三年,再回狮子坝

2013年7月份的时候,有幸跟着海达他们一起去利川狮子坝走访(我的第二次走访),
哈哈,当时回来都要求写作业。。我没写,就放了一个大炮仗。。
传送门
估计一炮下去很多人躺枪。。。现在想想。。哈哈,放的好,很喜欢当时的自己。

那一次,是好多人都难以忘记的走访。
住学校,吃食堂,操场上洗澡,还有帐篷,走一天的山路。
认识了好多朋友,好多朋友他们今天都还在麦田。
我想,这一次走访应该是很多朋友留下来的原因之一。

快三年了,想着那里的山,那里的人,那里的孩子,
还有深夜操场上仰望星空,迷人的星河。

这是一种情结。。利川情结
(武汉分社的麦子们,只要参加过14年以前走访的,应该都有这个病)

当活动的号角响起,加上刚刚又有一周的假期。再加上。。想去看看。非常想去看看
背上大大的登山包,装上心爱的麦旗。塞满小熊,量角器。。出发。
周三的时候接到少年社专员的邮件。要求去少年社拟建学校走访一下。。。嘿嘿,提前出发。。。哼哧哼哧。。应该是哐当哐当。。好像现在火车。。没啥声音。。

少年社走访
到了利川,约了“EE”、”心动‘、“江湖书记”“、"Fairy"一起在汪营镇集合,吃了饭开始少年社的走访之旅。
这次走访了鱼龙小学、还有白羊塘小学
大门.JPG 大门.JPG
它们都是武汉麦田几年来的资助点范围内的学校。
跟两年前相比,有了比较大的改变。。
起码鱼龙的大门终于做起来了。。还做了食堂
白羊塘也建了一个综合楼。
我还专门去看来一下2014年分社爱心课桌项目捐赠的课桌
孩子们正在上课,征得校长同意,急急忙忙的拍了几张照片就出来了。
真的好结实啊。。孩子们也很爱惜,看上去还能用几年。。很棒,谢谢所有课桌项目的捐赠人。
教室(课桌为武汉麦田捐赠) (3).JPG 教室(课桌为武汉麦田捐赠) (4).JPG 教室(课桌为武汉麦田捐赠).JPG
课桌上还能清晰的看到捐赠人姓名

发放培训
这次按照总社的要求,发放前做了大麦田以及发放注意事项的培训。
谢谢新之助美术培训中心给予的场地支持。。。(咳咳。。肥水不留外人什么什么的)
由麦田教育基金会监事 P老板做的培训讲解 IMG_0396.JPG
精灵做的发放注意事项培训
IMG_0455.JPG IMG_0379.JPG IMG_0461.JPG
分发物资。表格。。分装钱款。打印表格。
总体上干的不错,利川工作小组的成员们,大家辛苦了
这一次又认识了不少朋友。。这里就不一一列举了。。
哈哈,发现前昆麦的财务文晓回到恩施的时候,好开心。。好大一条鱼啊。。。

狮子坝旧事
近三年前,去狮子坝的时候,一帮人走访了好几个孩子,一直就留着他们的照片,想着这次能不能见到他们。。。

发放活动有7个小组分别去7学校,厚着脸皮跟“精灵女王陛下”软磨硬磨,终于答应把我放到狮子坝,嘿嘿,和精灵、龚老师、零食、罗老师、骆驼(上海麦子)一起。。组队了。
只是我排在第六个人是几个意思。。。一辆车只能坐五个的。。
额。原来龚老师看的是七座的车。。唉。。老欺负我有意思吗。。。我都奔五的人了。。

一路迷迷糊糊。。。看得出来骆驼很兴奋。。她是要看她资助的孩子杨杨的。。一路总在跟龚老师说话。。。坐在最后排的我。只能提醒她。。弯弯曲曲的山路上,别和司机说话。。。问路,倒车,会车,倒车。问路。。转了一个弯之后。。深处的记忆被唤醒。。还是那条街。。还是那个校门。。我终于回到了狮子坝 IMG_0469.JPG
三年前

今天

一进门下车。。骆驼就惊喜的喊了一声:你是杨杨吧。。
冲过去就紧紧抱住小杨杨。。。想死阿姨了。。想死阿姨了。。

我也发现了她,重庆末路资助的孩子。小玉。
帮她们俩接了视频,惊喜异常的聊了一会
(我插不上话。。末路这个晒娃狂魔)

