难戒麦“毒”

因工作变动的原因我离开吉水麦田团队到深圳工作已有一段时间,虽然也加入了深麦群,但因工作流动性大,经常出差,一年来基本上没有参加麦田的活动,中间吉水麦田团队眼睛东哥也多次邀请我回吉水麦田团队娘家看看,也是因种种原因没有去成,但对麦田的情感和关心始终没有放下,每次出差经过一些城市我都会千方百计的去打听当地麦田组织、团队的情况,挤出时间去对方麦田团队拜访、交流,参观学习,在这个橙色的大家庭里使我倍感亲切,在异乡的旅途中享受麦友的温暖。
     今年通过微信平台把我们三十一年未见面的战友联系到了一块,我们这些退伍老兵准备在原部队搞一次三十年后的大聚会,为了搞好这次聚会,了解全国各地战友的情况,宣传战友成功的创业经验,扶贫帮助困难战友,战友聚会筹备委员会决定进行前期走访收集资料、了解情况,因大部分都是我原来带过的兵,所以这次走访任务由我来带队组织完成,我们再续战友情小分队奔赴向全国各地战友的所在地进行走访,由于我有在麦田走访的基础和经验,所以在这次的再续战友情走访中应用自如、轻车熟路,走访进展顺利神速,走访途中我会经常与战友谈论麦田、谈论橙色,畅想麦田的公益未来。同行的战友不解的问人一生中除了战友情,同学情之外还这样的感情让你留恋、让你牵挂,我肯定的告诉他,有,这就是麦田情与麦友情,他们说你是不是被麦田洗脑了,中毒了,我说也许吗?
   言下之意我仔细想想,也确实中麦毒了,而且中毒不浅,走在大街上经常会不经意的总去寻找橙色,有时还会把环卫工人的橙色看成是麦服,经常会在朋友圈、同学聚会时谈论麦田,参加麦田的活动交到了很多正能量的朋友,受到了正面的教育,这种麦毒我觉得还不够、中得还不够深,这种麦毒戒不掉,也不会戒掉,如果大家都中点这个毒这个民族才有救,打心眼里说一声:麦田,我爱你!让我们一起来为麦田计划而努力,为中国的公益事业而奋斗!
psb (5).jpg
psb (5).jpg

评分

雷启 + 15
眼镜东哥 + 5
不二法门 + 5 很给力!

同感 中麦“毒”很深
逛街买衣服都以橙色为首选了
哈哈,橙色象征活力,加油,大哥
果然中毒很深!
难戒麦毒
因为麦毒我们结识,因为结识我们常常会想起远方的您。来吧,老班长,吉水兄弟姐妹一直在等您有好酒好菜一直为您准备
中了麦毒顽症,看来难以治愈了。
:已经中毒很深了,没法治疗。
不二法门 发表于 2016-4-9 07:52
同感 中麦“毒”很深
逛街买衣服都以橙色为首选了

兄弟啊,知音啊!来个全身橙色包装!
眼镜东哥 发表于 2016-4-9 12:51
因为麦毒我们结识,因为结识我们常常会想起远方的您。来吧,老班长,吉水兄弟姐妹一直在等您有好 ...

谢谢东哥,我也很想念吉水团队的兄弟姐妹,但现在忙于挣奶粉钱,身不由己,有时间一定会娘家看看,酒就不用了,来点土菜,清茶足以。
种子 发表于 2016-4-9 09:50
果然中毒很深!

麦田有毒、橙色迷惑,种子传播、开遍全国,有志青年、争相奔告,虽无解药、并不退缩,要问究竟,种子解说,公益之花、普颂赞歌。
拼搏中飞翔 发表于 2016-4-9 09:49
哈哈,橙色象征活力,加油,大哥

谢谢兄弟,正因为有活力才吸引我们加入,让我们一起为麦田加油!谢谢!
老班长 发表于 2016-4-9 22:11
谢谢兄弟,正因为有活力才吸引我们加入,让我们一起为麦田加油!谢谢!

恩恩,一起为公益努力。
正能量的麦毒,不好戒啊
带酒窝的车 发表于 2016-4-10 18:55
正能量的麦毒,不好戒啊

文章达人,厉害啊!
兄弟 ,中麦毒不浅,酒量有没见长。。。。
让我一起染上麦毒吧
给老班长赞一个。
读后很感到;文章很给力!
继续毒下去,你好毒,你好毒毒毒毒