[原创]叮玎的走访日记(附番外篇)

叮玎的走访日记(附番外篇)

ps:由于字节限制,所以用了个笨方法,回复发帖!请阅读时点击右上角的平板模式,便于阅读!

74    考试结束~远赴十堰~

今天是考试的最后一天!考了快一个月!18门!我真的快疯了!巨崩溃!~

不过最期待的是我要去十堰了!远赴湖北省十堰市竹山县柳林乡去参加麦田组织的走访活动!(夸张了点哦,也不算远啦,离我家比较近啊~呵呵~

票已经买好了,安排的是和朵朵妈妈、董顺、罗青三个人一起走~

一路奔到上海站!见到了董顺、罗青还有传说中的朵妈(其实很年轻,可以叫姐姐了,但是偶们小孩子要讲礼貌嘛o(_)o…)!

大家聊着上了火车!虽是第一次见面,但还是挺熟悉和热闹的!~

在火车上本来以为会因为考试的疲累一路睡死!结果是因为火车太颠簸和床不舒服!我都没怎么睡!一直到十堰......

番外篇----朵妈

说到朵妈呢,偶觉得最大的特点是有亲和力,我有无数论据的哦,待偶一一摆出!

首先,朵妈有温暖的笑容,让人有很舒服的感觉!仿佛用她的微笑双眼,可以照亮生活的每个阴天!记得第一次在火车站见面,她对我微微一笑,就瞬间融化了所有因不熟悉而带来的隔阂!

其次,朵妈唱歌好,又有耐心,尤其会哄小盆友!一个下午的时间,偶就见识了朵妈教泉泉又是唱歌,又是认地图,又是讲见闻的本事!

再次,事实证明,朵妈用亲和力征服了柳林三大帅哥,叶老师都加入志愿者行列了!朵妈功不可没啊!~

最后,朵妈还有很多其他特点啊,比如说乐观开朗,比如说富有同情心,比如说细心,做事有条理,比如说……喜欢帅哥……o(_)o…

75    初到十堰

初识志同道合的朋友

晚上6点,火车到达了十堰!兴奋ing!~

来接我们的是棱角、千寻、陈士坤!之前在网上和棱角聊过一次,我一进群,他就狂轰乱炸的问了我七八个问题,大概就是要让我对走访做好心里准备,是很辛苦滴,不是那么容易滴。偶一一回答了,感觉他是个很务实的人哦!见到他时,他就问了两句话:还好吧?人都到了吗?说完就拎起我们的行李~(呵呵,果然很直接吧!~不过怎么突然话变这少啊?!~

然后我们就去找大部队集合了,在一家小餐厅里吃饭。一共20多个人吧~大家天南海北的聊着,笑着,好融洽~好温馨的感觉~

将将将将!!!!……这里隆重介绍一下----畅想想同学!我和樱桃一进门就知道谁是畅想了,为什么我们都是第一次见面就知道了呢?原因很简单!畅想特点太明显了嘛!之前朵妈在火车上就大概向我们介绍了他,而且还讲了他以前带队的光辉事迹!我们就小有点仰慕他的说~可是没有机会跟他讲话~

后来吃完饭就去酒店开会了!主要就是棱角讲了一下第二天走访的工作!

然后我们就回千寻家睡觉了,小顺子睡沙发我和罗青睡床!可怜的小顺子被我们俩使唤来使唤去的!~(一句“你是不是男人哦?!”可以让小顺子在1秒钟内行动起来!~貌似他对这个问题很纠结啊……

番外篇----千寻

千寻看上去娇娇小小、柔柔弱弱的样子,偶第一反应就是:天上掉下个林妹妹! 瞧那“两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目”“ 娴静似娇花照水,行动如弱柳扶风……哇,标准的古代美女啊!

外表的柔弱却丝毫不会影响她内心如火的热情!抱着一颗充满爱心的赤诚之心,她毅然踏上了麦田这方土地!~为了爱,伸出了你的双手,一步一个脚印让幸福实现,点燃你的温柔,让孩子的孤单解冻,传递着微妙的感动!~

PS:在十堰的第一天晚上,我们就住在千寻家,千寻家很干净很整洁,舒服的单身公寓让樱桃向往不已啊!~

76    坐车坐死我了!~

偶滴神呀!....

