我安化的麦田梦

一天的忙碌在夕阳西下而结束,看着西下晚霞想着明天该怎么开始。          我的家乡安化县,隶属于湖南省益阳市,位于资水中游,湘中偏北,雪峰山北段,东与桃江、宁乡接壤,南与涟源,新化毗邻,西与溆浦、沅陵交界,北与常德、桃源相连。境内拥有六步溪国家级自然保护区、湖南柘溪国家森林公园、湖南雪峰湖国家湿地公园、世界第一冰碛岩的省级雪峰湖地质公园和保护完好的文武庙建筑群、陶澍陵园等文化遗存。安化属亚热带季风气候区,钨、金、锑、钒等矿产资源丰富,已探明的矿藏有52种。辖5个乡、18个镇,总人口100多万。县城位于资水中游北岸东坪镇,距省会长沙240公里。居民主要系汉族,有少数民族近1000人。
         2013年,安化县共有教育机构332所(个),其中职高3所,普通高中6所,初中41所,小学204所(其中小学71所,教学点132所,特殊学校1所),幼儿园75所,教育行政单位1个,事业单位2个。年末在校学生111889人,其中职业高中3590人,普通高中10068人,初中24035人,小学55079人,幼儿园19117人。共有在职教职工6387人,其中职业高中249人,普通高中707人,义务教育5269人,幼儿园24人,教育行政单位60人,教育事业单位78人。jia
         四年了家乡的教育有所上升,但是还有那么多边远山区的孩子因家庭原因,读不起书或者中途辍学,在1 年机缘巧合认识糖,在糖的引领下走进大山,走进了大山深处,看到了一双双渴望知识的眼睛,在他们心里很清楚的知道只有知识才能改变自己和家人的命运,我看到眼里心痛在心里,我能为他们做什么,快一年了我开始迷茫了,知道自己该做什么了,很多人都在问我包括家人都在问我“你在忙什么”,是呀我在忙什么,是忙着有意义还是忙着有存在感,我不知道回答,因为连我自己都不能回答自己,只知道有时候有的事情自己该去做,请不要再问我同一个问题,我无法回答你提出的问题。
          可能就是一个梦吧!梦中有爱,爱在旅途!
         感谢我麦田的领路人糖,让我梦中的爱变成现实

对家乡的教育情况了如指掌啊 ,赞
安化人民的骄傲
祝福安化!
安化前进,加油
安化麦田们加油
为安化的麦友们加油
五个月前的我和现在的我起伏蛮大的,再一次的谢谢糖,我已经“中毒”太深了
安化麦田梦,你的梦
天宠儿 发表于 2018-9-24 22:54
安化麦田梦,你的梦

真的是梦,现在梦醒了,现实很残酷
又一个掉坑里的人!
麦田有你真好!