[申请]召集并重组麦田智库团队

麦田智库团队成立至今,尚无召集人,区区不才,愿尽一份薄心,请求成为智库团队召集人,请决策团体考察审核,请广大麦民监督跟支持。

首先陈述本人可以成为召集人的主客观条件:

一、为在读高校学生,实验室与宿舍均有电脑,上网方便

二、拥有一定的空闲时间,对学习时间有较大的自主选择权;

三、具备一定的文字表达能力,擅长理性思考,具备一定组织管理能力(汉语言文学学士学位,有担任班级、学校学生干部的经历,曾参与策划组织过小型的校内活动);

四、对麦田有一定的了解基础,热心麦田各项事务(请关注我在论坛发过的帖)

基于以上陈述,我认为本人可以承担麦田智库团队的召集人工作,并承诺成为召集人后,尽力完成召集人所应尽的职责及义务。目前拟完成的工作如下:

一、重组麦田智库团队。招募4~6名志愿者,决策团队批准后将发布详细的召集公告,尊重各志愿者的意愿,请决策团队审核后组建,以求确保召集的志愿者能切实承担智库团队的日常工作;

二、重组团队后尽快召开团队会议,经共同讨论后提交具体可行的智库团队工作计划,经决策团队批准后即日实行;

三、一经审核成为麦田计划智库团队召集人,本人将切实负责确保智库团队日程工作的顺利开展。

综合各方因素考虑,请求担任召集人的任期为一年(从公告智库团队工作计划起到任),期满如有余力且本人工作被广大麦民认可,将再行递交申请再行审核;因故卸任时承诺提前一个月递交辞任申请,并确保与新任召集人完成必须的接交工作,决不影响智库团体正常工作的继续进行。

请大家多多鼓励多多帮助多多支持!!!谢谢!!!

我第一个支持你!!!加油,加油,加油!!!

智庫團隊做甚麼用的? 招集誰呢? 想做甚麼決策呢?

[em06]

想造反啊?

支持妮

從基層開始吧
不知道 智库团队 具体 干什么?请知道的通知方便的话介绍一下下,以便我们学习之。

不明白

军师团队吗?

呵呵,就是从事策划的高层?为决策层服务?

难怪我们看不到他们的具体工作呢.

先说说你对麦田的了解吧……[em01]
QUOTE:
以下是引用笨狗一条在2006-5-11 22:31:00的发言:
先说说你对麦田的了解吧……[em01]

我只知道:力所能及助人

建议您系统地介绍一下下!

俺迫切需要学习,

到目前为止没有人跟我认真的讲过,呵呵,

严重期待ing

看过你发的几个贴.

写得很不错,很用心.

我坚决支持你!!!!!!!!!!

向笨狗一条、种子 汇报我得学习心得

QUOTE:
以下是引用种子在2006-5-12 0:21:00的发言:
http://www.mowo.cn/king.asp

向笨狗一条、种子 汇报我得学习心得:

能理解到的关键信息:

麦田:民间志愿组织;

服务对象: 山区  贫困  失学儿童

发起人:莫凡

宗旨:给孩子机会,给自己快乐!

理念:不以小而不为  坚持

制度:25个字,3个标点。 概括为:负责;

项目:
1、麦浪  捐赠 旧的 小学课外读物 麦田图书室;

2、麦苗  助学

3、麦想  集合民间力量  兴建  麦田小学  麦田村小  很困难  努力做  一切皆有可能

4、麦暖  海外爱心平台

5、麦麸  衣盟  麦田  携手  捐衣  (一定要新衣服吗?)

6、麦青  宣传麦田

7、麦风  莫凡单纯的个人行为

(上述1、2、5、6和境内普通麦民关系密切,哪里有具体的操作方法和流程呢?)

