返回列表 发新帖
楼主: nigiel

[讨论]关于建立麦民档案

简单的说凭什么要登记?麦田是合法机构吗?顶多是个民间团体。
呵呵,在现时的情况下不表态,只搬凳子在旁边看。
QUOTE:
以下是引用下面一刀在2006-5-12 13:27:00的发言:

你如果不想登记 就不登记 没有人逼你 没有要求所有的人都登记 你可以做为普通网民

麦田怎么不合法了?想问问

民间团体怎么拉?  我们一样做国家都做不到的事情 做那些国家政策帮助不到的孩子!

别把自己看得太高

有点冲动了 不好意思
支持..................

有活动用电话或短信通知每个麦民,然后还要等他们确定能不能来,然后再安排?

我看那个负责人都蛮累的哦,说说广州吧,我觉得已经注册的人特多,怎么通知法?你去通知看看..准把你累死.再说,有些人加入麦田也只是一时热情,留了资料而已.每次活动都去通知他或她,他或她也许该烦了吧!难道得等他说出下次不要再联系他的话?

我就觉得既然是网络机构,能够上网是必要前提,如果真的有心的话,可以交代个方便上网的麦民帮你注意一下,这样子不好吗?也可以促进麦民门之间的交流.现在也很多人都这么做的...偶可不是安于现状,只是有更好的办法再采用.

第一次考虑到麦田的制度问题,偶一向不喜欢考虑这个的,因为偶知道有很多人都考虑到了,偶需要向大家学习之后思想才能够成熟点...

QUOTE:
以下是引用胖胖鱼在2006-5-12 15:30:00的发言:
QUOTE:
以下是引用下面一刀在2006-5-12 13:27:00的发言:

你如果不想登记 就不登记 没有人逼你 没有要求所有的人都登记 你可以做为普通网民

麦田怎么不合法了?想问问

民间团体怎么拉?  我们一样做国家都做不到的事情 做那些国家政策帮助不到的孩子!

麦田计划本身就没有法人代表,没进行注册。不要愚弄大家的法制意识。

现在助学的只有麦田计划吗?国家是不是没有去关心失学的儿童?不要否定国家所做的。麦田计划是做到很实际的地方,大家才欣赏。并不代表麦田所做的都是最好的。

QUOTE:
以下是引用nigiel在2006-4-28 15:02:00的发言:
我不服气!如果是说没有这个必要,那我无话可说。
可是事实也是做开展活动时大家都觉得压力很大,广州分社还出了点问题。
我倒是有问题了,广州分社出了什么问题?我不知道,你倒是知道的。告诉你一句话:你看到的表面不一定就是真实的。

看来最近人气有回升哦!谢谢大家都来参与讨论!

先来帮胖胖鱼说句话,我理解你的心情,^_^

关于自愿性问题,我再次重申,档案建立基于自愿原则,资料提供到怎样的程度也由个人决定。这个问题其实我认为没有必要深入研究,不愿意的人自然不会提交档案了,抢也抢不到的啊。

合法性问题的话我也不懂。只能肯定的是到目前为止麦田没有接受到任何国家机构的通缉书,呵呵,玩笑啦!

仁者见仁,智者见智,我们欢迎各种意见,多些角度看问题总是好的,只要有理有据。引用我老师的话来说“文本性的东西,本就没有明确的对错,关键是能自圆其说,你的论点用你的论据支撑得住就可以”

然后是谢谢丹丹的参与。第一考虑麦田制度就能想到这么好,厉害!比如你说的找人帮助我就没想到,谢谢你的提醒,欢迎你继续关注麦田事务,并多多参加讨论!

关于网络的话,当然有条件借助是最好,如果是麦田策划期较长比较成熟的活动,预留时间足够的话,是足够了。考虑到的是很多活动是临时性发起,有可能只提前了俩三天,而且麦田上帖子又多还不够系统,所以想找个更可靠的方式。

找人帮忙是很好的提议,但对于新人可能有一定困难,可能也是我自己不擅长跟人交流。我到麦田快一个月了,还是对很多麦民不够了解。

对于有组织的城市地区,志愿者登记就够用了,而且也在切实进行。

广州分社的管理是很成熟成型的,视其分社的具体情况,相信召集人有清醒的选择。它有严格的签到制度,对这部分人确认通知,工作量可能要少很多。

这个档案可能更多顾忌到没有分社的地区所在麦民。也为日后创社开展麦田活动打基础。比如武汉的例子就很特别,它没有分社,但图片展却有过了,也许还将陆续有其他活动。如果事先收集资料,武汉地区的麦田计划推广分社建立可能可以加快进行。

具体到真正的通知流程,需要选择好通知的时间点。比如提前一周确认的活动,在群中和论坛上发贴时,留出四天让大家跟帖确认已见并是否前往,能代为转达态度的麦民代为表明意见,剩下三天再逐一通知。通知最好用短信群发,只需编辑一次,麦民自觉快速回复即可。

至于通知期限,可以考虑设定,比如三次。三次无回复者除名,有特殊情况者再次跟麦田联系确认。这个要谢谢丹丹跟橄榄树大哥的共同提醒。

再次感谢大家的参与!希望它能在大家的讨论中更为完善!

to水份猪猪,发贴当时广州分社在讨论“引退”的事件。现在已经看到解决了,但我当时的理解是那的确是一个问题,虽然是一个小问题,可能是我个人理解有误。对不起,多有冒犯了。

对广州分社的每一位,我都是怀有很高敬意跟持学习态度的。谢谢你也来参加这场讨论,呵呵

实践大于理论

谁引退了?那家伙真是的?居然引退!搞这乱摊子出来~拉去喂熊[em04]

广州是个和睦的大家庭嘛~看我多幸福~嘴里有鸦片、左边有丹丹,右边有小倍,怀里有个RYEN[em04]

要不是猪跑得太快,还要骑着她呢~

[em05]

[em04][em04][em04]

不要骑猪追宝马!

QUOTE:
以下是引用ryen在2006-5-12 18:14:00的发言:
我想问,你看过麦田的宗旨和意愿没有?

呵呵,意指没有繁文缛节没有条条框框么?看来还得重申自愿的机制

作为一名普通的麦民,当然可以享受一切的自由,可以不参加建档,可以不接受麦田的活动通知,种种都是自愿。当然就能不受条框的束缚了啊

但作为一个要肩负责任的团体,却是必须有缜密周全成熟的管理体制的。

自由跟规章是同在的。越是规范,越能享受更多的自由。

当然这是我个人的一点看法,跟麦田召集人意见如有差池,还请见谅哦,呵呵

恭喜宝马跟淡然~

飘过

快闪

蛋总,你不想活了![em05]
谢谢大家的建议与意见,让我学到很多东西,讨论到此结束,锁帖。

蛋总....下次不要抢我对白了哈.

最后一句让我来说

总结是我做的!!!此贴锁定