扬中春晚的预备军——麦苗合唱团,冲鸭!

《四季的问候》
“且听风吟在茂密森林
用春的节拍宣告它来临
指尖轻轻触碰到微风
严寒就缓缓消散在其中
......”
      天气日渐寒冷,漫天大雾让周围的建筑物都像蒙着一层面纱。尽管天气恶劣,合唱团的小麦苗们还是准时到达了学校开始训练。

9:00AM
今天的训练从练声开始。

音乐老师正在帮小麦苗们规范发声的姿势。

小编

跟着我一起来看看吧!

看得出,孩子们唱歌的时候洋溢着欢乐的笑脸。

9:30AM

开始正式唱歌啦!

聆听每一个音符的跳跃,感知每一个音节的变幻,小麦苗必须做到十二分的聚精会神。
不积跬步,无以至千里;
不积小流,无以成江海。

相信孩子们的努力终将得到回报!这不仅是一次艰巨的挑战,更是一次可贵的经历、一份珍贵的回忆!

10:10AM
休息啦!
“我来给你们拍照片吧。”
“好啊好啊!”
面对我的镜头,小麦苗们没有害羞,而是绽开笑脸,拿出自信的姿态。这就是童真!

11:00AM

下课啦!我们的志愿者帮助打扫了音乐教室。

志愿者们直到每一位小麦苗被家长接走才放心离开。
小麦苗的歌声余音绕梁。正如歌词中所说:“可以不顾双手已冻僵,仍捧起洁白的希望。”他们的歌声不仅传递了麦苗合唱团的希望、新坝中心小学的希望,更传递了扬中·麦田对青少年的希望!

期待小麦苗们在少儿春晚的舞台上大放光彩!