架构:

决策团队:专门研究决定麦田事务和发展方向。

智库团队:为麦田的将来出谋划策。

麦田计划明确分工,设立了图书部、助学部、外联部、技术部、人力部、财务部、宣传部

(这些部门的具体职责和办事流程呢)

资料:真实  公开 接受监督   (来源:山区发展优秀的地方志愿者  收集资料  上门走访)

财务:透明    公开 接受监督  麦田保证金 

(当发生麦田计划资助款项被挪用或去向不明时,又如何保证“麦田保证金”的健康呢,“麦田保证金”在哪里公证过呢?除战争等不可逆因素外,如果发生资助款项被挪用或去向不明,讲什么都没有意义了,所以没有如果。)

帐号:境内、境外各一

原则:首先保障  本职工作  家庭生活

联系:网址  邮箱  QQ

我个人认为:

http://www.mowo.cn/king.asp 的以上内容

只是麦田的纲领性的东西,有助于外界的了解和麦民的对照;

但在认可了这些东西后,成为一个麦民,能从中得到的可操作性的知识内容就少了。

如何来解决这个问题呢?

厉害!!!!让我汗流夹背了~~~
QUOTE:
以下是引用种子在2006-5-12 12:05:00的发言:
厉害!!!!让我汗流夹背了~~~

呵呵,不知道理解滴对不对?请种子姐姐明示!

PS:我认为  “汗”有以下几种可能:

1、 所在位置温度较高,                  热的;

解决方案: 提供在线扇风(不点火)服务,目的:清凉降温。

2、 连日劳累过渡,体质较弱,        累的;

解决方案: 提供在线催眠曲服务;目的:让种子享受片刻的高效睡眠。

3、 认为又有一个熊人 乱解麦田,   气的;

解决方案: 提供在线拔剑自刎视频;目的:解种子心头之恨,消腑中之气。

不知种子需要哪一种?

討論事不要亂灌 沒答案可以不說話
QUOTE:
以下是引用白衣行人在2006-5-12 12:35:00的发言:
討論事不要亂灌 沒答案可以不說話

呵呵,尤其是领导干部要该严肃的时候,就要严肃!

该收保护费时1分不能少!

不该收的时候不能乱收,呵呵。

大熊,你说对不?

QUOTE:
以下是引用buptqibao在2006-5-12 11:54:00的发言:
QUOTE:
以下是引用种子在2006-5-12 0:21:00的发言:
http://www.mowo.cn/king.asp

向笨狗一条、种子 汇报我得学习心得:

能理解到的关键信息:

麦田:民间志愿组织;

服务对象: 山区  贫困  失学儿童

发起人:莫凡

宗旨:给孩子机会,给自己快乐!

理念:不以小而不为  坚持

制度:25个字,3个标点。 概括为:负责;

项目:
1、麦浪  捐赠 旧的 小学课外读物 麦田图书室;

2、麦苗  助学

3、麦想  集合民间力量  兴建  麦田小学  麦田村小  很困难  努力做  一切皆有可能

4、麦暖  海外爱心平台

5、麦麸  衣盟  麦田  携手  捐衣  (一定要新衣服吗?)

6、麦青  宣传麦田

7、麦风  莫凡单纯的个人行为

(上述1、2、5、6和境内普通麦民关系密切,哪里有具体的操作方法和流程呢?)

架构:

决策团队:专门研究决定麦田事务和发展方向。

智库团队:为麦田的将来出谋划策。

麦田计划明确分工,设立了图书部、助学部、外联部、技术部、人力部、财务部、宣传部

(这些部门的具体职责和办事流程呢)

资料:真实  公开 接受监督   (来源:山区发展优秀的地方志愿者  收集资料  上门走访)

财务:透明    公开 接受监督  麦田保证金 

(当发生麦田计划资助款项被挪用或去向不明时,又如何保证“麦田保证金”的健康呢,“麦田保证金”在哪里公证过呢?除战争等不可逆因素外,如果发生资助款项被挪用或去向不明,讲什么都没有意义了,所以没有如果。)

帐号:境内、境外各一

原则:首先保障  本职工作  家庭生活

联系:网址  邮箱  QQ

我个人认为:

http://www.mowo.cn/king.asp 的以上内容

只是麦田的纲领性的东西,有助于外界的了解和麦民的对照;

但在认可了这些东西后,成为一个麦民,能从中得到的可操作性的知识内容就少了。

如何来解决这个问题呢?

嘿嘿,学习可操作性内容啊?到你的对口群先练习一下,急啥,慢慢摸索慢慢了解.

或许我比您笨吧,我到现在还没消化好那些“只是麦田的纲领性的东西,有助于外界的了解和麦民的对照; ”,您那么快就“但在认可了这些东西后,成为一个麦民,能从中得到的可操作性的知识内容就少了。”厉害!