返回列表 发新帖
楼主: nigiel

[申请]召集并重组麦田智库团队

呵呵,

看来我没表达清楚我得本意:

我是看到有的同志想组织一些活动,一些同志就问“你准备好了吗?”

问了一连串的

.....怎么做?......怎么做?

其中有些问题涉及图书部、助学部、外联部、技术部、人力部、财务部、宣传部 等多个部门

应该大家一起商定一个总体的思路

指导越来越多的活动去怎么做,

河上要是有桥,还需要 每个人都摸着石头过河吗?

我们希望有人站出来前头造桥,而不是传授摸石头的技术;

最差的情形也是把已经摸出来的石头标注一下;

那样在河这边观望的人少了,

摸不到石头走散的人少了,

迷茫中走弯路的人少了,

成熟、理性、想干事、能干事、干成事就的人多了;

起码能利用5-6月份,把众多高校里乱仍浪费的旧衣、旧书多收集些。

我想,我们的麦田并不是高不可攀,一些高校中的优秀社团是能把这样的活动组织起来的;

其他运输、发送等环节如何处理,是需要更多的部门和麦民来参与的;

前面的同志是有成功的经验和做法的,为什么不整理出来发扬广大呢?

要是一两个人就能想到全部的办法,并且做到、做好,还要组织干什么呢?

大家还有必要在这里讨论这些干什么呢?

请组织过活动的同志赶紧把你们的经验、教训整理出来吧!!!!!

不是每個人上班都像你這麼輕鬆的  說的輕鬆呀

你們試過做一次嗎

你們以為種子 葉子是無業遊民嗎? 每天在網上幫大家忙 不要上班呀

所有現在在做事的都是一樣  她們是上班族呀!

要等人家有空呀

你們像那個紂王一樣  老百姓肚子餓沒飯吃,那吃肉呀!!!!

QUOTE:
以下是引用buptqibao在2006-5-12 14:36:00的发言:

呵呵,

我是看到有的同志想组织一些活动,一些同志就问“你准备好了吗?”

问了一连串的

其中有些问题涉及图书部、助学部、外联部、技术部、人力部、财务部、宣传部 等多个部门

迷茫中走弯路的人少了,

起码能利用5-6月份,把众多高校里乱仍浪费的旧衣、旧书多收集些。

我想,我们的麦田并不是高不可攀,一些高校中的优秀社团是能把这样的活动组织起来的;

其他运输、发送等环节如何处理,是需要更多的部门和麦民来参与的;

前面的同志是有成功的经验和做法的,为什么不整理出来发扬广大呢?

要是一两个人就能想到全部的办法,并且做到、做好,还要组织干什么呢?

请组织过活动的同志赶紧把你们的经验、教训整理出来吧!!!!!

我就是前面的同志,我参加过、也组织过,所以才站出来说:我实际操作过了,我无能,我只能总结出来的只有失败的经验与失败的教训,这些就刚好说明了急进和只靠说是没用的。

我还是那句,先分析一下实际情况再说吧,“起码能利用5-6月份,把众多高校里乱仍浪费的旧衣、旧书多收集些”自己看看这事现在如何可行。

我发现你这句说对了“我们的麦田并不是高不可攀,一些高校中的优秀社团是能把这样的活动组织起来的”,我不优秀居然也可以组织起来,哈哈哈……

呵呵,大熊又给俺  封王 了;

偶好高兴!!呵呵;不过 不是个什么好王?

那,你有没有想过:

种子、叶子他们为什么这么忙,这么累?

是不是可以让其他人分摊一点?

呵呵  有一点我知道:

麦田的原则——确保正常工作和家庭生活;

所以麦民中没有可以不把工作应付过去,

也有我(我不知道承认我是麦民)这样不求优秀但求合格的;

难道那些成功地组织过各类活动的人没有能力把活动组织的 方法经验写出来吗?非要种子、叶子去做?

需要有人布置做、有人牵头做、有人具体做。

QUOTE:
以下是引用buptqibao在2006-5-12 15:47:00的发言:

呵呵,大熊又给俺  封王 了;

偶好高兴!!呵呵;不过 不是个什么好王?

