【高青麦田】20190120电视台入户采访汇报帖

2019120电视台入户采访汇报帖
     2019年1月20日,高青电视台随高青麦田志愿者走进青城镇、芦湖街道办目标家庭,一是入户陪伴,二采访孩子、家长、高青麦田召集人,了解孩子成长历程。
     参加志愿者:王艳玲、付连营、夏卫华、李玉英、杨海霞、李逸琮、张经纬、张乃红、李泽楷、宫继玲、李素云、许焱、潘丽霞、张玉真、成凤燕、李士成、陈兴国、吕小建。

很给力
媒体的介入增加麦田的影响力
相识结缘
人与人的相识是上天注定的缘分,而缘分就是这么奇妙。我与小芳第一次见面,是在麦田计划组织的的活动现场,那一天我匆匆忙忙赶到活动现场,当我一进到礼堂后第一眼就从满满一屋子的孩子中看到了她那双大眼睛,乖巧的学生发型,头顶还系着一个银色的发卡,那么惹人疼爱,那么喜欢人。当我知道她就是我要牵手帮扶的孩子,我拉着她的小手,仔细的打量着这个睁着大眼睛、红着小脸、微微低头、略带窘迫表情的小朋友,我清楚的记得她穿着一件洗的褪色但很干净的粉红色外套,校服的裤子可能因为穿了好几年显得有些破旧,短小。当我牵着她的小手,尝试慢慢跟她交流后,她也慢慢的回应我,逐渐放松警惕,努力尝试着回答我的问题,用最真挚朴素的话语和我简单的交流着。
-----接受采访麦友阎营营
在采访现场,已经读初三的赵晨曦这样说:“我有一个梦想:成为一名志愿者,和麦田的叔叔阿姨一样,长大后我也要帮助那些有困难的人。”晨曦从小由残疾的父亲和患重病的爷爷拉扯长大,接受麦田计划一对一助学帮扶已经三年多了,春节前电视台入户采访麦田一对一助学项目受益家庭,晨曦爷爷满含热泪地说“麦田的志愿者经常牺牲节假日来看望孩子,每次来都会带很多学习和生活用品,他们通过多种陪伴方式鼓励教育孩子,上学期孩子当选为高青五中的学生会主席,我们全家对生活有了信心,也看到了希望,我代表全家向麦田志愿者表示深深地感谢!”