楼主:

我印象中泉麦人物的点滴(39楼更新至08年03月26日)

有些忙,好久没更新这个贴子了,先顶起来,有空再接着写,还有好多人还没写到呢

我很认真,很严肃的提醒某些人:人家这么认真的写,你至少要发表下感想什么的吧,简简单单的一个“顶”字,我觉得不妥了。

也许你习惯了刷帖,也许你就是这样的方式,但是请你注意场合,尊重别人的劳动成果,OK?

不知道自己是不是多事了,呵呵,不管了。

请楼主继续,~~~·期待当中~~~

游游虫(志愿者QQ群里为游游),她说在论坛上游游注不了,看来也是抢手的ID,后来就加了个虫,结果就成了游游虫,不过我们泉麦里还是都叫她游游,一个女孩子家家,多那个虫字多难听

游游最早参加活动,是深受她同事的影响才加入进来的,不知道不要紧,一进来,她就深陷这个爱心的大家庭里不出来了,她说,已经深受麦田之毒,就不出来了[em01]

游游是个惠安女,据她本人讲,好像传统的惠女服饰就在她们家的那一带的,不过可惜,没见过她穿戴惠女服饰的样子是什么样的,虽然没见过她穿传统惠女服饰,但是她也秉承了惠女吃苦耐劳、心地善良的好传统,不仅热心于麦田的公益,还关心大伙,还会时不时的打报好机给麦友,还有另一点就是她的行动很让我感动,她、小梵还有凯儿,她们经常的约一下,过去育婴院去陪那些小朋友,不会嫌弃那些孩子怎么样,反而时常挂念着,她说有一段时间没去看那些小朋友,心里很超级想念。

从一开始的参加活动,到一步步的组织活动,做活动的主负责人,游游做为志愿者在一步步在成长着,现在,游游也是泉麦的骨干志愿者之一,经常在其他主要组织者没空的时候挑起了担子,不至于活动的时候找不到人,而且一挑就是好多次,这样的毅力真是让我佩服呀,游游现在不仅常组织活动,也负责着泉麦志愿者的资料管理,因为工作上的事情很忙,还要抽空志愿整理泉麦志愿者的资料,有时还要审核一下,很费时间,也很耗精力,可真让她瘦一圈下去了[em04]

游游说她很看重跟麦友之间的这种纯真的感情,她说麦友之间的这种感情,是超乎于友情、爱情之外的另一种情感,大伙之间不是一家人,胜似一家人,这种感情,千金万银换不来的,所以大伙之间特别要好,从一开始大伙只是平常的参与活动,到后来大伙生活、感情、事业、家庭上的互相关心,一个麦田,把大伙从原来的陌路人到现在的泉麦一家人,紧紧的拧在一起,或许十年、二十年后,大伙没从事这个志愿工作了,但大家一定不会忘了彼此,不会忘了大家一起走过的日子。游游的这些话,道出了我心底也想说的一句话:“亲爱的泉麦的兄弟姊妹们,我爱你们,感谢你们成就了泉麦”

现在,游游因为工作上的事情,经常老忙的老忙,她说,有时候经常工作上偶尔溜溜班,有时候则要忙到半夜,还要应酬,不过现在都能推的就推了,有时候,她说会因为顾客的投诉半夜都睡不着,因为压力,很难受,又有时候,会因为某些事情的感动,在没其他人的地方偷偷掩泪,真是一个性情中人呀

晚上刚好跟游游通过电话,她说我写的这个泉麦人物不知道何时才会有她的字眼,哈哈,不知道为啥这么巧,我刚好是写半半的时候接她的电话,不过我很让她失望,没有太多的文字来描述她,不是不好写,说实在的,我不懂的怎么来用文字形容她,她只会让我感动,她说她戒酒好久了,不过我还是想说,游游,下次,我敬你,我敬你一杯酒,是对于你对麦田的奉献,我感动于你的行动、、、、、、、、、、、、、

虽然加入不是很久,认识的人也没几个,但已经感觉泉麦这个大家庭的温馨,游游说的话让我印象很深,她说在这个团体里没有陌生感,更多的是亲切,或许有的人只见过一面,但是大家都像亲人一样!至于我本人肖A,如果大家想知道我肖到什么程度,以后大家没事欢迎多多骚扰自然就知道了,哈哈!!

QUOTE:
以下是引用泉州肖A在2008-4-14 11:50:00的发言:

虽然加入不是很久,认识的人也没几个,但已经感觉泉麦这个大家庭的温馨,游游说的话让我印象很深,她说在这个团体里没有陌生感,更多的是亲切,或许有的人只见过一面,但是大家都像亲人一样!至于我本人肖A,如果大家想知道我肖到什么程度,以后大家没事欢迎多多骚扰自然就知道了,哈哈!!

哈哈,这个一定啊!

很高兴能够加入到这个温馨的大家庭来

虽然在群里潜伏了一段时间,可至今认识的人还是屈指可数

也谢谢康,让我在未与大家见面之前了解了麦田里这些可爱的人

等结束了这次的检查,我一定积极参加麦田活动,真正的融入大这个家庭中,大家多多支持哦

加入这个大家庭有段时间了,但融入这个大家庭却刚刚开始。

在这里,第一个认识的是康,也是从他那知道麦田。但我第一个见到的却是游游。那次是在黎大莫凡的报告会上。到了黎大,是游游出来接我到现场的。

很长的一段时间潜水,最近才冒出水面。喜欢这个大家庭,喜欢这一群可爱的人儿,喜欢我们的麦田,喜欢把这份爱这份感动延续下去。

泉麦们,我们一起加油!一起努力!

