《湘西分社》志愿者20190508为吉首市白岩乡学生开展第二课堂

知识新窗·第二课堂 招募贴
1.活动主题(活动名称):
湘西麦田《童心·同行》子项目《知识新窗·第二课堂》第4次送教
2.活动主办单位:
湘西麦田
3.活动承办或协办单位 :无
4.活动时间:
2019年5月8日(周三)下午
5.活动地点:
吉首市白岩乡杨柳村小
6.活动目的:
让白岩乡杨柳村小学生了解音、体、美等课程,陪伴他们健康快乐成长
7.活动内容:
为白岩杨柳村小开展第二课堂
8.活动预算及赞助单位名称:
赞助单位:扬中麦田
活动中的教学物资费用:0元     
其他费用:
交通费:200元      
总计:200元   
9. 活动负责部门:
湘西麦田项目部
联系人:黄增俊  麦田ID:素年13707430005
活动执行小组:湘西麦田吉大高校组
联系人:熊婷婷
麦田ID:恬逸15274319198
10.活动报备湘西分社人事组
麦田ID:桂馥兰香 13574389325
11.招募志愿者6人,请正确使用ID跟帖报名

湘西分社“童心同行——知识新窗”
——扬中麦田情系湘西分社,白岩杨柳村小“知识新窗——第二课堂”反馈
周三下午,我们如约而至。
感谢扬中麦田能够给予我们这样一个机会,让我们能与孩子们度过一个个美好的下午。
还未进到教室,便听到了孩子们的欢呼声。紫涵向我们跑来,本以为她会过来抱住我们,但她这次并没有,只是跟着我们一起走向教室。
孩子们特别喜欢画画,所以,当上课老师哈尼说用彩虹口袋的绘画工具画画时,他们高兴极了。他们跟我说,他们很喜欢彩虹口袋。我只知他们喜欢画画,却并不知道他们有彩虹口袋的绘画工具,因此也没有使用过。有了自己的彩色铅笔和绘画图纸,他们都很认真地根据哈尼老师的要求画了起来。就连最顽皮的张雷,也在哈尼的指导下完成了画作。张雷的表现是让我感到意外的。

第一次见到他时,只觉得他很顽皮,在上课的时候,他也不会配合老师上课。之后,每次去杨柳村小的时候,他见到我们的志愿者,总是会笑,但他的笑与其他孩子的笑又不同。他会用笑声来引起你的注意,但当你走近他,想与他说话时,他又不会与你说话,而是继续自己在那里笑。后来,次数多了,也没有过多地去管他,只当作他是调皮,每次去也只是跟他说几句话。这次去,他依然是用老方法来引起我们的注意,但是当我去和他说话时,他没有逃,他开始和我说得上话了。在课间休息的时候,他会主动跑到我的身后,抓着我的衣服,跟其他孩子一起玩老鹰抓小鸡。更令我惊讶的是,他偷偷跑到教室后面,拿了一个装着花的小瓶子送给我。这时,我才发现,他只是一个渴望关注的孩子,与人接触时,他是小心翼翼的,也需要很长一段时间才能打开心门,才会去与人交流。

在课程结束前,我还是和紫涵拥抱了一下,一个温暖的拥抱,这是我唯一能给她的。
最后,再次感谢扬中麦田对于“童心同行 知识新窗——第二课堂”的友情赞助。感谢上课老师哈尼,志愿者李尚锋,以及麦田计划湘西分社志愿者素年哥和周周姐,谢谢带车司机红尘有你。

麦友(志愿者)薛定谔的青春说:
这是我本学期第一次送教活动。第19周的星期三可以用黑色星期三来形容,因为从第一节到第十节都是专业课,你可能会懂那种绝望。第十一周的周三,也就是58日,是我在日历上期待了很久的一个时间,因为可以和杨柳村小的孩子们见面了,可以和他们一起玩耍啦。说实话,很想这几个小家伙。这次依旧是以志愿者的身份参加活动的,对于我来讲,能去看看他们我就很满足了。同去的有哈尼和婷婷还有湘西分社的成员。上课的是孩子们眼里的哈尼老师,哈尼自己感冒好几天了,还坚持去上课,确实让我心疼和感动。做公益,真的就是一个字—真,而不求什么。课间有个很感动的小插曲,两个小朋友送婷婷一束放在糖果瓶子里的野花。这些孩子虽然不会表达什么,但是他们也明白,这些周三下午来看他们的哥哥、姐姐,或者叔叔阿姨,是关心他们的,爱他们的。可能他们还小,不懂得用语言去表达,但是这次的行为真的很暖心。最后要感谢扬中麦田对杨柳村小“知识新窗”第二课堂的支持。谢谢你们的付出给了我们一个对孩子表达爱的机会!

湘西麦友辛苦了