返回列表 发新帖
楼主: 风吹来的沙

[注意]检讨贴----------关于9月15日活动中的不足

QUOTE:
以下是引用茶水人生在2007-9-19 21:52:00的发言:

这样的检讨不顶不行!!!

没穿麦服是我的错,可我却没有惭愧,自己也很奇怪.....

反正现在的感觉很微妙,现在讨厌麦田的一切外在形式,可却还会梦想麦田的各种情况

[em06]

不从外在的东西先去了解,别人怎么有兴趣了解内在的东西???

这不是 虚幻和形式,而是包装~~~~~

换句话说,从目前市场上职业分布来说,越来越吃香的营销策划或者企划,按照你这样的想法,那不是没地方混了?

比如你平时上班你做销售,你所说的话就是一种产品的包装,你做内勤或者人事你登记或者面试就是一种外在形式!

从市场从现实来反思我们身边的一切事物,相信会有感悟!

呵呵,发现海岸很会分析问题.

谢谢大家的意见!大家都很认真看贴和回贴了,我很欣慰!

还有一点,这些缺点都大都是我们中的麦友提的,也有几点是我个人观点.

他还指出:我们衢麦没进步是因为不愿意接受改变,每次说到什么事情,不是先检讨,而总会找好多理由出来,觉得这一切都是可行,已经不错了.这样,我们很难进步.我就不说他名字了,我很感激他说了实话.

人老了话就多了.再罗嗦几句:

1、麦田是个自由进出的组织。所以就会有怀着各种不同目的的人进来。就会出现步调不统一的现象。这是很正常的。是任何民间组织都避免不了的事。只有清楚了这些才能客观的去看待问题和解决问题。目前衢麦绝大多数都25岁以下的年轻人,他们处理问题的方法就是那么简单那么直接那么......,这也是情由可原的。

2、图展的真真目的是什么?:难道就是为了收集些捐赠物吗?难道就是让市民了解山那边有这么苦的一些孩子而让市民良心发泄去掏钱去帮助他们吗?我不这么看。从思想上去改变城里和山里的孩子才是问题根本的所在。才不会出现5个大学生这样的事情。钱当然是要给的,但不是目的只是过程。

3、目前社会上慈善组织有很多,真假慈善混杂。市民对我们有些看法也是可以理解的。

很好~衢麦又进步了~[em01]

也许我们永远无法达到完美 但是我们不乏追求完美的精神

也许我们做的还都不够好 但是 我们知道我们将继续努力

短短一年,看到衢麦发展到这个样子,欣慰异常.

同时看到这么多的人这么认真的看待这个问题,更是让我看到麦田的新的希望.给你们加油.

你们当中有我熟悉的 有不熟悉的 也有我的好朋友 不管怎么样你们的发展将是不可限量的.

中秋之夜给你们最好的祝福.谢谢你们.谢谢那些可爱的孩子!岁月将留下你们的故事

谢谢破衣,来衢麦逛逛!

喝茶,喝茶!