相聚麦田,橙色的快乐

12月22日,本来计划好要去沂水走访的计划被持续的大雾而取消,还在遗憾的情绪中的我晚上在QQ群里,无意中得知,23日,东营的麦民要在仙河镇聚会。

聚会?谁批准的,我怎么不知道啊,太不把叶子当干部了!(本来也不是,呵呵!)

于是立刻纠出诺言拷问,他说和顺其自然说了,他没通知你啊? 我晕,他忘通知我了。害我差点错过。

23日,我和我姐姐李琳赶赴仙河,无夜游民大哥开车来接我们的时候,由于他过分热情地直摁喇叭,我还以为是出租车,没理他,继续做翘首期盼状,后来看见他胸前挂着麦田志愿者牌,才放心地上了车,呵呵。

近20个人围坐在一起,又看见这么多身着橙色麦服的朋友,不禁让我回想起麦田两周年聚会的场景,那样的感动和亲切。

吃饭前大家一起讨论山麦今后的发展,大家纷纷各抒己见,出谋划策,气氛热烈而融洽。每个人脸上都洋溢着开心自信灿烂美丽的笑容,是麦田让这么多善良热爱生活的人相识相聚,是山里的孩子给了每颗爱心一个表达的机会。大家怀着感恩举起酒杯,我想每个人都有很多美好的祝愿吧,这些祝愿就象盏盏烛火,照亮了别人,也温暖着我们自己。

让我无比感动是在聚会上,见到了两个和睦温馨的家庭——香香姐和他老公于老师,诺言大哥和他美丽智慧的妻子,两家的两个男孩,调皮又可爱,不时给大家制造着意外的欢乐。我知道,全家总动员为麦田付出时间和精力,无私地奉献着爱,这样的家庭在麦田里还有很多,在今后会越来越多。因为两颗善良的心相互的靠近,不仅甜蜜缠绵而且会永远忠诚、相濡以沫、白头偕老。

由于顺其自然大哥中途有事先走,所以我们东营来的几个麦友先行一步,搭乘青青大哥的本田,一路上又和车上的麦友聊起麦田的昨天今天和明天,说起参加麦田两周年时的感受,我说,走进麦田,你身边都是善良的人,你会感受一颗颗爱心的热烈和温暖,这些温暖,不光能给需要帮助的人一点帮助,更大的收获是我们能收获付出的快乐,这是一种心灵深处真正的快乐,一种让灵魂不再无依和孤苦的快乐!

叶子说的真好。“走进麦田,你身边都是善良的人,你会感受一颗颗爱心的热烈和温暖,这些温暖,不光能给需要帮助的人一点帮助,更大的收获是我们能收获付出的快乐,这是一种心灵深处真正的快乐,一种让灵魂不再无依和孤苦的快乐!”

香香姐,还我的沙发!!!

走进麦田,你身边都是善良的人,你会感受一颗颗爱心的热烈和温暖,这些温暖,不光能给需要帮助的人一点帮助,更大的收获是我们能收获付出的快乐,这是一种心灵深处真正的快乐,一种让灵魂不再无依和孤苦的快乐!”

我是好人

[em08]
又抢我前面了  [em13]
呵呵 我老家就是沂水的