京麦九周年有感之我与麦田的二三事

初识麦田
      开始了解麦田计划是在08年的大二暑假帮惠州麦田的堂姐写一个关于活动汇报ppt,开始知道了麦田计划是一个民间公益助学组织。真正接触麦田是2015年的秋天,手纸说你有精力也有热情,来参加麦田吧,我说好,这就开始了和麦田的不解情缘。

麦田活动
      自打2015年10月12日论坛注册来的10个多月来,参加了13次京麦活动,物资采购、张北走访、物资整理、图片展、周年活动、义工活动、阿莫同行等,每次活动都是满满的触动、心灵的洗礼。
       张北之行让我惊讶离首都这么近的地方还有这么自然条件艰苦的地方、人民生活条件这么苦难的地方,然而这里的孩子并没有放弃读书,孩子家长及孩子们也知道读书是解决贫困、提升家庭条件的最主要途径,他们的坚持、努力、不放弃,谁能不需要呢!
团结协作,我们很快完成了物资整理;感染身边人,带动大众来做公益,我们开展了图片展;加深对麦田计划的了解,坚定麦田计划公益理念,我们参加了阿莫同行。

麦田的人

麦田人,这是一群多么可爱的人儿啊!
       太多太多让我感动的麦田人,按时间顺序挑几个说几句吧!
       堂姐,第一位接触的麦田人,让知道了麦田计划的存在及它的理念。
       手纸:初高中同学,我的麦田领路人,京麦的骨干,更是2015年京麦金色麦客的获得者之一。记得不止一次有人问他为什么叫手纸,他说当时注册论坛时候刚好手边有一卷手纸,就用了这个名字,现在麦田里大家也一般喊他手纸或博士(因为他是北理在读博士)。我问过他为什么参加麦田,他的回答很简单:有人需要帮忙,有事情需要做,昨晚了心里爽。
       行动:京麦创始人,京麦九年风雨的见证者。很难想象,在07年时候,这个稚嫩的在校大学生,是有多大的感动、多大的毅力开始做公益、创立北京麦田,并在创立后的当年剩下的半年里就开展了19次活动。九年风雨兼程、九年繁华过往,当年书生意气、指点江山的在校大学生,现在已经是六岁孩子的爸爸,他,还一直坚守,并将继续坚守下去。
      大雁:京麦现任召集人,对她的印象,除了敬佩还是敬佩,有能力有热情有付出,用范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐” 再合适不过了。不信,那就请看她白天上班,晚上为麦田忙到凌晨三点的事情,又有几个人能这样做到?
      老杨:其实我跟老杨也就见过三次面,说话可能不超过10句,但就是印象深刻。他耿直,不平则鸣,有话就直说,不藏着掖着,京麦就应该这样,各抒己见、百家争鸣、有争论有异议才有活力才有进步;他热情,各种活动都能见到他的身影,或台前或幕后,身体和时间允许说话身体力行,不方便时候他默默做好后勤工作,为京麦他付出了很多。

啰啰嗦嗦,就说这么多吧。
      最后,京麦是家,欢迎回家!

我来点赞哈
我也来点赞
为您点赞,也为京麦点赞。
哎吆不错,真情流露,不过有一点错别字,哈哈

很好的领头羊大雁姐

京麦是家,欢迎回家,以后多来北京玩
徐兴国 发表于 2016-7-25 18:53
为您点赞,也为京麦点赞。

武汉追忆 发表于 2016-7-25 19:50
哎吆不错,真情流露,不过有一点错别字,哈哈

谢谢谢谢
上班时候边开会边写,哈哈
楼主,俺不嫌你啰嗦,再整几句也行。你很幸运,因为你遇到了一堆好人、贵人。
哇哇哇,默默的来点个赞

为你点9999个~\(≧▽≦)/~ 辛苦了
楼主是新生中坚力量
每次活动都是满满的触动、心灵的洗礼。
冰细菌 发表于 2016-7-25 21:20
京麦是家,欢迎回家,以后多来北京玩

京麦是家  欢迎回家
祝福京麦!

祝福京麦