今天那个坐车叫一个郁闷和痛苦!

我们今天一早就去十堰火车站等集合,后来千寻来了让我们仨先打的去三堰客运站,然后我仨就很听话的去了!

到了客运站就等大部队了,等大家来的时候,着实吓了偶一大跳!那个包是用一个小货车拖过来的!堆的小山似的!而且那包一个比一个大!

然后我们就坐车出发啦啦啦~开始还很兴奋,可是得知要坐八个小时之后我就晕了....坐了四个小时之后车到了竹山,我们下车歇了会儿!顺便见到了传说中的开玩笑时我们仨要喊山娃大爷的山娃大叔!!呵呵~

印象很深的一点是:喜欢晒太阳总是穿着黑色的衣服和深色裤子,而且还穿一个黑色外套!难道她喜欢闷着晒太阳?!~

休息之后又要上路了,又是四个小时的颠簸,我都快吐了....身体处于极度郁闷中,偶就坚持了再坚持!后来的后来....就到了....竹山县....

等偶见到偶亲爱的行李的时候,我简直无语!满是灰尘!厚厚N

番外篇----山娃大叔

山娃大叔的网名叫爱在天涯。据他自称是很有沧桑感!可是不少人都不知道这个是他!太失败了呢……大叔,你有必要“推销”一下自己了哦!~

在去竹山的路上,以朵妈为中心方圆3米以内的人都挺兴奋的,因为大家能见到山娃大叔了呀!~

车还未驶进竹山车站,我们就远远的看到山娃大叔朝我们挥手!大叔笑的好和蔼好亲切啊~呵呵~

在从柳林回十堰的时候,也是山娃大叔在竹山迎接我们的。我们的车在路上堵车一个多小时,我心情很不爽,后来得知大叔在车站等了我们整整3个小时,我才理解原来大叔的付出是默默的,爱是无言的!从11点到2点多的时间里,正是烈日当空啊!其实我们只是路过竹山车站,大叔坚持要安排我们休息和吃饭,后来因为停留时间只有十分钟,大叔还给我们四个人准备好了盒饭!几乎是拿了饭我们就又上车了。看着大叔在车后微笑的样子、挥手离别的身影,感觉很安心,就像是被长辈宠着的感觉!~后来吃着饭,感觉那碗饭格外好吃,格外香!(大叔!我下次还要吃那蛋炒饭!~o(_)o…)嗯,因为大叔的心意在里面!

番外篇----考拉

在十堰的那天晚上,是第一次看见她!第一眼看上去的感觉:可爱!超级可爱!后来知道她网名叫考拉,觉得…………她好会取名字啊!太像了嘛……

在去竹山的路上,考拉一直坐在我旁边,谈论的都是摄影、动物,果然很有爱心的说!

考拉,是在用摄影记录生活,也是在用爱心延续记录!~照片是死的,人心是活的,只有拥有爱的人才能拍出竹山灵动的山水,孩子纯净的心灵!~

番外篇----余亮

说起余亮,额,还真不知道该怎么写呢!他是个乐天派~总是一副乐呵呵的样子~爱开玩笑,爱恶作剧,但是做起事情来却十分认真!

通常,听到一句“姑娘们!”我们就都知道:余亮老师进女生寝室串门了~这是他的标准开场白。而女生寝室传来的翻天覆地的笑声通常也都是因为妖妖在模仿余亮的言行举止……他的开场白,他的兰花指,他的神态……

樱桃跟我讲过她和余亮在走访中的一件事,在他们爬到山坡时,旁边是悬崖。樱桃看了看觉得很害怕,就说了句“哇这要是我掉下去了怎么啊?”。其实她当时心里估计旁边余亮的回答最多会是“死定了”之类的!没想到余老师不动声色的来了句:应该要找三四天吧!

樱桃瀑布汗……

在走访过程中,是余亮带我走的第一家,是他教会我走访的意义,也是他告诉我要学会考虑事情的方方面面!所以请让我道一声:余老师!您辛苦了!

77    第一天走访!~

第一天走访,我被分的和赤纳部落一组!我俩很happy的,任务不重,俩人行动!~

一大早,很开心的就去坐包车的公交了,路上,开心的东张西望,仿佛出去采风!o(_)o...

