我爱集邮

这是我今天在长沙市邮票市场上的收获,集邮是一种兴趣,更是一件快乐的事情,以后每次的集邮收获都会在“舞文弄墨”展示给大家,期待同路人,期待集邮的继承与发展 IMG_3122.JPG IMG_3123.JPG IMG_3124.JPG IMG_3125.JPG IMG_3126.JPG

想当初,我也曾集过几年邮票。那时电话不普及,书信来往多,所以邮票来源很多。集邮册也是自己做的——用卡片纸加上透明的包糖果纸就可以,也挺漂亮。可惜,文革中都弄丢了。后来再没机会集了。
霜晨老雁 发表于 2016-8-14 08:47
想当初,我也曾集过几年邮票。那时电话不普及,书信来往多,所以邮票来源很多。集邮册也是自己做的——用卡 ...

現在也可以繼續你的興趣愛好啊
天宠儿 发表于 2016-8-14 21:54
現在也可以繼續你的興趣愛好啊

呵呵,我发现,在这儿基本不使用邮票了。另有集邮公司,集邮爱好者都是上那里买新的邮票。再者,老了,还是放弃吧。相信你坚持下去,定有收获。
霜晨老雁 发表于 2016-8-15 07:59
呵呵,我发现,在这儿基本不使用邮票了。另有集邮公司,集邮爱好者都是上那里买新的邮票。再者,老了,还 ...

哈哈哈,好滴,望以后多多指教
我有一枚1994年在伊拉克购买的萨达姆头像的邮票,希望以后能升值。
贵在坚持  

是的啦,坚持才行
我也曾集过,现在家里还有部分邮票呢!可惜由于各种原因没坚持下去,希望你能分享好的邮品!
泰州王一凡 发表于 2016-8-15 15:54
我也曾集过,现在家里还有部分邮票呢!可惜由于各种原因没坚持下去,希望你能分享好的邮品!

希望你的邮票能传下去啊
泰州王一凡 发表于 2016-8-15 15:54

好的邮品,我也说不准,但是我收藏的,都是自己喜欢的那些
集邮可陶冶情操,也可欣赏人文景观,祖国的大好河山就在这一枚枚邮票里。

请问各路英雄,知道这集邮社还存在不?知道的麻烦回我一下,谢谢!

1980年开始的十二生肖票,除了猴票都集齐了。最津津乐道的是花卉的套票和小型张,辛辛苦苦集了两年,200元转给了集邮社,买了两本唐宋词鉴赏辞典和其他一些书,想想那是1993年的事情了。
收获是,明白了T和J是怎么回事,集邮也可以集假票(伪造的猴票充数),看见过可遇不可得的全国山河一片红,清朝大龙票拿在手里时也没想象那样神秘,常用的各地建筑票原来也挺好玩,一些不知名国家的邮票更像是印刷出来的廉价美术画,小心翼翼的把几十年前的革命邮票放进塑料的邮袋子里时候,仿佛自己也感受到历史传递过来的厚重。

可对于上初中的我,集邮是太消耗资金的事情(会把自己的早餐钱都贡献出来,还要和同学一起钓龙虾来贴补采购邮票的费用)。它打开了一个有趣的世界,至今还有很多快乐的记忆。