我们想在深圳搞一次小的宣传活动,大家进来帮帮忙!

我们在深圳搞一次小的宣传活动,地点暂时定在深圳南山,一个免费公园。但是大家都没有什么经验,有个具体问题需要帮忙?

1。我们是单独举办,没有协助单位。那么,我们需要得到哪些部门的批准?南山公安分局?公园管理处?如果是,审批手续是怎么样的?

2。如果有经验的麦民,请联系梅子(快乐使者:QQ292518965)或者跟帖。

谢谢!  

声明:本方案及下面一切内容仅供讨论,并非最后决定。

深圳麦田志愿者<麦苗行动--我想上学>图片展览暨麦民聚会活动策划讨论稿

在大海边,一个小女孩捡起被海水冲上岸边的小鱼,放回海里。小女孩一刻也不敢停,一条条的捡着。有路人走过,看到小孩这样认真,不禁问她:你这样即使捡到日落,也无法把所有的小鱼都送回海里,仅仅是些小鱼而已,谁会在乎这些呢?小女孩抬头看看他,照旧俯身下去捡小鱼,边往海边走,边说:我知道不能把所有的小鱼都放回海里,但是这些小鱼很在乎,我承载着它们的希望啊,放回去的那条小鱼就有求生的希望了,它们可以去追求自由自在的生活。

Paul: 是啊,也许我们能够做的只是一点点,但是对于某个孩子,我们可能承载了他们对未来的希望

一、活动目的和策划思路:  让更多的人关注失学儿童,关注麦田

一、活动目的和策划思路:  让更多的人关注失学儿童,关注麦田

二、 活动单位:深圳麦田志愿者

二、 活动单位:深圳麦田志愿者

三、 活动名称: <麦苗行动--我想上学>

三、 活动名称: <麦苗行动--我想上学>

繁华的巴黎街头,有一位老盲人在乞讨,他身边立着一块牌子:“我什么也看不见!但是没有人帮助他。法国著名诗人让·比浩勒在牌子上添加了几个字,组成了春天到了,可是我什么也看不见!这诗意盎然、拨人心弦的语句。引来与多行人的帮助,他们从开始对盲老人泠漠无情转变为热情资助!

Paul: 对比之下,深圳很多人都是外地来的,对于童年,他们也有自己的回忆。当漫步在风景秀美的大南山的时候,想象那些需要帮助的儿童,他们是不吝于他们的爱心的,只要我们能够波动他们的心弦。就像莫凡同志说的,需要的只是一个机会,但是我们需要把这个机会以恰当的方式呈现给他们J 

四、 活动时间/地点:   20064521  星期日  深圳大南山 山顶    10:00---16:00

时间选择原因:

大约两周后的周日,我们基本可以完成准备工作,而且有时间参与。

不用于太多部门协调,对于我们的第一次活动(是不是?我不能确定)来说,是个简单的尝试。

地点选择原因:

大南山,人流量比较大的休闲场所。

(而且也给我们深圳麦民提供了一个很好地认识机会)

人流分析:从600~1800 基本上56秒钟一个人上山,按照10秒钟/人,周日人流量约为4300多人。 如果有2000人关注我们的宣传,就可以达到一定的宣传效果。

对象分析:从小孩子,青少年,中年人到老年人都有

学生,工薪阶层,商人,离退休人员基本涵盖

而且这些人在山上都有充分的时间来关注这件事情   

五、 活动内容

1.介绍失学儿童和需要帮助儿童的资料,尤其是照片

2 介绍麦田

3 给愿意加入麦田的志愿者提供通道和平台

六、 活动宣传形式

1 由深圳麦天的志愿者志愿参加

2 板报A  麦田介绍,分部,志愿者参与的方式等 ,建议印刷麦田名片派发

板报B  麦民拍摄的影展

板报 CD 其他志愿者的走访材料

七、 活动所需的费用:

七、 活动所需的费用:

?元:主要为办报的制作费用(需要专业人士估价并详细列表J)。板报制作风格:简约而不简单J

呵呵,深圳也行动起来了~~梅子应该知道怎么联系我~~我会支持的~~
种子,你有这方面的经验没有,我们急需帮忙!!!
QQ说吧~~

我好想在浙江搞一次.

好消息!!

刚才和公园管理处联系过了:基本可行! 星期三过去签署协议:-)

哈哈! 深圳麦民开始行动了:-)

深圳的志愿者加油哦....

QUOTE:
以下是引用Bluematch在2006-5-15 15:07:00的发言:

好消息!!

刚才和公园管理处联系过了:基本可行! 星期三过去签署协议:-)

谢谢Paul
激动,预祝成功
阿PAUL办事的效率真高!星期三我休息,要我作陪的话就联系我。劳务费红牛一瓶![em05]
QUOTE:
以下是引用Bluematch在2006-5-15 15:07:00的发言:

好消息!!

祝贺~`

公告:

刚才与南山公园管理处沟通,因为台风“珍珠”即将光临深圳,因此,考虑到安全因素,南山公园从今天起开始封山,并且停止批准在园区内的相关活动审批。因此,我们本周日的图片展活动的状态暂时转变为:未确定。  

FOR YOUR INFORMATION: 

台风警报
    今年第1号强台风“珍珠”16日11时中心位于北纬17.2度、东经114.9度,距我市约590公里,中心附近最大风力14级,达到45米每秒的风速,中心最低气压945百帕,7级大风范围半径540公里。
    预计“珍珠”未来24小时以每小时15公里左右的速度向偏北方向移动,逐渐靠近广东中东部沿海。市气象台于上午10点30分发布绿色台风预警信号。
    受台风外围环流影响,16日下午起我市风力逐渐加大,17日陆地平均风力可达7-8级,沿海海面9-10级,阵风11级,并有一次大雨到暴雨降水过程。
    请有关部门迅速做好防御台风准备工作。

16日夜间到17日白天-阴天有大雨或暴雨-21~26度
17日夜间到18日白天 阴天,有中雨   20度到26度
18日夜间到19日白天 阵雨转多云    21度到28度
19日夜间到20日白天 多云       23度到30度
20日夜间到21日白天 多云       24度到32度

深圳市气象局 二〇〇六年五月十六日

珍珠看到了我们的行动,被我们感动了,与深圳擦肩而过。公园已正常开放,其他事宜正常开张中。。。:-)

Paul.M  周四下午15:50

根据天气预报,这次台风在周四应该就结束了。因此,我们这次活动还是很有希望的:-)

好事多磨,希望大家乐观点儿:-) 我,一十,梅子,灌篮还有各位同学们会密切跟踪最近天气并促成这次活动:-)

总之,我们会在安全第一的前提下争取办一次成功的聚会/一次成功的展览:-)

谢谢各位的支持和关心!

会留意的。我们是否要准备一个有遮雨的后备的聚会点。以防下雨南山不可行时用。我建议将布吉公园作为后备聚会点用。因为实在不希望因天气而失去认识那么多麦民的机会!

支持

支持,我可以在星期六跟星期天参加.确定好了联系我.

QQ:280014533