到了一处,畅想就说到了,让偶俩下车!结果我俩就被丢下去了!汗!~更汗的是:随后就看到小顺子也被“扔”下车!我俩问他咋了,他郁闷的说:畅想说了句“下去”然后就从小顺子包里拿出一包面包和两瓶水给他了!直接性把他大包都给剥削了~哈哈....

于是我们二人行变成三人行了!呵呵~不错啊~ 小顺子一开始就说要帮我背包!很man的嘛!~o(_)o...事实上,他也确实背了一路!感动的说!~

我们等老师来了,就跟着老师开始爬山了,爬呀爬,我爬呀爬....爬了好久....爬的很累....爬爬爬~....

不知道爬了多久,终于到了第一家,然后就开始问问题照照片来调查小孩子家里情况!呵呵~还好~工作不难!之后就简单了许多,因为偶们要访的小孩子都住的比较近!~

坐车回到旅社的时候,我仨开心死了,因为我们竟然是第一组回来的!哈哈!~

在房间里百无聊奈的打发时间啊......然后我们几个人(朵妈,泉泉,赤那,小顺子,我)去了河边,哈哈,抓鱼和打水漂,挺开心的~

番外篇----赤那部落

赤那是福建人,她听不懂竹山地方话,所以第一天,我被分配和她搭档,当起了翻译。表明上大大咧咧,其实是个细心的人!也是个温暖的人!

为了走访,她在家每天坚持做4000M跑步的强化训练;为了孩子,她也可以不惜从福建千里迢迢的赶过来;我很敬佩她这种精神!

你可以为这世界付出更多,能够帮助别人你更快乐!究竟你会为这世界做什么,也许你的答案是:能够温暖孩子的心最快乐!

番外篇----小顺子

和小顺子的友谊虽然建立的比较早,但是真正的革命友谊的建立也是到了竹山之后!毕竟要患难才能见真情嘛~

总是帮忙背包,拎箱子,总是主动承担重任,总是憨憨的被我们“欺负”……

作为大一的学生,你能来参加这次的走访,开始时候是有点意外的。见多了在城市的浮华下生活萎靡的人,但能放弃自己的假期,远离家人,很有勇气!第一次离家千里,是为了要帮助那些需要帮助的孩子!着实让人感动~ 因为你坚信:只要有小小梦想在,未来就有希望!~

78    第二天走访----人生中快崩溃的一天

崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃崩溃......

我和金顶一组!本来就预先告诉我今天我们这一组是最辛苦的!可是我还是坚持和金顶一组!想体验一下!

说不清到底是怎么个累法!就感觉累的昏天暗地!

前面就不讲了,一直是俩带队老师带我俩骑摩托车走村级公路!后来就不行了!我跟着他们冲上山坡...............死我.......

下来山后,走了几家,就又回去最初的地方,去找等在那里好久的一个父亲,他的家住在没有路的悬崖边....我的妈呀,看了一下,吓的不轻,几乎完全成90°的山坡,完全没有任何防护~旁边就是悬崖!我的妈呀!在俩带队老师的再三说服下,我没上去........

金顶回来了后~我们一起去了平平家里!由此引发了最感人的一幕!

见到孩子的时候,我并没有太多印象,只觉得是个朴素的山里孩子!

金顶问她到家要几分钟,她回答说跑回家10分钟就到!我们听了觉得还可以!就奋力爬了起来!可是都快爬死偶了,还没到,又问,得到的回答是没几分钟了,又爬....再一次倒地(30分钟时),又问,她说真的快到了...金顶觉得小姑娘实在是没有什么时间概念,于是说看来不近,结果这不近就差点崩溃了我!岂止是不近,是好远好远啊!~

爬了1个多小时,歇了大概3-4次,我每次都要坐下去不起来了!连金顶都快受不了了,可是他一直很坚持!小姑娘也一点都不累的样子!我就一坚持再坚持!终于到了......

