吧!

加油!

[em04]
只是看图片,眼角眉梢就满是酸意。我想走进城市中的小学,让那些生活富足的孩子了解还有许多需要帮助的同龄人,我们一方面接受来自孩子的捐助,同时也从小教育了他们学会知足和奉献。我想有太多需要帮助的孩子,我们不仅需要有更多充满爱心人士的加入,更需要把这样的意识和精神传播和感动更多人...

一支铅笔的活动继续走下去吗???

真的好伤心,加入这个麦田,总是受到震撼

回复:(麦草)这样的情形,唉....我们得做些什么了.....

我们行动起来,把爱心传递出去!
真的好心疼这些孩子

真让人心酸!

现在是不是还需要文具?我要去淘宝些来,就发到上面的地址就可以了是吧?

看了这组照片让我想起自己的童年,因为我也是农村长大的孩子,小时候读书的时候最大的“财产”就是铅笔和本子,我也是一个节俭的孩子,从来都是把铅笔写到手都不太握得到的长度才依依不舍得扔掉。

然而图片上的孩子们的处境却要比20多年前的我辛苦百倍、千倍!

如果能为他们做点什么,真的是义无反顾!

对,我也是同样的问题,如果这个活动还继续的话,我也会去买一些寄到相应的地方,请确认,谢谢!

心酸