黄职麦田图展的前世今生(2)【代转老可H文2】

黄职麦田图展的前世今生(2
老可
          为了增加流水帐的颜值,我还是写得抽象一点。
        1、6.3,8:00。豆豆在群里发话,校外麦友都如约而来,学生志愿者没看到,展板没摆,我吓一哆嗦,那会儿我正和小猴子斗智斗勇,水深火热的。
        2、好在是场误会,学生在现场。
        3、我去的时候,大家都在商量怎么摆位,看到了一些新面孔。有个气势磅礴的麦友,思路清晰的指挥着,天然的英雄气质。
        4、英雄干活很扎实,更扎实的是,摆完展板,买回了一个跟他体型极其般配的西瓜,招呼大家来吃。所谓吃人嘴短,当然在啃西瓜的间隙得问了一下英雄出身,名曰:星空。
        5、还另认识了几位新麦友。
凝依,拍照的姿势很优美,也专业,如果不幸拍到我的大饼脸,那就。。。。。画风不敢想象。
阳光彩虹,这是我认识的第三个阳光,人如其名,热情。
无痕,文静,低调,一直是我想活出的样子。
一定,我的同事,这次差点又认成学生了,好在她聪明,一见面就主动曝露身份,没给机会。
       6、至于老朋友,爱拼、豆豆、大象,林,此处送6个点,节能减排。
       7、说说我的学生们。用他们初、高中老师的评语总结一下,除了不爱学习外,哪儿都好。倒底是同行,一语中底。图展这一天的表现比我预期要好,太阳很大,图展很枯燥,还都如约坚守到撤展,有个学生脚受伤了都在现场坚持。
说说不足与思考:(划个重点)
        1、宣传
       这次图展最终效果我是不满意的。尽管爱拼、大象还有很多麦友给予了体谅与鼓励,我知道那是你们的善良与宽容。
不满意是因为图展人流量少,当然可以把责任推到天气,白天天热,学生出门的少,撤展时学生多了,可惜要收摊。
BUT这是一个营销专业的老师带领营销学生做的活动,活动推广做不好就难辞其咎。根源:
      (1)我们图展前期宣传不够,想在周末把学生从有空调有WIFI的宿舍扯到现场,没有宣传轰炸是不行的。
      (2)事后我听说,去年14级营销学长,一个人在图书馆门口举牌子都能募集到几百本书,1个团队败给了1个人,有前人之榜样,却没有传承,可惜。
     (3)宣传方式单一。学生只采用传统的进班宣传,而没有线上线下多种宣传方式,虽然也给学生提建议做易企秀、美篇等微信宣传,但只是建议而没实行跟进。
       当然,这所有的,是我的错。
       2、时间
       时间仓促只是一个方面。学生现在生活方式与我们那个年代不太一样,周末,学生不是外出逛街,就是宅在宿舍,吃饭叫外卖,在校园里晃的不太多,面对这样的学情,我们也要改变,下次(如果有),尽量放在周一~周五举办,学生总得出门上课,这样可以增加图展的效果。
       3、培训
       农夫很辛苦来做了培训,效果也还不错,但图展一拖再拖,真正图展的时候,我尽量让学生去宣讲,给机会他们锻炼,但明显他们底气不足,一是时间长有些忘了,二是麦田内涵学习不够,怕讲错了。虽然很早就告诉了官网学习、微信群可以发贴问等,但十几年教育模式,学生已习惯于被动学习,在此想告诉我的学生们,出了校园,你的人生你作主,无论做事还是做人,主动是基本的态度。
       4、融合
       在图展闲暇时,麦友和学生基本分开聚众聊天,当然可以理解,各自团体更熟悉有话题。但如果想让学生(新人)能融入进来,希望麦友们能主动一些,找些话题,比方问问他们生活、学习、爱好等等,慢慢熟悉,打消隔离,尽快让他们融入麦田。学生在这方面可能腼腆一些,这需要麦友们主动。
        5、答疑
        周一上课,有学生追着我问,老师我想做麦田,可是不知道要做些什么,从哪里入手。其实我也在思考,针对学生群体有什么更合适的任务给他们,最好在校园就可以做的。可惜我做麦田也是不够的,有同样疑虑的不只这一个学生,希望有人整理出更完整且具体的任务。
      虽然不太理想,但也是一种收获。
      愿我的学生和麦田均明天更美好。
      是为记!        
                                                  2017-6-5 南湖

老可总结到位。我是新人的时候也不知道干嘛!还好我脸皮够厚,能坚持下来啊!就成看职业打酱油的哈
写得很抽象,120个赞
关于写贴,定要向老可老师讨教几招
老可出品必是精品