到了家,看见小姑娘的房子,我真的明白她家到底有多穷了,是我见到过最破的房子!茅石和泥土不是砌成而是堆成!进了屋子,屋内好昏暗,唯一的光线是从屋顶射进来的,我抬头一看,看到的是满目疮痍的屋顶!用的是当地的特色石头--页岩,很薄很脆的页岩片大概而成,补屋顶就用的是玻璃和塑料随便凑凑!看着实在是很心酸!之后我又看了下她的房间,几乎是跌进去的,完全没有光线!十分潮湿!阴冷!她拉开灯的情况下,我还是几乎看不清任何东西,开了闪光灯拍照片,我才看清里面没有任何多余的东西,一张床,一个柜子!另外,厨房里也是什么吃的都没有!很脏很乱很....

出了房间,我问了问她家里的基本情况,本来以为孩子还小,不会知道家里的基本情况,但是她却对家里的年收入,是否外债,父亲的情况都很了解,瞬间觉得山里的孩子,确实经历了太多,比我们城里孩子懂事!而且之前她一进门就搬椅子给我坐,还仔细擦了擦灰尘,顺手擦了桌子,端了放在门边的水盆去外面倒水....一系列细节让我觉得这孩子很细心和懂事!

最让我感动的一点还是在路上,我爬上山的时候累的要死的时候,赌气的说,爬不动了,死也不爬了!我不走了!她悄声在我身旁说了句“加油!”那一刻,我有说不出的感动......

下山时,我跟她讲让她好好学习!将来有出息了才能孝顺爸爸和让自己过的更好!才能成为对社会有用的人!

她默默的答应着,还问了我姓什么,能不能叫我姐姐,问我以后还会来这里,还会来见她么,我回答了她,虽然很不情愿但是还是如实回答了她,不知道以后有没有机会你再见到她了...有可能以后都不会再来了...

她好像很伤心,什么也不说!我默默的牵着她的手...走着...

许久她说:我会想念你们的!

我答应她,姐姐会给她写信的!你要好好读书!

回到山下我跟她道别!说了句好好学习,孝顺父亲!我就回头不看她了,很想哭!

我让她回去!她一步三回头,哭着跟我挥手....我抑制不住,回头看她!潸然泪下!.... 

回来的路上一直想着她,杨校长跟我讲:她是父亲从路边捡来的,怪不得问她时她说她没有妈妈....

她,甚至都不知道自己真正的亲人是谁,只是默默的承受着生活带给她的种种不公!我真的想呐喊:孩子!坚强!好好读书!生活!以后一定会有你的出路!!!!

番外篇----金顶大哥

在我第二天的走访中,金顶大哥一直鼓励着我,照顾着我!说真的,给了我很多帮助!在出发前,他就给我膝盖擦药,为了防止我运动受伤,后来在路上又怕我晒伤,给我他的防晒霜、帽子!

不仅如此,最让我感动的是:他用他的鼓励与坚持告诉了我,走访必须要有所付出!而且有付出就一定会有收获!

在那一段段险峻,望不到头的山路上,他鼓励我磨练自己!在我爬山气喘吁吁时,他告诉我如何调整呼吸,在一次次累的精疲力竭时,他鼓励我终点就在不远处!

一次次的鼓励,一次次的坚持,一次次的关心,一次次的帮助,让我感受到金顶大哥的爱心~ 感受到来自于他心灵的无穷力量!~

越挫越勇   让惧怕消失无踪

坚强的笑容    让世界都被感动

不灭的笑容    像星光照亮天空

爱心    让宇宙动容

我很庆幸/在我不太勇敢的纪念日里/你曾经/给我多重要的/鼓励!

番外篇----平平

平平,就是我走访第二天的最后一家的小朋友,她上四年级,也许外表看上去柔弱、不谙世事,但实际上是个经历了生活的风雨,敢于面对挫折的坚强小女孩!

