提前向深麦2016年金色麦客表示祝贺

零零碎碎写了很多,又都删了。
还是简短点说吧:这次11周年深麦去的人不多,或许周年庆的舞台上不一定有多少人带头为深麦的获奖者们鼓掌,那我也想在这里提前为今年深麦的金色麦客表示祝贺,希望你们来年表现一如既往地好。

至于我个人,很早之前,已经在不同场合公开表示过不参加麦田所有类型的评比。这些年来,回首看看,依然初心不改。正所谓:不忘初心,方得始终。

苍穹浩渺,人如蝼蚁。荣誉这个东西,大多数时间不能换钱,也不能换饭吃,不必较真。混迹麦田以来,没参加过其他类的义工等组织,甚至对很多组织嗤之以鼻,世道太乱,公益慈善组织鱼目混珠,真正想寻找个走心的组织混太难太累。就这样吧,有心的时候,有时间的时候,插科打诨,混混日子,蹭饭蹭吃,够了。至于非要撞到发个证挂个牌的场合,还是其他人来吧。

金色麦客是什么?当你呆了一定时间,看得久了,拿到它之前,觉得它是一张纸;真正拿到了,发现,还真是一张纸。既然是一张纸,非要人去纠结拿不拿呢。
金色麦客最贵重的东西在哪里?是麦田在你心中的分量。分量决定了你在召唤之时内心蓬发的源动力。
很多时候,我们没有三头六臂,我们患有懒癌,我们不是大富大贵;很多时候,我们一呼即应,我们冲锋在前,我们倾囊相助;也有很多时候,我们深感无力,我们累了腻了,我们想潜了隐了;还有很多时候,我们初心未忘,我们未觅始终,我们却已裹足不前。
身轻方能行远。我很满足现在的状态,多一分嫌过纵,少一分又嫌不足,所有的付出和收获,都是刚刚好。难道你们忘了,论坛上有个六哥,遇见不平,能随心所欲地忘情舌战,不畏高官与强权,自留吾意在纸间。远的不说,近的有今年的绵阳事件,我冲上去JJWW一通,站绵阳队的不服气来挖我小辫子的模样,至今让我忍俊不禁---我什么都不是,我什么都没有,你奈我何?经常在深麦玩户外的,难道你们忘了每次活动谁那么敢骂。虽然我知道你们被骂的不爽,但要守护规则、维护大局,恶人当前这种事情就还是让我来吧。

不求有一辈子的朋友,但求能做一辈子的公益。公益,尤其是民间公益其实是挺难的,花的都是自己的时间,用的都是自个的真金白银,更多的时候不是走心,还是有虐心,难不难?不是每个人的公益之心都无比强大,也有人心理其实很脆弱的,比如我,得知要让我去参评什么麦客,混身都不好了。如果大伙儿以后还想在一起好好玩耍,还是不必这样。

你们有你们想强塞的“荣誉”,我还有我在盘算的要走的路。我的行程表里,至少还有一次云南走访,还有一次马边的走访,一次湘西的走访,一次石头哥的婚礼,一次山哥的婚礼,一想这个我就觉得时间和钱包都不够用了。每个人的麦田之路有长有短,你们,不要拦我。

最后一次给深麦和大麦田的“声明”,请不要拉我进所有有关麦田的评选,也不要让我去做什么认证,如果不是为深麦累计服务时间甚至可以忽略我的活动记录,但是,有好吃的好玩的,叫一下我那我们还是好麦友!

至于多出来的名额,我觉得可以推举给工作组的任意一位。工作组这次很多人都是应该参评的,工作组的人总是付出的更多,工作组的人也承担了更多的压力和付出,或许我们不能帮他们一一找个合适的对象,但我们能尽所能为他们的付出留下一个印记,那就是金色麦客的印记。

谢谢大家理解,让我能仍旧和以前一样,轻装而行,来去自如。再次祝贺今年的金色伙伴们!

金色麦客是什么?当你呆了一定时间,看得久了,拿到它之前,觉得它是一张纸;真正拿到了,发现,还真是一张纸。既然是一张纸,非要人去纠结拿不拿呢。

老六说得好啊,既然只是一张纸,为什么非要纠结拿不拿呢?拿了你不会长肉,拿了你不会怀孕,拿了你懒癌也不会痊愈,拿了你也还是那么贱贱的……

总结陈词:自古贱人多矫情,老六从来非圣人。
虽然不喜欢这个让度妞吐了几年酸奶的人,不过感谢楼主每次整理物资都带一捆乱七八糟的纸箱过来,几十公里公交地铁,有心人才会这样吧。说起纸箱,又想起2014年石头公司送的几百个小纸箱,现在还没用完…
你今天居然没有发酸奶。。。
下次拉着六哥发酸奶
不论何时不论何地,你都是我们心中永远 的六哥
六哥威武
尊重每个人的意愿,尤其这个比我做事多太多的人。
俺是文盲 发表于 2016-5-27 10:45
金色麦客是什么?当你呆了一定时间,看得久了,拿到它之前,觉得它是一张纸;真正拿到了,发现,还真是一张 ...

我也觉得他矫情,但是这种人在需要的时候总是会出现,所以这种矫情的人宁可多一点。
矫情总比私心强一万倍