楼主: 莫凡

征集资助结对办法

现在需要~~

hao hai zi a

QUOTE:
以下是引用麦粒儿在2006-5-14 16:06:00的发言:

我建议,将要求资助的人分为2类.

1:象阿乐一样不挑孩子的.

开一个帖子,"一对一资助报名贴",专人管理,不可灌水(前面有很多人提到).能做到象阿乐这样只要有孩子需要,我就帮助的,在帖子上跟贴报数.有孩子的资料出来了后以先后顺序给接对.先满足这些无私的让人敬佩的资助人

2:象我一样要挑孩子的

有个人目的(我的目的是为孩子的教育).要选择资助对象的.在满足了早早报名的第一类资助人之后,有多余的名额没有被资助,那么就限时间开贴跟贴(和现在一样).抢到恭喜,抢不到不要生气

我怎样想就怎样说,不知道会不会有人振我砖头呀!!呵呵

最后还要想说"阿乐,你很了不起~~~~~~~~~~~~~~~~"

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20]

我支持这一种做法,虽然说抢觉得有点的不公平,但是我们最终的目的是去支持孩子的。我们不是不求回报的,关键是我们希望学生成材,有的时候人看的也有说是一种缘分。我就赞同选一个资助的,而且想一直资助到底,也就是说在这一资助的过程中,我要对他思想教育负责,我也想他未来也得有点爱心的。所以我觉得我选择是要看人的。

对于如何选小孩,我觉得目前这种做法尚可.
至于反对"抢"的人,大可不必着急!
不信你去看看四川最后一批还有孩子没有得到资助;
湖南三批里面不是还有孩子没有被赞助吗?
现在没有人跟着争了.

只不过,大家各有各的思维方式,
判断最需要自己资助的孩子的标准不尽相同
有时大家有惊人的共识而已.

麦田现在的方式总体还是趋于公平的,
助学部和走访的同志没有把孩子作为自己的私有财产进行暗箱操作,难能可贵.

向助学部的公证的同志们致敬!

目前的现状是:
有的孩子没有迅速地被确定下来被赞助,
有些人没有选到合适的孩子赞助而已.  

至于走访者自己合适的孩子自己不能资助,我就有点不解了?
这里通过网络进行的资助只是圆了不能走访的朋友的一个梦.
参与走访的朋友有没有必要拘泥于这个形式?
你在走访后与你中意的孩子直接联系进行赞助又未尝不可?
你要是走访了 10个小孩,自己全资助了, 只要孩子被赞助了,大家都高兴了.
只要你再做好自己资助的同时,也能给大家提供点确实需要资助的孩子就行了
麦田也没有一次走访必须提供几个孩子的硬指标。
即使你不能提供孩子给大家赞助,也不是什么不可饶恕的罪过.

向辛苦的走访者致敬!

现在是有孩子多了
想想这些孩子吧!

QUOTE:
以下是引用buptqibao在2006-5-15 19:02:00的发言:

对于如何选小孩,我觉得目前这种做法尚可.
至于反对"抢"的人,大可不必着急!
不信你去看看四川最后一批还有孩子没有得到资助;
湖南三批里面不是还有孩子没有被赞助吗?
现在没有人跟着争了.

只不过,大家各有各的思维方式,
判断最需要自己资助的孩子的标准不尽相同
有时大家有惊人的共识而已.

麦田现在的方式总体还是趋于公平的,
助学部和走访的同志没有把孩子作为自己的私有财产进行暗箱操作,难能可贵.

向助学部的公证的同志们致敬!

目前的现状是:
有的孩子没有迅速地被确定下来被赞助,
有些人没有选到合适的孩子赞助而已.  

至于走访者自己合适的孩子自己不能资助,我就有点不解了?
这里通过网络进行的资助只是圆了不能走访的朋友的一个梦.
参与走访的朋友有没有必要拘泥于这个形式?
你在走访后与你中意的孩子直接联系进行赞助又未尝不可?
你要是走访了 10个小孩,自己全资助了, 只要孩子被赞助了,大家都高兴了.
只要你再做好自己资助的同时,也能给大家提供点确实需要资助的孩子就行了
麦田也没有一次走访必须提供几个孩子的硬指标。
即使你不能提供孩子给大家赞助,也不是什么不可饶恕的罪过.

向辛苦的走访者致敬!

现在是有孩子多了
想想这些孩子吧!

搶孩子 是你我的分別心  包括我在內

長的好看 成績好 大家都喜歡

不要再討論了

走訪者不准當場資助小孩是規矩和規定

不能破壞 也不准開例 這是遊戲規則 也是走訪者的職業道德 

.