凛冽的风呼啸着 黎明破晓

襁褓中的女婴 在路边哭泣

一双温暖的大手 抱起了她

孩子露出可爱的笑容

大手紧紧的搂住孩子

孩子 希望你一生平平安安的度过

就取名叫平平吧

孩子你呀 是否有点累 是否有点醉

那夜你的梦中 有天使的眼泪

为微笑而苏醒 为呼吸而无悔

有缘分的迁移 在幸福的追随

春去冬来 岁月白驹过隙

生活的艰辛在男人脸上 无情的烙下印迹

对孩子的疼爱 却一如往昔

孩子慢慢  长大了

姐姐曾问你 妈妈呢

清脆的童音 带着些许犹豫回答到

我没有妈妈……

孩子你呀 你的眼里可曾有思念的泪水

孩子你呀 你的梦中可曾有妈妈的身影

孩子你呀 你的心里可曾企盼妈妈的疼爱

一声问候 倾注了无限关爱

一句加油 注入了无穷动力 不会消失的感动

一次挥手 带不走 永远的想念

一脸笑容 仿佛暴风雨后 美丽的彩虹

曾经流过的泪 历经的痛 不能粉碎你的梦

就算是逆着风 也要向前冲 有爱就有梦

让我们紧紧相拥 撑过 生命的寒冬

番外篇----小车姐

温柔善解人意的小车姐姐,

总说我是孩子的小车姐姐,

爱帮助人的小车姐姐!

番外篇----晶晶姐

才情满分!----母猪理论!

勇气满分!----人蛇各行其道!

朴实满分!----溪水边啃馒头的照片!

番外篇----喜欢晒太阳

此事转述于晶晶姐。

走访时,晒太阳正在前面走着,路过一片麦田,脚下一滑,在失去平衡的瞬间,她本想顺势坐在田埂上,结果借力太大加上脚下又一滑,她硬生生的栽倒在麦田里,而且据说还是整个头栽进去,屁股朝外,脚还在外面乱蹬……3秒后,田里发出晒太阳小姐本人雷鸣般的笑声!!!!

向前走   不回头

勇敢面对生活

填满爱的空缺  冻结所有依恋

不会褪色

79    走访第三天----今天好轻松啊

昨天晚上分组,畅想硬是说我累了要休息不让我参加今天的走访活动,可是我死乞白赖!终于成功突破他!呵呵!我跟他和小罗青仨人一组,今天走访虽然有累的时候,可是基本还很轻松~

路上,也是和樱桃一路说说笑笑,和带队老师,畅想边走边聊~

番外篇----米老鼠

喝酒时的豪气干云

对孩子资助的爱心

单人线路的毅然承担

对其他麦友的关切

点点滴滴 汇聚成她 米老鼠

番外篇----候鸟

候鸟让我很感动!走访活动进行到一半了,远在武汉的候鸟终于得空,坚持要加入,并且单枪匹马的寻踪而来,到了柳林和大部队汇合!勇气可嘉!精神满分!

候鸟很可爱!早上赖床,七点终于撑起身子说要起来了,问我洗手间有人在用么?我一个“是”话音还未落,她已再次倒下……

番外篇----樱桃

终于到了我们人见人爱,花见花开,啤酒瓶见了也要打开盖的樱桃妹妹了!~

樱桃啊,你放心!姐姐我一定顾及你的形象,把你写得很好滴~

我绝对不会告诉大家你睡觉差点把我挤掉下床的故事,我也保证不说你睡前说不要被子,半夜把被子全垫屁股下怎么也拉不动的故事,我更加不会提你发短信来说你阵亡了的光辉事迹……

你看!~姐姐我对你好伐?!~

七月的骄阳 挡不住你走访的热情

西去的列车 承载的是你满满的爱心

你 欣赏太阳 懂得希望

713    最难是别离!

昨天一夜都没怎么睡,先是去K歌,大家玩的蛮HIGH的,畅想果然是传说中的畅想!歌唱的贼好!什么都会唱!

陈士坤的一句“我要是女人,准给畅想迷死了!”让畅想不好意思的笑笑!

是啊~畅想,典型的好男人啊!

回到旅馆,我和畅想邻床而睡,很安定的感觉!但是一想到天亮之后就要离开他们,我就好难受!一夜辗转反侧……无眠....

早上,我快走了,畅想在床上睡,没有要起来送我的意思,是啊!本来昨天他就跟我说了,他最不喜欢送人的感觉!

伤心...害怕....但我还是得离开....

天下着小雨,是在为我哭泣,还是淋漓精致的表达了我此刻低落的心情呢?

(孙姐出去帮我买早饭去了....

我独自一个人走在陌生的十堰街上,一股彷徨无助油然而生....

....    ....    ....

我边走边想着,走到天桥,转身提行李的时候,蓦然看到...畅想...一声不响的跟在我身后...液体瞬间模糊了双眼,我们都一言不发,他静静的提起了我的行李,我静静的跟在他身后...走着....

到了车站,我再也忍不住了,一个人默默流着泪!

