一个新麦的第一次——暴走

10月8日,昨晚凌晨近两点回到家就想写的,想到今天还要上班,只得作罢。
    多年后当我回忆起25岁那年的国庆节,嘴角应该还是会自动上扬吧,为那清香中略带甜味的空气更为那些可爱温暖的人儿。
    由于放假时间安排比较晚才确定下来,102号上午我才通过扬中麦友悠然补报名,她是这次扬中暴走活动的主要负责人之一,报完名后不久,她给我发了几条我看不懂的微信,我知道她发错人了,我可以想象她有多忙。

因为我还有其他的事情,所有我决定先乘火车去把事情办完再从当地乘火车去扬中,其实就是大学同学结婚,闹洞房的时候有个同学说我是老司机。我拿驾照才几个月,没开过车呀?

10月4日中午,十堰团队主力部队挨着辘辘饥肠赶到了扬中,下午两点多上帝的公主说点了很多菜等我来了一起吃,而此时我才刚到镇江,即使马上乘车也得一个小时以上才能到达,这个点了大家肯定都饿的不要不要的了,就告诉她确实没有必要等我一个,我决定把肚子的空间多留点给晚餐,先在紧邻镇江火车站的商场草草解决了午餐,顺便看了看餐饮商家招商运营,多看多学嘛。

还没到扬中,陈律师告诉我经过沟通、调整我俩住一个房间,这是我第二次见到他,洗澡后卫生间地上积水地滑,他一再提醒我注意滑到,通过两天的接触,我发现他是一个能迅速抓住事物本质且又细腻温柔的男子,心有猛虎,细嗅蔷薇。而他说我有做老司机的潜质,好吧,我决定努力争取买个车车,先做个司机。

晚上5点半前往君豪海鲜大酒店用餐,晚餐丰盛、热闹,在红叶枫了等老麦的介绍下,我知道有一个团队只有16个麦友却能一天走访80个孩子,我很想知道他们的诀窍是什么,东道主及很多兄弟团队分别相互敬酒,但没有感觉要把谁灌醉,我想这就是文明所体现出的安全、尊重和舒适吧。

晚上8点左右餐后交流会,江风开场,康宝主持,他俩是对好基友,也都是资深麦友,江风连续做了11年的召集人,麦田成立也是11,让人不佩服都不行!

所有有疑问或者经验需要交流的麦友写出疑问或建议等以不必记名的方式收集到篮子里,我自己把这种形式叫做麦田的“一揽子计划”,江风随机抽出纸片,当众念出,针对念出的内容,任何想表达的麦友都可以举手示意后自由发言。
或许是因为大家都担心回答的不够圆满,大多比较拘束,在康宝老师的启发下,一些麦友陆陆续续谈了自己的困惑和见解,而我正是其中之一,作为一个加入麦田大家庭才半年多的新麦,斗胆抛了两口砖。

交流会结束后回奥体宾馆下车时胶布告诉我这是中午上帝的公主给我打包的蟹黄包,我从群里看到过买这个包子需要排不短时间的队,临睡前我吃了一个,觉得美味无比,而且暖暖的。
10月5日早上6点半起床,7点第五届扬中麦田·一双球鞋的暴走,正是开幕,简短开场白之后,帅哥美女带领大家热身,接着就开走啦!

十堰团队的骆驼给我们争了光,在我还没走到第二个打卡点时就已经完成了全部行程,在约5000人的队伍中排名不出前20,麦田真是卧虎藏龙!一路上有一个成熟性感的男子不时举起相机,他穿的橙色麦服在今天一片白的的海洋中比较好认,他就是本次十堰团队的领队,船长先森,他就是来给我们拍照的,所以没有报名参加暴走,要说他是不想买麦服,稍微了解他的人都不好意思这么误会他。

一路上和陈律师、阿秀秀、是谁、星语一起走,刚走不久右脚底板开始疼,经我运功后,自然回复如初(哈哈,我可不是什么大师,不知怎的就不疼了),18公里走下来,并没有我想象的那么困难,一边走,一边和麦友们聊聊天,互相鼓励鼓励,一路欣赏美景,扬中的房子普遍盖的比较整齐漂亮,坡屋顶,老虎窗,经典法式洋房元素,一路的桂花清香让我顿时爱上了这座城市,后两天在南京珠江路我好像又对那高大的梧桐,凉爽的秋风,清香的空气怦然心动,实在不是我多情,那画面太美,我不忍不看。