那,你有没有想过:

种子、叶子他们为什么这么忙,这么累?

是不是可以让其他人分摊一点?

呵呵  有一点我知道:

麦田的原则——确保正常工作和家庭生活;

所以麦民中没有可以不把工作应付过去,

也有我(我不知道承认我是麦民)这样不求优秀但求合格的;

难道那些成功地组织过各类活动的人没有能力把活动组织的 方法经验写出来吗?非要种子、叶子去做?

需要有人布置做、有人牵头做、有人具体做。

都说叫你先进对口群,谁说“非要种子、叶子去做”的?按麦田的分工,每个地方都有召集人,每个召集人都在工作,都有牵头、布置、具体做的(不信问校长)呵呵,别急啊,先了解。

[em04][em04][em04]

來 你找 麥田校長 淡燃快樂 葉子 橄欖樹 海豚 北北 他們問結論

讓你一個月時間寫 

要不你聯絡一十和葉子 還有小笨笨 幫助學部做一次就好 認捐小孩 一次就好不要多

還別去走訪 你不會 

然後來回帖

QUOTE:
以下是引用淡然快乐在2006-5-12 15:10:00的发言:
QUOTE:
以下是引用buptqibao在2006-5-12 14:36:00的发言:

呵呵,

问了一连串的

迷茫中走弯路的人少了,

我就是前面的同志,我参加过、也组织过,所以才站出来说:我实际操作过了,我无能,我只能总结出来的只有失败的经验与失败的教训,这些就刚好说明了急进和只靠说是没用的。

我还是那句,先分析一下实际情况再说吧,“起码能利用5-6月份,把众多高校里乱仍浪费的旧衣、旧书多收集些”自己看看这事现在如何可行。

我发现你这句说对了“我们的麦田并不是高不可攀,一些高校中的优秀社团是能把这样的活动组织起来的”,我不优秀居然也可以组织起来,哈哈哈……

我的意思是可以和高效的社团联合,清他们组织捐赠活动。麦田负责送到需要的人手中。

不是讲谁无能、谁不优秀

如果大家这样讨论的话就没什么意义了。

呵呵,我有潜水的权利。

QUOTE:
以下是引用白衣行人在2006-5-12 15:56:00的发言:

來 你找 麥田校長 淡燃快樂 葉子 橄欖樹 海豚 北北 他們問結論;讓你一個月時間寫;

呵呵,我采访他们? 

要不你聯絡一十和葉子 還有小笨笨 幫助學部做一次就好 認捐小孩 一次就好不要多

好的,我44。

還別去走訪 你不會

我走不开

然後來回帖

QUOTE:
以下是引用buptqibao在2006-5-12 16:15:00的发言:
QUOTE:
以下是引用白衣行人在2006-5-12 15:56:00的发言:

來 你找 麥田校長 淡燃快樂 葉子 橄欖樹 海豚 北北 他們問結論;讓你一個月時間寫;

呵呵,我采访他们? 

好的,我44。

還別去走訪 你不會

我走不开

然後來回帖

呵呵,基层做起,有感悟来回帖。

去回帖 報名呀

[em27][em27][em27]小弟不才请各位同志先喝杯茶润润喉,然后坐下来再慢慢讨论,可千万别上火!

http://bbs2.mowo.cn/dispbbs.asp?boardid=52&replyid=38638&id=2836&page=1&skin=0&Star=1

8 楼

http://bbs2.mowo.cn/dispbbs.asp?boardid=52&replyid=20522&id=783&page=1&skin=0&Star=9

84楼

黄花菜都凉了,没缆到活。呵呵。

黃花菜會涼 是因為我們在說 他們在做
多做事,少说话。至理名言!

呵呵,分工不同,分工不同;

俺们灌水的和搞神六的区别只是分工不同;

但都是为人们服务。

讨论到此结束。大家去干活了

谢谢大家的建议与意见,让我学到很多东西,讨论到此结束,锁帖。
此贴锁定