淄麦“关爱慢飞天使,让爱挥洒人间”助残日汇报帖

515日是残疾孩子的节日。为了让孩子过好节日,淄博麦田协助百灵特教中心在淄博公园举行活动。
这天早上一早几个麦友,海岩,清阳,万顷之海,寇姐,光脚丫以及理工大的学生就来到公园的集合地点,等待孩子的到来。
几个特教家庭的孩子陆陆续续来到,我们和孩子的家长聊了起来,其中一个男孩因病行走困难,却一直微笑真,阳光满面,他的父亲也给人同样的感觉,这对父子一直吸引着我。当大家要到表演的现场时,需要走一段路程。大家都走远了,我和孩子的父亲搀扶着他,他没有因为自己的不便落后悲伤,而是坚强有力的走着,并且说,我要过去,我还要去放飞我的梦想呢!梦想,这是怎样的梦想激励着孩子,即使艰难,也不畏惧。

节目开始,孩子们表演各种节目,其中一个小女孩的独舞让人赞叹,柔软的身姿,尽情的感受舞蹈带来的快乐。下面观看的妈妈泪流满面。孩子跳完,看着流泪的妈妈,心疼的说,“妈妈,不哭”。妈妈更是哽咽的说不出话来。我赶忙说,妈妈这是高兴的,孩子心才安稳下来,却仍不放心的回头看着妈妈,回到队伍中去。
拍着照片,孩子们感到好奇,我就把相机交给孩子,让他们学着拍照,孩子兴奋地拍着,还自拍了一张,那种幸福,让人感动。
整个过程看着百灵的老师们辛苦的管理,引导着孩子们,我们志愿者只能做些力所能及的事,希望我们的付出能让老师和家长们能够稍微歇一歇,感谢孩子们带给我们的一切。

有梦想,有爱就会有希望飞扬
带酒窝的车 发表于 2016-6-6 08:39

我心飞扬
淄麦今日无贴 不常见
大爱无疆,带上可爱的天使们一起飞!
不二法门 发表于 2016-6-6 20:09
淄麦今日无贴 不常见

行了,让大家休息下吧,天天密集轰炸,真是过份
带酒窝的车 发表于 2016-6-7 09:02
行了,让大家休息下吧,天天密集轰炸,真是过份

同感同感同感
带酒窝的车 发表于 2016-6-6 08:39

我心亦飞扬