11点结束后洗澡收拾的东西,发现自己还是太墨迹,一大群人都在等着最后一个的我,午餐在扬中一位麦友家里,是一个有情调的餐厅,叫做小时光,菜当然还是那么丰盛,我也第一次尝到了河豚,东道主们十分热情周到的照顾我们,有一位麦友说十堰是她的娘家,不管是不是开玩笑,这句话都无比贴切,餐后留影,每个人都露出了真诚灿烂的笑容,那感觉就是拍全家福。哦,对了,我又一次看到了年逾古稀的白和大叔和他的剪纸,所以说年轻是一种心态。

离别是为了更好地相聚,饭后大家各自踏上归程,而我也按计划去南京玩两天再乘火车回家,在南京玩的时候,我只顾着玩了,基本没看活动QQ群,第二天我才看到,船长等每一个人都安全到家后才放心去休息,而最远的风趣幽默的胶布第二天又参加麦田走访发放活动了,当时我差点流出眼泪,实在不是我多情,那画面太美,我不忍不看。
凌晨一点多下火车后,应船长嘱咐,我报了平安,他才放心。船长真的很帅。

谢谢这些孩子们给了我们一个表达爱的机会,谢谢这些麦友们给了我们一个接受爱的平台!
                                                                                                                   十麦周远满于六堰
                                                                                                                        2016.10.08

蟹黄包子那可是好吃,大家伙儿留给你的哦!
又一牧勤奋的帅哥!
麦田十堰团队因你更精彩
文章细腻,情感真挚,
船长看到你真的很开心
十麦,又一个好劳力!
周远满童鞋做事非常认真,无论交到他手上有大小事情都会漂亮的完成,比如今年的十麦五周年,船长安排他在会场大门处迎宾,他专程提前一天去熟悉环境和场地,又比如为第二课堂购买葫芦丝,他接着通知当天尽管下着大雨他依然不辞劳苦地跑遍了十堰城区的乐器行和小商品批发市场,最后以最合适的性价比购买的葫芦丝,周远满童鞋-你的这种精神值得我学习哦,感谢你加入第二课堂!
心无杂念,简单并快乐着,好样的圆满
外胶布 发表于 2016-10-8 19:36
蟹黄包子那可是好吃,大家伙儿留给你的哦!

我感受到了那暖暖的情谊
阿秀秀 发表于 2016-10-8 19:49
又一牧勤奋的帅哥!

帅哥我不害臊的接受了,勤奋真的算不上,我会努力
自由自在东风 发表于 2016-10-8 20:16
麦田十堰团队因你更精彩

高三毕业前,老师让每个同学写下自己的理想,我写的是:做个对社会有用的人,向您学习!
陈律师 发表于 2016-10-8 20:29
文章细腻,情感真挚,

在宾馆临睡时我看到你和孩子视频,我知道你是个好父亲,好丈夫,也向你学习。
船长1708 发表于 2016-10-8 23:12
船长看到你真的很开心

Me too!
叶红 发表于 2016-10-8 23:14
十麦,又一个好劳力!

嘿嘿,加油,愿不负所望。
上帝的公主 发表于 2016-10-8 23:16
周远满童鞋做事非常认真,无论交到他手上有大小事情都会漂亮的完成,比如今年的十麦五周年,船长安排他在会 ...

公主实在过奖了,我第一次参加活动做得很差,后来知耻后勇,尽力做到无愧于心,相比更多默默付出的麦友,我做的太少太少了。
春茶 发表于 2016-10-8 23:26
心无杂念,简单并快乐着,好样的圆满

我是抱着学习的心态做事,所以我不容易患得患失,麦田有很多牛人,有很多温暖的故事,我要见贤思齐。
周远满好样的向你学习
以江风为代表的扬中团队不是在麦田11年,这又是另一个故事了,但是不论在哪里,这一群人都在用心做事。
你说的16个志愿者一天走访80个孩子,那估计有可能就是湘西了,但是同样在很多团队都有这样的战斗力,不过你知道的这是第一个,莫凡在十堰做报告会的时候也讲过,他也能“日行百里”的。