趁着还早,摆开座椅。。

龚老师和校长去理清物资
罗老师和孩子聊天,
精灵和爱零食带着孩子们跳绳、木头人什么的。。

然后还有依次来到的孩子、家长们。
精灵和零食带着孩子们去玩跳绳、
我一边拍照。。一边在找那些熟悉的面孔。。

哈哈。小帅
这个家伙。。现在开朗好多。。我一把就找到他了。。
居然还记得我,不错不错。
三年前
现在

接着又发现了小海静

三年前
现在
不太爱笑了。。跟以前一样很活泼。

精灵这次干的很棒,互动消除了孩子们的陌生感
很快就和孩子们打成一片。。。各种游戏。各种快乐
(她自己玩的也很开心,小孩子一样的。这个字体她肯定看不到
IMG_0628.JPG IMG_0784.JPG IMG_0542.JPG IMG_0495.JPG IMG_0773.JPG

IMG_0733.JPG IMG_0791.JPG
接着就是大家各负其责,开始发放
IMG_0755.JPG IMG_0752.JPG IMG_0757.JPG IMG_0702.JPG IMG_0712.JPG IMG_0697.JPG

发放完了之后,我们不想离开。。。骆驼、罗老师他们都在和孩子们聊天
小杨杨舍不得骆驼走。。
家长和孩子们还紧紧的围着我们。。
我也舍不得。。。

期间,一直情绪不太高的小政终于走了过来
让我给他和奶奶拍个合影
看得出来,他是想了好久才鼓起勇气对我的说的。。
放心吧,孩子,我会帮你带过去的

又呆了近一个小时。。终究是要离开的

喊着拉着他们上了车。。车外还是摇着手。喊着再见的家长和孩子们
(太激动,忘记拍照。。被人鄙视)

回去的一路都没有说话。
最后一张合影的时候,我躺在地上。。身后传来孩子们稚嫩的声音:祝云飞叔叔生日快乐。
我不知道是谁泄露了我的秘密。。。咳咳。。老脸都红了
但是真的好开心。谢谢亲爱的孩子们。我爱你们。就像我跟你们说的一样,我们把爱放在你们的手心里,记得传递下去。
一定要记得给帮助你们的叔叔阿姨,哥哥姐姐们写信。多的话不要说,告诉他们,你们爱他们,就像他们爱你们一样。

再见,狮子坝,等我回来。

评分

Fairy + 5 赞一个!
骆驼 + 5 很给力!
九月菊 + 5 好感人!
DW蓝蓝的天 + 15 + 5 很给力!
冷月星魂 + 5 淡定

三年前的蓝薇还挺瘦
恩施胖胖 发表于 2016-3-27 22:19
三年前的蓝薇还挺瘦

亲爱的@蓝薇
写一半,几个意思?差评。等后半部分写好了给你改好评。
求看续集,哈哈
我来围观,好羡慕之前你们那一批走访的一起参加活动,就像我去咸宁看着那些小孩与自己一起长大
很开心的一天

谢谢
长夜孤灯 发表于 2016-3-27 22:32
写一半,几个意思?差评。等后半部分写好了给你改好评。

没写完。。就卡了 没办法只能保存了再写

哈哈  那个时候确实是
当然现在好久没见她了。。。
武汉追忆 发表于 2016-3-27 22:39
我来围观,好羡慕之前你们那一批走访的一起参加活动,就像我去咸宁看着那些小孩与自己一起长大

五一
再去

恩恩可以有
与云齐飞 发表于 2016-3-27 22:50
哈哈  那个时候确实是
当然现在好久没见她了。。。

下次去武汉找蓝薇,大家一起见
恩施胖胖 发表于 2016-3-27 22:57
下次去武汉找蓝薇,大家一起见

就这么愉快的决定了
我是偽財務,做了沒幾天就跑了,好好好期待雲飛大哥下次再騰雲駕霧來我們大利川
云2 又给我起外号?   作业罚抄100遍!
那山那地那人   改变了很多   不变的是情怀   谢谢云飞用心的记录   看见孩子们开心的笑容真心好开心    祝云飞生日快乐!
是好多人都难以忘记的走访。 住学校,吃食堂,操场上洗澡,还有帐篷,走一天的山路。    这也是现在都市生活里很多麦友喜欢自虐的原因之一哈哈哈哈哈
感谢“云飞”的分享,真的开心见到我资助的孩子(张鑫)照片上榜,真的期待能有机会参加这些活动,谢谢!
灯哥说没写完先差评,还有个错别字,是开车不是看车,