在走访中感受,在团队中感动

加入麦田已经大半年了,现在才有了第一次的走访活动,感触良多。
      2016年3月11日,在陶子姐、马哥和农大天宠儿的带领下,我和其他高校的数名麦友一起坐上了前往湘西吉首的火车。这是第一次走访,也是第一次去湘西,一路的忐忑。但路上因为有走访前的培训,还有麦友们带的可心美食、还说说笑笑,感觉到很温暖。经过了八个多小时的折腾,我们终于下了火车,湘西的麦友(能歌善舞的sunny姐,可爱善良的草哥等等等等)很热情的接待了我们,带我们去吃了饭,其乐融融。这点点滴滴,都让我觉得很有归属感,这就是团队的力量、关爱的力量、麦友的力量啊!
     说说我的感悟吧。在火车上陶子姐给我说了很多她对麦田的理解。她是2005年就知道麦田了,并一直在坚持。她选择麦田,是因为麦田的理念、帮扶标准、财务公开等等工作都做得很让人信服。关键是麦田精神:帮孩子要帮在点子上。麦田不是一昧的给所有的贫困孩子都捐钱,这样对他们以后的成长一点真正意义上的帮助都没有。麦田做的是,让孩子们知道这世界上还有好多的人在关注他们,帮助他们,外面的世界很精彩,需要他们努力,来探索来创造。真的很感动。
    在走访过程中,遇到了不少孩子。他们比我想象中的更沉默些,也许听不懂我们的话,也许心门尚未打开吧。但是他们的的确确很可爱善良,领导我们给他们准备的上学礼品时,那像阳光的笑容,真的灿烂了我的心窝。
   还有许多感悟只能意会不能言传。感谢麦田,感谢麦友。我爱上了这里。

说的太好了,有这么好领路人,一定能茁壮成长起来的
不错 这样的走访真的很辛苦
加油。。。。。。。。。。。
带酒窝的车 发表于 2016-3-18 10:36
说的太好了,有这么好领路人,一定能茁壮成长起来的

是的,公益要大家做,影响力和效果才能更大更好!
湘西小东008 发表于 2016-3-18 12:30

我们都要加油,以爱之名,为爱而行
不二法门 发表于 2016-3-18 11:11
不错 这样的走访真的很辛苦

希望孩子们能感受到我们的关爱,更好的成长
感谢山那边的孩子,给我们一个表达爱的机会··哈哈··
湘西稻草 发表于 2016-3-24 10:32
感谢山那边的孩子,给我们一个表达爱的机会··哈哈··

感谢稻草哥给我们一个我们都一起去表达爱的机会~~哈哈哈
感谢你!麦田因为你更美好!找时间多参加活动吧!
湘西小东008 发表于 2016-3-18 12:30

嗯嗯!一起加油!天气多变,注意身体哦。
谢谢提醒,麦田有你更精彩