真的是越来越懒了,突然才发现我这么久没来更新这个贴子了
QUOTE:
以下是引用在2008-7-4 17:13:00的发言:
真的是越来越懒了,突然才发现我这么久没来更新这个贴子了

面壁思过去!

其实把你写的这些整理下,也拿去投稿吧!为咱泉麦打打气啊~!

还在矛盾是否投,因为都是流水帐,下班了,走人了[em01]
好象没我的,跟你没完[em07][em01]
康吃什么虫?

冒个冷汗飘过~~~~~~~~

由于工作关系,已经停止所有的双休日及节假日,只能漠漠看着泉麦们辛苦的活动!

[em04][em04][em04]
很久没有看到更新了呀

大家好

俺向大家学习来了,,

人一变懒,真的很不想动,借口有千百个,结果只有一个,那就是懒,没动静

这次我要说的,是很早就要说的一个麦友,说了很多人都认识他,老好人一个,麦田ID应该是叫田埂,因为他姓赖,习惯了大伙叫他小赖,他还有一个别称是叫地保,因为他在另一个论坛上的ID是那样的,也叫得比较顺口,据说地保这昵称的来源还有另一种说法是他对附近大小地形非常熟悉,只要说一个地点,他就可以描绘出地形及地理特征,还有人文村俗什么的,果然不愧对地保的称号

初识地保,应该是在西湖小区的募捐活动上,再往后几次的活动接触,慢慢的就熟了,地保好酒,可是他天天喝戒酒,可是没有一次看到他真正的戒酒,每次说戒酒,可是俺每次都能跟他小喝几杯,还特喜欢喝纯粮酿造的,看到农村的那种糯米抽更是喜欢

光说他好酒了,结果把要说的话说偏了,让他看到俺可要小心一点了,还是回到正题吧,地保原还是青志协的志愿者,后来积极的投入到麦田的公益活动中来,除此之外,还热心其他各项公益活动,08年的一场大雪,相信全国人民都感觉到了冰天雪地,全国雪灾区电力系统设施毁坏无数,刚好地保供职于本地的该项工作上,奋勇请缨,到偏远寒冷的雪灾冰冻区去,架设高压,修复电力,为抢修工作付出了体力,还有汗水

2008年8月8日,是全国人民都难忘的一个日子,就在家家户户都围坐在电视机前观看奥运会开幕式的时候,我们可爱的地保同志,就是参加了我们可爱的奥运志愿者队伍,检修巡视着奥运供电线路,开幕式那会,他就在专供线上巡视着,确保着奥运场馆的用电安全,观众以及运动员,还有广大电视机前的观众,感受了奥运带来的激情冲击,我们的地保同志就是默默的做着志愿者的本职工作,无怨无悔

在麦田的公益活动中,地保只要有时间,他都会贡献着他的一份力,在永春麦田图书室的成立及回访中,地保全程参与,并提供了全程驾驶,真的是辛苦你了

地保很本份,很实在,对朋友真诚,对家人关爱,堪称一个完美男人,因为您的爱心,对小家,对大家,以及对国家,用年轻人常说的一句话,老哥,您帅呆了

哈哈,老大,好可爱的老大

看海人

要说到看海人,这可是老早老早的一个人物了,在泉麦也是骨灰级的,一直把他给漏了,一开始的时候,那时候麦田计划在黎明大学做图展,看海人是作为华侨大学的一名学生代表来参加活动,估计是麦田的毒性太强吧,从此后,看海人就一直在麦田里活跃着,从泉麦的起步,到发展,到现在的壮大,时刻看到看海人的身影

看海人,还是学生,作为一名当代的大学生,除了学习任务之外,可以说是倾注了不少心血到麦田的爱心活动中来,那么曾经,看海人还是泉麦的学生负责人,可是时间总是晃得那么快,他马上就要毕业了,结束学业后,不知道看海人还会不会留在泉州,会不会想念麦田这个曾经的家

记得在去年,麦田计划走进华侨大学的时候,看海人也是挺紧张的,据他的话说,他没有独自组织过类似的活动,当时还蛮紧张的,还好,活动很顺利,必竟大家伙的努力没白费,看海人更是比别人多付出好多汗水和劳累,话说当天晚上,在华大播放完麦田宣传短片的时候,看海人当天晚上还陪着我忽悠了好几位有爱心的同学加入到麦田里来,在活动结束后,还不小心忽悠了看海人一份“烧香草”,不错,味道真不错

作为年轻人,看海人也一样会喜欢喝酒,也还算能喝吧,但是,就是这么不小心的一次,我还是第一次跟看海人喝酒的时候,他就让我看到喝醉了,那是07年在永春达山小学麦田计划图书室成立之时,一大伙人也到离那不是太远的我家做客,看海人可真是豪爽呀,啤酒红酒一块上,菜没吃多少,肚子估计也没怎么填饱,不一会就不胜酒力了,哈哈,当天可是有好多人看到哦

看海人对麦田计划有非常强的向心力,从开始发展到现在,一直不离不弃,不管说遇到波折也好,一帆风顺也好,他都一直陪着大伙过同渡过,一转眼匆匆学业结束,我们祝愿看海人顺利找份好工作,同时也希望看海人将这份对公益的热情带到工作中,在事业上闯出一番天地,在工作之余,继续着所热爱的公益

呵呵,康这样说我都不好意思了。

找个时间好好说说的,呵呵

其实泉麦的人物,写都写不完的,康,继续加油哦