楼主:

我印象中泉麦人物的点滴(39楼更新至08年03月26日)

凌凯儿,这可是泉麦里标准的大美女,如果麦田也搞形象代言人的话,泉州地区我肯定会推荐她,人美,心灵更美

注意到凌凯儿,其实是在麦田福建群的时候就发现过了,只不过那时候不认识,没怎么说话,只记得她说过也是属于泉州的,也就没有太多的印象了,那时候她也不怎么在福建群里说话,或许那时觉得麦田还比较远,所以也一直处于观望的态度吧

在晋江影剧院做图展的时候,我事先让群管理员在福建群里发了公告,所以注意到的人可能也比较多吧,在图展的第二天,凯儿就自个到图展现场与我们汇合,那时候的我们,还算是比较陌生吧,她还在现场问参加活动的志愿者那个是我,呵呵,可能让她想不到我是这么一个毛头小伙子的形象吧,“你就是康哦,呵呵,呵呵”,我的印象当时好像是这么被问的吧,还好,我的形象并不影响她参加活动的热情,虽然第一次参加我们的活动,凯儿一点也不觉得陌生,还帮忙接收捐物,整理各项物品

后来对凯儿的了解多了,知道关于她的事情也多了,她本身也是当地的志愿者,除了经常参加社会的各个公益活动外,更为令人感动的是这么一个乖乖女,在她的闲暇之余,她都会一个,或者带上她的朋友,到安海育婴院去看望并帮忙照顾那里的孩子,好几次,她还会炖锅鱼汤给那些孩子送去,为孩子们添些营养,更为可贵的是她现在不止自己一个人做,她一直靠她的影响,去感动她身边的每个人,让更多的爱心人士来关注这个弱势群体,现在,有好些个的麦友常会抽空在有空的时候去探望一下这些可爱的孩子,用麦田的一句话“谢谢这些孩子给了我们一次表达爱的机会”

91819日两天,凯儿组织的麦田计划走进安海中学顺利进行图展,图展之前,凯儿一个人带着麦田的资料,为了活动的事情不断奔波,感动了校长,感动了学生处的老师,感动了学校政教处的负责人,整个活动得到了大力的支持,在两天的图展过程中,实实在在的感动了参观图展的学生,我们收到了这些学生对大山里孩子的祝福,也收到好多学生托我们转交的文具和各种物品,当然,更多的是收到了拥有知识海洋的书,据后期不完全统计,收到的图书和作业本近五千册,数量之巨,真的是感动于他们的感动

不管在凯儿的空间,还是平常的交谈,很多时候会感动于她的执着,因为有一些私人问题,也不方便说太多,但是了解她的人,都知道这样的一个爱心美眉是我们的骄傲,因为我们为我们的团队中有这样的一员而自豪,我们祝愿我们的凯儿美女越来越漂亮,明天的日子越来越幸福

今天来谈谈这个魔子,连这个ID都起得这么有个性,一个可爱的小老头,其实魔子不老,只是比我大,偶尔我在群里还会喊喊他魔子叔

认识魔子,是在活动开展前,当时是另一个组织的志愿者介绍认识的,因为魔子是做广告的,所以当时的好多宣传材料都是让魔子帮忙来做,魔子也在成本价格基础上帮我们做了展板,背景幅,还有折页,还帮我们送货上门,在图展当天将这些物品送到活动现场来使用。

魔子在接到我们要定做的这些材料时,就先去麦田网关注了些时间,并注册了ID,加入了麦友的行列,图展时并能立即为参观的市民进行解说,真是学得很快,在图展结束的时候,当时接收到不少的捐物和图书,整整打包了好几大袋,那个袋子可还真是沉,当时都要好几个麦友一起抬才可以的袋子,魔子一个人愣是一次一包,哇,大力士呀

现在,三不五时的还要麻烦一下魔子,刻一下这个,印一下那个,魔子倒也不厌其烦的为我们做着这样那样的事情,麦田泉州活动中心的指路牌和LOGO,以及墙上的那些宣传KT板,都是魔子制作并进行安装的

