楼主: 莫凡

大山的脊梁—贵州

心酸~~心痛~~无语~~
贵州,我来了,再也忘不掉!!!
老莫的图片总是让人触目惊心!!!
让我们大家继续努力,哪怕只是为孩子们做一点点的事情,哪怕只能给他们的学习和生活带来一点点的改变,那也 ...
鸿雁于飞 发表于 2007-11-6 07:19

看到孩子们渴求的目光,心里生疼~~~~加油!!!!!
平凡的世界内,平凡的人们,做着不平凡的事,原因很简单,为了爱,那份博爱。
每次看到这样的文字和图片我都会感到哽咽,不知道能说什么,只想自己一点点坚持,默默的平凡的如此慢慢走下去。不知道能否给孩子们一个机会,但是首先给了自己一个机会,去表达爱,认识人生认识世界。
抛开当今种种不忿与无奈,很多人在沉默中艰辛的扛着一份责任,对社会、对民族、对世界,中华民族需要这样的脊梁,在一个没有脊梁的主流社会中,也许只有大山里那些平凡的脊梁才是未来民族的希望。
以前自己常来逛贴,但有很长一段时间自己因为工作而一直没再进来看贴,每每看到此类贴子,我总在心里问自己,自己可以做什么,能做什么。

想做事但现实生活又不得不让自己放下这样的念头;在此感谢一直在前线的志愿者和代课教师。你们辛苦了。
贵州,去过两次,再也忘不掉。
那青山绿水、满天繁星、浓郁的美酒、纯澈的神情、雕刻般的脸庞……
还有那坑坑洼洼的石头路,摇摇欲坠的教室,没有国旗的旗杆和琅琅的读书声……
看到这些我们还能说什么呢?所以我们不要浪费自己的时间,赶快投身到麦田的队伍中去吧!!!
看到这些我们还能说什么呢?所以我们不要浪费自己的时间,赶快投身到麦田的队伍中去吧!!!
二和尚 发表于 2011-11-24 13:53

再也忘不掉!!!
看到只有心痛
期待去贵州走访
我想我和刚完帖的每个人的心情是一样的
不知道能用什么语言来形容自己的感受
不知道能用什么语言来形容自己的感受
震撼!无法言喻的痛,上帝是不是用这一幕幕来拷问我们纸醉金迷的灵魂??!!!
国家是怎么的了   都改革开放30年了
崇山峻岭中的男人更显伟岸!为了山寻那边的孩子,加油!
大山深处……
感动!真想飞去那大山里的孩子们身边……可现实却不能,只有尽可能做自己能做的事吧
我是新麦麦,看了这些,我又更深的了解了麦田