鲁麦东营义工社12月23日聚会个人总结

原计划12月22日23日对沂水费县的被资助儿童进行助学金和过冬棉衣发放,但是由于大雾计划只能推迟。由部分麦友提出大部分人通过,在仙河镇海星宾馆进行东营麦友聚会,这次聚会由马绍存(也是我们的麦友)大力协助,参加人员:顺其自然 柳色青青 爱出者爱返 垂钓碧溪 香香 飞狐和他们的儿子 习习 冰玫瑰 把爱传出去 雪凡 酒镖 无痕王子 高山 毛毛 无夜游民(兼专业摄影师)蒲公英 叶子 李琳 王洪梅 小雨沙沙 俺,俺媳妇还有俺家自称麦田宝贝ID酷酷小帅哥的儿子。

这次大家欢聚一堂气氛很热烈,虽然有些不认识有些拘谨。在聚会中提出几项建议:1,鲁麦东营义工社今后的任务,怎样让大家紧紧团结在一起,提高凝聚力。2 图书收集工作从新调整头绪。3 以麦田东营义工社名义发起“随手一颗 改善环境”回收废旧电池的活动。4,由于东营义工社已经达到成立分社的条件,提请总社成立分社 5 俺没提出来,现在写出来大家讨论哈:继续关注"爱心园".逢年过节看望那里的孩子。6也是比较重头的事情:沂水常庄一个8岁的孩子突发疾病(脑部淤血,呕吐,头晕)送市院至今未查出病因,由于家庭经济困难有可能放弃治疗,建议志愿者实地调查后,如情况属实并且孩子病情严重,建议以鲁麦的能力范围内给与最大的帮助。

在聚会上让大家积极发言,可能是彼此不是太熟悉,就俺们几个发了言,希望大家顶俺的帖子时,把自己的意见和建议说出来,未以后的鲁麦建设添砖加瓦。(照片等无夜游民整理出来再发)

对了还有一条:希望鲁麦全体麦友多关注鲁麦的坛子,多发贴哈

诺言大哥速度真快。

照片在办公室的机器上(家里的机器没有安装图片处理程序)

争取明天上午发上来。

对不起哈,把俺最佩服的人给落下了----------蓝麦,一个曾经支教的老师。那么纤小的身材的奇女子

强,我想发贴,没想到连沙发没坐上。
呵呵,你可以继续发

楼主是哪里的,下次活动很想参加,怎么联系

仙河镇的,打俺电话13356608915
顶~~~  支持~~~

来的还真早就是没有踩下痕迹

现在也来的及,我踩踩踩~~~~~~~

看了以前楼主发的照片,知道了,上次孤岛图片展楼主来了,拿相机拍照的就是吧
我 还是继续踩踩踩~~~ 踩四和我抢的!!![em07]

诺言大哥滥用权限重复发帖哈[em01]

在那边的帖子我还抢了个沙发呢。[em06]

呵呵

非常赞同聚会上一位麦友的观点。附议:

我们应该种果树而不是麦苗,所谓种果树是让每个成员或小组都能完成自我复制,都有更强的生命力,而不是象麦子一年一收,一年一种。办法是我们多在校园或其他组织中发展成员,借助他们的能力和关系开展活动,会收效更佳。而且也能帮助我们做代收代管方面的工作。

另外附议垂钓碧溪:做主题活动,让大家有更清晰的思维和活动方向,比如,我们以帮助小学建图书馆为主,其他为辅,因为图书馆对孩子们的意义更大。开展活动也是关键,就象企业的销售部一样,没有活动就无法发现市场需求,也无法找到满足需求的资源。

非常赞同聚会上一位麦友的观点。附议:

我们应该种果树而不是麦苗,所谓种果树是让每个成员或小组都能完成自我复制,都有更强的生命力,而不是象麦子一年一收,一年一种。办法是我们多在校园或其他组织中发展成员,借助他们的能力和关系开展活动,会收效更佳。而且也能帮助我们做代收代管方面的工作。

另外附议垂钓碧溪:做主题活动,让大家有更清晰的思维和活动方向,比如,我们以帮助小学建图书馆为主,其他为辅,因为图书馆对孩子们的意义更大。开展活动也是关键,就象企业的销售部一样,没有活动就无法发现市场需求,也无法找到满足需求的资源。

这就是水平。为嘛不在聚会上说泥?

我觉得建图书室就很好,书籍是人类进步的阶梯嘛~~让山里的孩子们通过书看看外面的大世界~~
都支持~~~    顶!!![em07]
忠勇大哥快把照片弄上吧 饿想看看[em01]
QUOTE:
以下是引用小超王子在2007-12-24 15:09:00的发言:
忠勇大哥快把照片弄上吧 饿想看看[em01]

照片给了香香姐一部分,她晚上给大家传。还有一些没有处理,晚上看看有时间处理的话就给大家发上来。