魔子,是晋江青志协的志愿者,也是晋江骑翔车队的一个车友,所以我跟他除了麦田的事情以外,还是有跟他接触过几次,可是我很怕碰到他,他的酒量可真猛,每次碰到跟他一起喝酒,我都尽量声音放小点,别引起他注意,不然那可是自讨苦吃

对了,讲了这么多,好像没形容一下他的形象,鼻子有点弯弯的,嘴巴有点冒冒的,头发有点卷卷的,眼神有点深深的,如果皮肤再赤黑点,还真有点像中东过来的阿拉伯人,不知道这么形容是不是很过份,哈哈,开玩笑啦,魔子现在有一份收入稳定的事业,一个贤内助,一个漂亮机智可爱的儿子,幸福的一家人,让人羡慕呀

时间过得真快,没多大功夫就那么一个庞大的大家庭了,

一颗颗鲜艳的爱心之花处处开放.真令人开心!

大家辛苦了,有了你们的爱.这个家庭会越来越温暖的.

加上康,认识了四个[em04]

最近参加活动少了点,认识的人就少了啊。

呵呵,大家还记得我吗?看海人

写得不错,让我更了解大家!

惭愧啊

[em04][em04][em04].

很高兴认识泉麦里的每一位,在你们身上学到了很多宝贵的东西.

所以在这还是要谢谢大家

[em23][em23]

有一个麦友,从4月份的聚会上就认识他了,不对,确切的说应该是在聚会前就有和他在QQ上聊过好几次了,说来泉麦里还有不少人认识他,一提他的名号,真是如雷贯耳呀,他就是泉麦里鼎鼎大名的Jozou(绰号麦不动)

他还真有意思,不管你拿什么出来跟他一谈,他总能跟你聊上半天,像一些专业方面的知识,不管什么,他都能说出个道道来,好些个时候,我总是会被他的这种视野广博所折服

不动是云南人,他说他初中没毕业就出来外面混世界了,好多行业都干过,以至于现在什么都会懂一些,其实他说他初中没毕业,谁信呀,我就不信,这么有才,怎么说也是泉麦里墨水比较黑的人物

不过今年以来,不动好像比较背,好多事情摊上了,先是聚会那次回家的时候,竟然说手机被那万恶的三只手给扒走了,接下来,更是背到家,原来所在的那家公司,竟然以莫须有的名号给他安一个,要他走人,还不结算工资还报警,欺负人也不是这样吧,这件事情过段时间后,听说他在6月份竟然会骑车摔伤,唉,咋就这么不小心呢,又后面,后面的手机听说又是长了翅膀了,好事不登门,坏事接连报呀,希望我们可爱的不动霉运过后能迎来大红大紫的好运呀

在第一次图片展时,让不动带上了他的那个V8摄像机,呵呵,都没用好,不过也拍下了不少镜头,在七一老莫来泉州时,我又让不动带上那个摄像机,这次可是拍下了好些个老莫在泉州的身影,记得在当时,不动脚上还有伤,但还是坚持了,过后我才知道,当天他说伤口发作,都有点像爆米花,可怜的不动这孩子,当时没有好好安慰安慰他,还要让他干活

说起不动,他自个说他曾经出过家,不过还是比较没有人相信,只是他的佛学观点对于我们这种门外汉来说,可以说是财高八斗、学富五车了

对于不动的出名,主要体现在活动论坛气氛和QQ群的气氛上,有在群里的人没有说不知道一个麦不动的,那个耍嘴皮功夫呀,说起来是一套一套的,没有三两下子,还真不要去和他过招,不然没几个回合肯定有人会没涮得落荒而逃。曾经有一次,几个志愿者到活动中心处理点事情,刚好有一个跟SKYZHENG较熟的人碰到,一开口就是问不动是哪一个,哈哈,那次可把大家给笑得,大名远扬果然是名不虚传呀

看完了,了解了,感动了
游游虫 该用户已被删除
[em01]...