孙姐还是发现了我在哭,畅想默不作声……我不想表现自己的脆弱,可是就是控制不住……哭的唏哩哗啦....

孙姐一直安慰我说,以后肯定有机会再见面!

蓦然想起昨夜畅想对我说的话:机会,肯定是会有的!只要想,就可以见面!

是啊!也许是我想太多了吧,想到以后可能一辈子都看不到他们,我就忍不住的哭....

孙姐,畅想,原谅我在最后一刻表现出了我的脆弱...

突然感觉书包一沉,回头畅想和孙姐一个劲的往我书包里塞吃的东西!他们默默的做着...我不敢抬头看,只是一个劲的擦眼泪...

要上车了,孙姐说让我好好的,下次可以再见面!

畅想什么也没说,只是重重的拍了拍我的肩膀!我没敢回头!就上了车!孙姐跟我挥手再见,畅想,我鼓起勇气看了他,他给我做了个电话联系的手势!我重重的点头!

车出站时,孙姐回头望我,畅想却步履匆匆,不肯回头,是啊!他也是个感性的人,昨天和他女儿泉泉离别时,他就眼圈红红的……

视线一点点模糊,他们的身影在我眼前消失....

车上,我抑制不住的一直哭泣……

番外篇----老妖----孙姐  

哪里有孙姐,哪里就有欢笑!

孙姐的性格

用开朗来形容是不够的,

用乐观来形容是肤浅的,

用能说会道来形容是乏味的!

也许她的称号 老妖 才是她身份和性格的最好说明

她有妖的无忧

有妖的率真

有妖的强悍

有妖的不走寻常路

也有妖的柔情与付出!

番外篇----神佛说----畅想

自称是神的男人!最近升级为佛了……

接触畅想是一点点的,对他的了解也是一滴滴的增加。他是个既复杂又简单的人!复杂的是,他对你的好有太多种形式,让你无从辨认,无从感激!简单的是,你只要相信他就好!

想想的好有温柔的好:生病了他会关心你~照顾你~帮你擦药

累了他会让你依靠

睡不着了他会给你讲故事(虽然故事不大好听….

想想的好有霸道的好:在柳林,床位不够时,他用命令的口气大喊“谁都不许跟我抢客厅!”

想想的好有严厉的好:叮玎,不许睡帐篷!会感冒!(wo撒娇ing~“都已经搭好了啊!”)他“你想都不要想….

想想的好也有矛盾的好:出发前“少带点东西,背不动了可不要找我啊!”

在路上“包重吗,我来背吧!”

最后,写给柳林:如果留下眷念的泪滴  

留下    曾经和你完美的相遇  

我的心   是否就能更坚强

好像,我是第一个回贴的???

用一个字形容,写的太好了!!

写得好详细地说,能了解一下大家了

总算第二次看到我了,不过也许了解的不够深,看完不像在写大叔,貌似在写大妈啊!

看着我熟悉和不熟悉的朋友们一个个出现在走访的文字里,沉淀在麦友们的心底里

我就知道如果这辈子我不去竹山,那我的生命肯定会许多的遗憾!

感谢叮玎带给我们如此清新、细腻的作品!真是一种享受,实不相瞒我反复的看了好几遍

而且边看边幻想着那一幕幕场景......

期待......

看完了,看见那些熟悉或不认识的新老麦民一一浮现在眼前!

呵呵,麦田的小女子们怎么都这么能写呢?那些感受和我一样,可我怎么就写不出来呢?

[em03]

丁丁

很崇拜你了现在。。。

害我没戴眼镜盯着这么长时间的屏幕,眼泪都快出来了

呵呵,我帮你确认一下!你的确是第一个回帖的!

恭喜千寻,成为叮玎走访日记的第一个回帖者!~o(∩_∩)o...

奖品:与作者本人面对面交流,与作者亲密接触----共进晚餐机会一次!

QUOTE:
以下是引用千与千寻在2008-7-23 8:09:00的发言:

好像,我是第一个回贴的???

呵呵,我帮你确认一下!你的确是第一个回帖的!

恭喜千寻,成为叮玎走访日记的第一个回帖者!~o(∩_∩)o...

奖品:与作者本人面对面交流,与作者亲密接触----共进晚餐机会一次!