我的第一次(即襄麦夏令营)

8月6日至13日,襄麦组织了第一次山区夏令营,这也是我第一次做老师,我觉得自己有很多不足,算了不说自己了,说说这几天的活动吧。这次的活动相当的成功,这些成功要归功于咋们麦田强大的组织能力,当然最重要的是每位麦友都有很强的奉献精神。下面来说说我们几位全程的7位麦友吧: 段老师这些时间一直在外面奔波,为了这次活动她放弃了很多休息时间,为了能让孩子们在夏令营可以有所收获,每节课她都会非常用心的准备,关于课程她与每位志愿者进行了很多沟通。段老师回去多注意休息哦!

开心叔(ID开心是福)就像他的ID一样,他把自己的开心带给了身边的每一个人,在那里孩子们说他是“老顽童”,他把开心洒向了山区,洒向了那些孩子。开心叔这几天可以说是最忙碌的一个人,孩子们上的每一堂课都有他的身影,为了能及时的整理出来照片,他总是利用自己的休息时间在整理照片,中午整理完照片下午又要去教室一站几乎就是半天,晚上当孩子们都入睡的时候他才回到宿舍睡觉,他陪孩子们玩耍把自己的鞋子都玩坏了。他说他最烦的就是他睡觉有人吵醒他,可是在这里孩子们晚上睡觉了想上厕所把他拍醒他却没有任何烦的。也许这就是开心叔吧。

一格老师一个特别慈祥的老师,她的论语课给孩子们带来了太多的东西,她每天都会按时批改完学生的日志,并且给他们写上评语,她说只有这样才会让学生知道老师一直在他们身边,才会让老师知道孩子今天的感受,才会让孩子今天有所收获,我累点倒是没有关系,只要孩子们开心我就开心。

轩辕老师一个可以严肃还可以很孩子气的老师,他的严肃让孩子们对他有所畏惧,他的孩子气又让他收获了一个不错的孩子缘。我们都说他可以去当体育老师了,因为他的一副体育老师的嗓子不用太可惜了。他对每个孩子的关心我们都是看在眼里的,为他点赞。

凌云老师一个孩子面前的大哥哥,他的心细让我自愧不如。我要向他学习。

小骄傲老师为了准备好课件不辞辛苦的查找资料,她的课件让我自愧不如,她做的一些事情更是让我感动。

我(小老虎)一个名不见经传的麦田一卒,在这次夏令营中我学习了很多,也懂得了很多。

说完了老师该说那些孩子们了。这次去的有6个是城市里的孩子,让我惊奇的是这六个城市孩子的适应力,他们很快就与那些当地孩子打成一片了。孩子们都有一颗童心这些童心使得他们需要更多的陪伴,我们这些天的陪伴虽然时间短,但是对他们的影响却是不一样的。孩子们上课的积极性特别高,上课回答问题特别积极,让我们几个老师特别开心,他们在改变我们也在改变,这些改变是有目共睹的。还记得13日上午给孩子们放这几天活动的视频的时候,他们哭了,我们有些老师也哭了,这几天的辛苦没有白费,因为我们得到了孩子们最真切的祝福和思念。

这次活动对我来说是累并快乐着的,我失去了一些但是我觉得我得到的比我失去的多太多了。祝福那些孩子以后会更好,祝福襄麦的明天会更好

有付出就一定会有收获,为这次夏令营活动圆满成功喝彩吧!小老虎辛苦了
虽然只有文字,但是依旧动人
小老虎慢慢变成猛虎。祝福襄麦明天会更好!
付出就有收获,你一定会越来越好!
经历就是财富,你会不断的超越自己
小老虎老师,是在校同学们最喜欢找他聊天的老师。
还在上大学的同学在这次夏令营活动中表现非常棒,虽然上课还是有点生疏,但准备的课件非常认真,责任心超强,亲和力超强!
开心是福 发表于 2016-8-15 19:57
有付出就一定会有收获,为这次夏令营活动圆满成功喝彩吧!小老虎辛苦了

为我们的成功喝彩,为孩子们喝彩,为襄麦喝彩
蓝商 发表于 2016-8-16 14:35
小老虎老师,是在校同学们最喜欢找他聊天的老师。
还在上大学的同学在这次夏令营活动中表现非常棒,虽然上 ...

我会加油的
铃儿响叮当2014 发表于 2016-8-16 12:17
经历就是财富,你会不断的超越自己

对呀!所以我不后悔
让爱流动 发表于 2016-8-16 08:11
付出就有收获,你一定会越来越好!

谢谢段老师
红叶枫了 发表于 2016-8-16 08:01
小老虎慢慢变成猛虎。祝福襄麦明天会更好!

猛虎上山
每个人都有独特的风采,你们给孩子们带来的亲切感我们比不了。团队离不了你们这样的活力。
感谢这些孩子们给了我们一个表达爱的机会, 感谢襄阳团队的志愿者们的辛勤付出!感谢全程志愿者给36名孩子带去了不一样的夏令营!
加油..
麦田有爱,无所不在。
希望有机会去看看我帮助的襄阳小孩子,也希望襄阳麦田越来越壮大!
泰州王一凡 发表于 2016-8-19 23:20
希望有机会去看看我帮助的襄阳小孩子,也希望襄阳麦田越来越壮大!

襄麦欢迎你
小老虎,点名贴比我写的好。很用心,辛苦了
标题足以说明你的用心年轻人加油
牢记麦客精神 坚持、责任、快乐、信任