建議 不要登小孩的照片 要贊助就贊助 不贊助就拉倒

登記贊助完 才有資格看

呵呵,这样,倒是公平合理 大家讨论下 可以实行(我的意见)

A.不定開帖時間   每人每個回帖可贊助二人  按先後排隊次序結對  經雙方同意可以換贊助人

帖子開放24小時 不得灌水(贊助人灌水取消登記資格) 任何帖內對話視同灌水

可以重覆報名贊助(但是每次還是二名24小時公佈贊助者名單及結對號  封帖 24小時後公佈當次結對結果 登記成功者24小時內未向助學部確認取消資格

B.不要登小孩照片!

QUOTE:
以下是引用尐愛在2006-5-16 8:32:00的发言:

A.不定開帖時間   每人每個回帖可贊助二人  按先後排隊次序結對  經雙方同意可以換贊助人

帖子開放24小時 不得灌水(贊助人灌水取消登記資格) 任何帖內對話視同灌水

可以重覆報名贊助(但是每次還是二名24小時公佈贊助者名單及結對號  封帖 24小時後公佈當次結對結果 登記成功者24小時內未向助學部確認取消資格

B.不要登小孩照片!

放大看看,本身是繁体字,再小

俺头昏眼花了,见量!

不登照片也许是一个办法,但是,也会打消有的人资助的念头(我估计的).大家可以讨论一下会不会,或者说概率大不大.(实话实说)

至少我会犹豫~~

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

其实麦粒说的也很有道理,如果不发照片,我也可能会很犹豫,我做不到象阿乐那么伟大,我不一定会看成绩,但我会想看一下,看哪个孩子看着投缘,如果没照片,我不知道怎么来确定我要资助哪个孩子,真的要每个麦民都做到象阿乐那样,还是难的,起码我是做不到呢

资料是星期天晚上公布的,到现在还有10个孩子没有被资助。
QUOTE:
以下是引用落梅如雨在2006-5-16 17:20:00的发言:

其实麦粒说的也很有道理,如果不发照片,我也可能会很犹豫,我做不到象阿乐那么伟大,我不一定会看成绩,但我会想看一下,看哪个孩子看着投缘,如果没照片,我不知道怎么来确定我要资助哪个孩子,真的要每个麦民都做到象阿乐那样,还是难的,起码我是做不到呢

我更做不到!!为阿乐干杯!!

[em10][em10][em10][em10][em10][em10]

我有孩子了,不抢了.

等我这个孩子毕业了,再来,,呵

QUOTE:
以下是引用破衣在2006-5-12 22:53:00的发言:

我同意长安一片月的想法

先让资助人排队

然后在一一确定资助对象

这样就有序多了

毕竟现在好象有点资源短缺的现象

同时也为麦田的未来感到了希望

同时在资源短缺的情况下是不是我们可以考虑部分的针对些高校学生的资助项目呢?

也许是可以一试的

说了句题外话了请大家谅解!

赞成!已经有资助对象的就往后排,把机会让给别人,让更多的人都可以加入进来,奉献爱心!这其实也是麦田计划到处做宣传活动的初衷。

QUOTE:
以下是引用麦粒儿在2006-5-16 15:48:00的发言:

不登照片也许是一个办法,但是,也会打消有的人资助的念头(我估计的).大家可以讨论一下会不会,或者说概率大不大.(实话实说)

至少我会犹豫~~

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

确实!!也有一些网站是隐藏了孩子的很多信息的,确定资助以后才给资助人看。但这样会让资助人有一种不放心的感觉,一是怕最近看到孩子不是自己喜欢的类型,二是担心受骗。所以麦田一直坚持尽量发布详细的学生资料。

我想小朋友的照片还是应该要公布,不然大家都不知道自己资助的对象是个什么样子。知道小朋友的长相后,资助人会感到心中有底,感觉真实。
我觉得登照片还是很有必要的,有了照片资助人会觉得很真实、放心的!照片是有必要登的!

不管怎样 要解决结队难的问题 一定要限制资助人资助的数目 (个人认为可以让他回了一个贴第2天才能回第2个),这样就不会抢得那么疯狂

至于说排队等候 解决不了实质问题 怎么个排队法?一样有失"公平"

重要的是 应该降一下大家抢的风气 !!这个好象要比怎么结队更能解决问题

请问一下:大家为什么要抢?!

我也想资助一个孩子 因为她的经历跟我小时候有点像 我想如果跟她通信的话或许能鼓励她,但她的资料现在还没有出来 如果在我发贴之前别人说要资助 我会跟那人商量一下 不过不行也无所谓 因为有人资助她了 我会替她高兴 我不会刻意在电脑前抢 我会去留意没有人资助的学生---我们要做的不是锦上添花,而是雪中送炭 

既然有的学生那么多人抢 你何必去凑热闹呢 我们是给学生一个上学的机会的 不管是学习好的还是学习差的 只要他想读书 我们就给他希望 ---爱心不是抢回来的