楼主: 莫凡

征集资助结对办法

QUOTE:
以下是引用星光灿烂在2006-5-16 18:05:00的发言:
QUOTE:
以下是引用破衣在2006-5-12 22:53:00的发言:

我同意长安一片月的想法

先让资助人排队

然后在一一确定资助对象

这样就有序多了

毕竟现在好象有点资源短缺的现象

同时也为麦田的未来感到了希望

同时在资源短缺的情况下是不是我们可以考虑部分的针对些高校学生的资助项目呢?

也许是可以一试的

说了句题外话了请大家谅解!

赞成!已经有资助对象的就往后排,把机会让给别人,让更多的人都可以加入进来,奉献爱心!这其实也是麦田计划到处做宣传活动的初衷。

不好意思 我也说一下题外话 与其担心怎么结对,还不如考虑怎么扩源 我们现在不是缺少本土的志愿者吗 不如开个版面征集本土志愿者 本土的可以加入 在城市工作的志愿者也可以推荐自己的朋友 这是当务之急啊 

我们跑那么远去走访的钱都可以帮助好多人了 效率又不高 还有那么多需要帮助的人没有被我们发现...

QUOTE:
以下是引用间开在2006-5-17 0:06:00的发言:

不管怎样 要解决结队难的问题 一定要限制资助人资助的数目 (个人认为可以让他回了一个贴第2天才能回第2个),这样就不会抢得那么疯狂

至于说排队等候 解决不了实质问题 怎么个排队法?一样有失"公平"

重要的是 应该降一下大家抢的风气 !!这个好象要比怎么结队更能解决问题

请问一下:大家为什么要抢?!

我也想资助一个孩子 因为她的经历跟我小时候有点像 我想如果跟她通信的话或许能鼓励她,但她的资料现在还没有出来 如果在我发贴之前别人说要资助 我会跟那人商量一下 不过不行也无所谓 因为有人资助她了 我会替她高兴 我不会刻意在电脑前抢 我会去留意没有人资助的学生---我们要做的不是锦上添花,而是雪中送炭 

既然有的学生那么多人抢 你何必去凑热闹呢 我们是给学生一个上学的机会的 不管是学习好的还是学习差的 只要他想读书 我们就给他希望 ---爱心不是抢回来的

支持~~

矛盾的焦点在于

如果同一个孩子,很投多个麦民的缘,

主要针对没选到的麦民,我们来讨论这些问题,

但是即使设置对他们有利的方法,使他如愿以偿,让他能选到中意的孩子?

那其他对这个孩子中意的人又该怎么办呢?

不管采取什么办法,只有一个麦民能资助到这个抢手的孩子.

所以难免有人有点失望.

关键在于:

资料公布的越详细,

大家越能看到一个真实的家庭、孩子;

越左右对孩子的选择。

反之,资料公布的少了,

大家感觉就没那么真实了,

参与选择的就少了,大家都不选择了,就难以想象了,

毕竟能向阿乐那样不看孩子的麦民相对较少。

所以,这个问题要慎重考虑。

对于能站的更高一点麦民,对资助对象没有特殊要求的,去看看现在还没有得到资助的孩子吧!

怪不得丫头一会说僧多粥少,一会说僧少粥多了,那就平均分吧,反正你们这群年轻人都这么有爱心。
呵呵,妈妈真好~~[em21][em21][em21][em21]
我没有搞懂,反正和大家一起工作就好了!没有特别要求!用心就好了
没有要求最好了~~
QUOTE:
以下是引用间开在2006-5-17 0:06:00的发言:

不管怎样 要解决结队难的问题 一定要限制资助人资助的数目 (个人认为可以让他回了一个贴第2天才能回第2个),这样就不会抢得那么疯狂

至于说排队等候 解决不了实质问题 怎么个排队法?一样有失"公平"

重要的是 应该降一下大家抢的风气 !!这个好象要比怎么结队更能解决问题

请问一下:大家为什么要抢?!

我也想资助一个孩子 因为她的经历跟我小时候有点像 我想如果跟她通信的话或许能鼓励她,但她的资料现在还没有出来 如果在我发贴之前别人说要资助 我会跟那人商量一下 不过不行也无所谓 因为有人资助她了 我会替她高兴 我不会刻意在电脑前抢 我会去留意没有人资助的学生---我们要做的不是锦上添花,而是雪中送炭 

既然有的学生那么多人抢 你何必去凑热闹呢 我们是给学生一个上学的机会的 不管是学习好的还是学习差的 只要他想读书 我们就给他希望 ---爱心不是抢回来的

是啊!大家要为孩子们做的是雪中送炭,而不是锦上添花.确实是只要用心就好了,不必要把太多精力放在这个上面的。不过不管怎样出现“抢”的场面是好事,说明麦田的队伍是壮大的,孩子们是有希望的。关于主题,我觉得那位同志总结一下应该差不多了。

[em04][em04][em04]
唉,我已抢了三次,还是抢不到,真是有点灰心!

首先恳请谜团跟棱角222帮忙。我去守望春天的网站看过了,但还是不太明白他们的具体方法,能否烦请俩位简单而具体地说明一下呢?非常感谢!

然后恳请大家继续发表对结对方式的意见

不一定要有很好的方案,可以是赞同谁的看法,或者就是讨论讨论现行的结对方式到底怎样。

是很好,好,可行但要修改,还是要另想办法?

如果存在一些问题,那问题主要在哪里?

比如是开帖时间太过集中导致的?是未限定可参加资助的麦友的资格导致的?

大家是赞成助学部编排为主,还是自行跟帖为主?

欢迎大家畅所欲言!麦田因你而精彩!谢谢每位麦友的参与!

另外,恳请助学部相关人员暂时回避讨论,谢谢你们的理解跟支持!

另外,恳请助学部相关人员暂时回避讨论,谢谢你们的理解跟支持!

我没说话,路过.