楼主: 周远满

一个新麦的第一次——暴走

刚才在公交车上看完你的文章,就在想一个问题,同样作为年轻人的我,在麦田里更多的是学习,而作为已经中年往上的志愿者,更多的是改变。
我们是刚步入社会,或者才步入不到十年的年轻人,有很大的空间可以不断改变修炼塑造,麦田确实是一个很好的平台,这里可以开拓视野,可以思考人生,可以无数次的跌倒,而代价肯定比在社会上小很多,反观我们以上年龄的中年志愿者,已经在社会上摸爬滚打十五年以上,思维模式已经固化,做事风格已经不太会发生改变,这里面需要我们这些年轻人需包容他们,也需要他们来引领我们。相互的作用就会共同进步,可能与你的文章不相符,忽然想到的,就在你这里借楼说说话。
远满是个好娃,鉴定完毕!
圆满同学的细致、耐心、踏实是有目共睹的,为你给团队带来的新活力点赞!继续加油哦
又一位风趣幽默 才华横溢的麦友
圆满说话我爱听
十堰星语 发表于 2016-10-9 10:55
周远满好样的向你学习

我们挺有猿粪的,本来就认识,第一次参加正式活动都是叶大叶滩走访,你对公益的热情始终不减,而且看得出你做到了快乐公益
坏坏的影子 发表于 2016-10-9 11:35
以江风为代表的扬中团队不是在麦田11年,这又是另一个故事了,但是不论在哪里,这一群人都在用心做事。

我大概明白了,以前在别的公益组织。
坏坏的影子 发表于 2016-10-9 11:39
你说的16个志愿者一天走访80个孩子,那估计有可能就是湘西了,但是同样在很多团队都有这样的战斗力,不过你 ...

恩恩,我听说的是那个团队总共只有16个志愿者,在这种情况下,我想表达的是他们的精诚合作、务实高效值得我们所有团队学习。
坏坏的影子 发表于 2016-10-9 11:40
刚才在公交车上看完你的文章,就在想一个问题,同样作为年轻人的我,在麦田里更多的是学习,而作为已经中年 ...

哈哈,我认为我们的学习都是为了让自己变得更好,从活到老学到老的角度,叫做学习或者改变是没有本质差别的,差别在于心态。
坏坏的影子 发表于 2016-10-9 11:44
我们是刚步入社会,或者才步入不到十年的年轻人,有很大的空间可以不断改变修炼塑造,麦田确实是一个很好的 ...

你说的我十分认同,囿于我表达能力有限才让你误会与我写的不太一致,“如果你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换,我们每个人仍然只有一个苹果;如果你有一种思想,我有一种思想,彼此交换,我们每个人就有了两种思想,甚至多于两种思想。”,交换产生价值。   目前我对麦田的了解和认识还很浅显,我也知道一点你的故事,愿多这样的坦诚交流。
红旗下的蛋 发表于 2016-10-9 11:48
远满是个好娃,鉴定完毕!

没有鉴定费的啊
张灵芝 发表于 2016-10-9 13:05
圆满同学的细致、耐心、踏实是有目共睹的,为你给团队带来的新活力点赞!继续加油哦

再夸我就要飘起来了,加油!
十堰天蝎蝴蝶 发表于 2016-10-9 15:56
又一位风趣幽默 才华横溢的麦友

我努力展现自己这一面,其实我不止一面

努力给新人打造一个好的表现平台,是团队需要做的事情。
长江后浪推前浪,十堰麦田永远年轻
加油远满
为麦友鼓掌加油

益起加油!