【高青麦田】让爱在心底长驻

让爱在心底长驻
高青县实验中学初三五班 孔祥杰
“就让世界多一颗心,就让人间有一座桥。”每每听到这首歌时,心里都会默默感慨。是啊,让世界多一颗心,让世界多一份爱,可以让觉得自己被世界抛弃的人,心里有一些温暖。让这个世界不再冷漠。
星期六的下午,我和父亲还有其他志愿者参加了援助贫困儿童的公益活动——高青麦田焕新乐园项目。当我们开车去到一户小男孩儿的家里时,小男孩儿站在门口,似乎在等待着我们的来临。他相貌平平,单薄的羽绒服下,配着一条普通的绿色校服裤,但在人群中我却一眼就注意到了他——他那张幽黑的脸庞上镶嵌着两颗黑宝石般的眼睛,似乎透着纯洁,还透着对未来的希望,让我心里莫名的动了一下。
小男孩带着我们来到了他的家里,我们为这个小男孩儿准备了一张床、一张书桌和一个衣柜,但是我们需要帮他组装起来。我们把东西和工具搬到屋里后,便开始给这个小男孩儿搭建一个属于他的乐园。我们先搭建床体,从纸箱里抽出一块又一块的木板,大的,小的,长的,扁的,还有眼前整整一大包的螺丝零件。
我不由得烦闷,这么多的材料要干到什么时候啊?心里便有了打退堂鼓的想法。目光一转,恰好落在了那小男孩儿身上,只见他的眼睛直勾勾的看着我,一言不发,但是他的眼神好像在告诉我,哥哥我想要一张床,顿时我心里一震,升上来一股对自己的埋怨和自责。
生活在如此贫困下的他都没有抱怨什么,而我凭什么?组装完成后,我和同行的志愿者给他穿上麦田的叔叔阿姨为他筹集的(壹基金温暖包)新年新衣新鞋,还有我事先给他准备的书本和文具,而他依旧是一言不发,但是他那真诚的笑容和那眼神仿佛又在告诉我:我终于有了自己的空间,有了过年的新衣服啦。

那一刻他是最幸福的人,同样我也是。感谢他让我有一个表达爱心的机会。尽我的最大努力,让他感受到温暖,感受到幸福。
让爱在心底长驻,让温暖伴他前行。

育子心得:儿子从小生活在县城,虽然不是养尊处优,但是总感觉欠缺吃苦耐劳的精神。给他讲起我小时候的事情,也没有引起他的共鸣。之前虽然带孩子参加过麦田的图片展和在学校组织的团体活动,但总想找个机会,带他去找一个帮扶对象,给他一个感受和体验农村孩子条件差,但刻苦学习的榜样。一来,我工作确实很忙,二则孩子作业也挺多,三是也没有合适人选。高青麦田是个成熟的公益组织,几年来为高青贫困孩子带来了物质和精神的帮助,可谓雪中送炭。时机成熟,和孩子一商量,我们就去了木李参与了麦田承接的焕新乐园项目,给孩子带来的感触还是比较大的,一是认为志愿者的工作很有意义,二是体验到了帮助他人的成就感和责任感,三是感恩家长老师,珍惜目前所处生活学习环境。这篇作文,虽然还谈不上好文章,但是是真情实感,这就够了。
       我也由衷的佩服和感谢高青麦田这个有爱的团队、感谢捐赠者、志愿者,他们不计回报、不讲报酬坚持为困难孩子带来温暖和力量,传递了爱心和希望,功不可没。

点赞!棒棒哒!  发表于 2019-1-9 14:37
为你爷俩点赞
麦田是个大熔炉,助人自助
很期待上阵父子兵,一起快乐公益。
让爱住进每个人的心田。我只有默默的做好我的角色,才能感化更多的人,帮助更多的孩子。
让爱常驻心底。我只有默默的做好自己的角色,才能感化更多的志愿者,才能帮助更多的孩子
好,继续努力
让爱传递爱
让感动带动感到