针对一些麦友说我最近懒,很久没有更新了,这个是确实,因为懒,还有最近工作上的事情特多,所以一直没找到时间出来写些东西,一点点来,不要急,我印象中的麦友,总是会一个个的写出来的。

媛许许,一个很普通的女孩子,志在为麦田公益服务的女孩子,不需要太多别人的召唤,只要她能安排得出时间,不管什么时候,不管什么地方,她都会参加,而且做到尽量达到完美的程度

最早的活动时,并不怎么认识她,说真的,我也不怎么看好她,在活动现场,她的话并不多,因为她跟其他人也不怎么熟,都不怎么喜欢说话,这可能是好多人的通病吧,不认识的人都不搭话,不像我,什么都要去忽悠一下,不过正是因为那次的活动,她倒是给我留下一个很好的印象,话不多,做事情很实在。

后来她参加的第二次,第三次,甚至第四次等等的活动,我没有太在意,因为有些活动我自己本身也没办法参加,再一次碰见许许的活动是在西湖小区的活动,那一次的活动可能会让很多泉州麦友留下很深的印象,接收的捐物多,参加的人员也多,那一次途乐车队的朋友也出动了不少,麦田的志愿者也出动的相当多,后来发现包装袋不够用,呵呵,那次我让许许去买,因为她骑着电动车,她可是二话没说,直接就去寻找采购,虽然最后买回的不多,但也解决了当时最需要解决的打包带的问题。

对许许的另一个印象,是在11月份的晋江阳光广场的暖冬活动,当时作为一个多次参加活动的老麦友,一个成熟的麦田志愿者,活动都是冲在前头的,当时在收集衣物时,因为活动中心和接收点还有一些衣物,需要集中到一起发运到青海,所以许许就主动前往活动中心和接收点整理,恰恰是这个事情,当时许许受了点伤,因为在捐物装车的时候,没注意到她手放置的位置,被车门给卡到受伤了,还不轻的说,后面要不是接收点负责人WEIWEI提起,至今可能我都不知道,过后,许许并没有因为这个事情放弃这次的活动,而是一直坚持到最后,真是个勇敢的姑娘,痛自己忍着,累活又跟大家一起做,不过下不为例了,如果下次还是这样,我第一个不答应让你这么坚持活动的,再怎么着,也得爱惜自己的身体。

还是辛苦啊

[em10]

许许好样的

[em01]
祝所有麦友新年快乐.....[em01]

最近来论坛都是匆匆忙忙!竟然没注意康发的东东...

呵..呵...麦田的同志们一起努力吧!...

[em05]

前面提到了WEIWEI,就接着来说说这个途乐的老大,我们麦田计划泉州捐物接收点的负责人,此人中麦田之毒甚深,虽不是无可救药,但也可以说是入骨三分,他又可以说是以己之毒,再对他们进行涂毒(开玩笑,扯远了)

在年初的聚会上,当时我是在活动前到处发贴,到处的给别人讲解麦田,在聚会当天,WEIWEI又带着他的途乐人马,带着他们的好建议来参加泉麦的聚会,并在聚会上提出了不少宝贵的意见,这些建议和意见对我们在这里的影响是深远的。

途乐,现在是麦田在泉州的一个很要好的伙伴,上次在西湖小区的活动中,参加活动的志愿者差不多有六十来个,其中WEIWEI带过来的途乐成员就达三十多号人,占一半多,当天为志愿者减轻了不少负担,

其实对于WEIWEI,有那么几次的接触,发现他很有幽默细胞,也有公益的激情,需要他的时候,总是义不容辞,大伙聚在一起时,常常都能听到由他引发的一阵阵笑声,同时他也是一个很率直的人,不爽了,不服了,他才不管你什么东东,直接就指出来,呵呵,估计户外运动的人都比较直爽吧

在今年的某个周末,跟着WEIWEI去骑了一趟车,哈哈,他对我这类的新人还是相当的照顾的,一路在鼓励,一直在垫后跟随着,护着,我真想大声的说,胖子,你真是好样的!

哈哈,继续继续~~~·

对途乐的我好像一个都不认识的呢?下次康帮忙介绍