悄悄的来,悄悄的走——《中澳实验学校整理图书活动》有感

又是一个失眠的晚上,纠结的情怀闹腾着
          说好这是最后一次,2016年开始不再去了
          说好不再关注了,但微信群又添加回去了
          说好今年开始引退,过N年后再复出
          人总是有情结的,有很多很多的不舍
          所以,我悄悄的来了…

7月3日,当我走入中澳学校图书馆二楼,猪哥:“卢姐,你来了,我还记得那句话”。“嗯,我来了,我是多么的听话,你不是叫我可以偷偷的参加一两次吗?哈哈,我悄悄的来,悄悄的走”。是的,我来了,因我想大家了,没有别的。
    第一次参加图书整理,话说这次是最多人的一次,让我赶上了。从龙华出发到宝安,虽然也要一个半小时,远比从更远处来的伙伴们幸运多了。9点准时到学校门口,远远就看到花花站在保安室门口等着小伙伴们的到来,备好签到表,辛苦了花花。
    找到了学校图书馆,哇,都在干活了,人多就是不一样,那个气场果然不同凡响,我也赶紧加入了图书分拣、装箱的队伍中。在伙伴们齐心合力、默契的配合下,一个上午基本把4万册书中分拣出符合发走的图书。下午再继续整理剩下不发物流的图书,全部捆绑好,再一车一车的送去仓库。辛苦了,伙伴们!
    当我左右手各提一捆绑好的书往外送时,忽然传来一个熟悉的声音,“卢姐,你的腰,还提那么重。”我从传来声音处寻找过去,透过空着的书架,看到了兰姐,此刻我的心既感动又是暖暖的!兰姐,谢谢您!这时,请允许我再提一个人,那是肆语,每次活动时,他在远远的看到我,都会迎面而来,“卢姐,把东西给我”。不管我手里提的东西是轻是重,我都会很自然的递过去,慢慢的就成习惯了。原谅我的任性,原本不堪一击的力量,还想充当女汉子。还有很多很多的伙伴们对我的关心,在此谢过了,感谢能遇到你们!
    好像偏离主题了,对不起,我只是想表达我为什么没守信,因这里有幸福感,有快乐,有让你保持年轻的心态,有让你变青春的良药,好处这么多,是你能HOLD住不来的吗?最主要的还是有一颗不舍的心,要说我脸皮厚也行,说我中毒也罢,麦田就是有那么多吸引大家的地方。所以,我悄悄的来了…

中澳113.jpg QQ图片20160704144247.jpg

感谢中澳实验学校一直的支持!感谢兰姐定制了400个纸箱亲自送到现场!感谢从深圳各地赶来的小伙伴们,辛苦了!

中澳119.jpg QQ图片20160704144407.jpg QQ图片20160704144412.jpg QQ图片20160704164214.jpg

趣事1:有两个相互称对方为“智障儿童”的损友,中间休息时也不忘追逐着,打闹着,感染着周围气氛,我差点变成了“智障老人”了,给大家带来了乐趣无穷。更有趣的是,小伤把我当做是他的度姐了,啊哈哈,没错,这两儿童即是也!

趣事2:我进图书馆那时,与兰姐拥抱打招呼,兰姐抱着我,嘴里喊着“其乐姐”,啊哈哈,这又是哪一出呀呀呀,可爱的兰姐姐!

美中不足:欣喜的是,看到了很多既不生疏又陌生的脸孔,但又不知道谁对谁。那么问题来了,是不是我来迟了,错过了相互认识自我介绍的环节?还是根本就没这环节,直接进入战斗现场?

照片分享

QQ图片20160704144459.jpg QQ图片20160704144449.jpg QQ图片20160704144444.jpg QQ图片20160704144512.jpg QQ图片20160704144417.jpg QQ图片20160704144424.jpg QQ图片20160704144342.jpg QQ图片20160704144312.jpg QQ图片20160704144317.jpg QQ图片20160704144256.jpg QQ图片20160704144308.jpg QQ图片20160704144222.jpg QQ图片20160704144228.jpg QQ图片20160704144233.jpg QQ图片20160704144239.jpg QQ图片20160704144151.jpg QQ图片20160704144210.jpg QQ图片20160704144329.jpg

卢姐每次活动都有帖子,非常值得我们学习
好漂亮的学校,南方就是和北方不同呢
筱昕 发表于 2016-7-8 00:20
卢姐每次活动都有帖子,非常值得我们学习

怕老人痴呆了,什么事都想不起来,在此记录一下,好帮助以后回忆!
带酒窝的车 发表于 2016-7-8 08:29
好漂亮的学校,南方就是和北方不同呢

欢迎来南方做客
壮观呀! 卢姐真给力!
终于见到了传说中的卢姐,
还在大门口,就看到你笑颜如花的走过来,虽然我没戴近视眼镜那天,可笑容太灿烂了,不用眼镜也很亮,哈哈
没有看到你,没有看到你,好啦,真的没有看到你!卢姐。你一直在陪伴着一周回家一次的女儿。
卢姐。哈哈。好容易搞混吗?
这个学校貌似我来过啊
XY曦阳 发表于 2016-7-8 11:08
终于见到了传说中的卢姐,

是不是活生生的卢姐比传说中的卢姐要美多了
麦客__梨花 发表于 2016-7-8 12:03
还在大门口,就看到你笑颜如花的走过来,虽然我没戴近视眼镜那天,可笑容太灿烂了,不用眼镜也很亮 ...

每次参加活动那种兴奋是发自内心的,一眼看到你更开心了
孤岛 发表于 2016-7-8 14:56
没有看到你,没有看到你,好啦,真的没有看到你!卢姐。你一直在陪伴着一周回家一次的女儿。

嗯,是的。谢谢理解!
巴山浪子 发表于 2016-7-9 00:19
卢姐。哈哈。好容易搞混吗?

哈哈,深麦的美女太多了。
LITCH 发表于 2016-7-9 10:31
每次参加活动那种兴奋是发自内心的,一眼看到你更开心了