麦田奇葩说 第二期,个人感想

奇葩说帖子 发表人名字就   麦客幽释~柳影   麦田奇葩说,真的很奇葩,木有固定的答案,本期的话题,做公益,是快乐重要还是责任重要,我纠结了很久。快乐与公益是相扶的。从眼光来看觉得责任更重要,但快乐该先行,犹豫再三,最后报名参加了反方责任的主辩手。通过一番奇葩的唇枪舌战,让我明白了麦田的核心宗旨和价值是什么,严肃来说  快乐与责任其实属于两个概念,但通过奇葩说  学到很多不一样的东西,明白了更多,果然集思广益才是最好的选择,我想说的是  木参加的麦友们,哭吧,你们错过的不止一个亿。总结一下  对我来说是责任与快乐并行,作为反方的第一辩手   我失职了,木准备完整的草稿,只有几个论点的稿子而已,     矛盾,形式,位置变换,责任使我们成长,成熟,坚持对责任的映射,责任   监督   透明的关系,快乐是随事物变化而变化还是因责任感的坚持         ,第一次参加没弄明白奇葩和奇葩说的含义。就开始辩论了。我只想说     说的再多你也无法理解,毕竟没经历不会明白什么感受。

最后想说的     我是个大大咧咧的粗人,没什么文化,经历特别了一点,特别喜欢推崇  乔布斯的简洁理论,所以我不懂快乐,我只懂理智,只喜欢简简单单的生活,这期的话题真的是我最纠结的,但是最后我还是选择了责任,因为从召集人的角度来看   责任重与快乐,我刚加入麦田只是希望可以帮助更多需要帮助的人,让他们快乐,参加过一次活动,那次真的很快乐,木有利益木有私心,有的只是无私奉献的大爱。我很感动,那时我也认识到一个问题,做公益贵在坚持,路很坎坷,随时要面对很多,我不想因自己的私心和自私违背了加入麦田时的初心,我放弃了一些东西,选择责任,帮助了并做好了,别人快乐了,我就快乐了。我就是我,不虚伪,不做作,不带面具生活,努力活着并做一个跟别人和其他人不一样的人,就是奇葩。真心感谢大家,谢谢露总对我引导,谢谢皓月当空帮我总结了论点,谢谢孤狼的鼓励,谢谢导师啦子的建议,也谢谢队友们木有放弃过我这个拖油瓶。谢谢开开。总是第一时间回答我的问题。

总结  没有快乐的责任是苦难的坚持,没有责任的快乐是随情绪做事的态度。快乐与责任缺一不可。快乐先行,责任为重,皆是核心。

最后来一首歌  大奇葩 它是对奇葩说最好的诠释   

下面的是部分歌词
请让我
说话 说话 说话
没有人废话
听话 听话 听话
也没有多复杂
你不爱听没关系
我只说我的真理
你只能忍受我 这个大奇葩
说话 说话 说话
没有人废话
听话 听话 听话
也没有多复杂
丢下你的虚荣吧
跟我一起探索吧
你需要我这样勇敢的奇葩呀
      说句实话,我通过麦田奇葩说进了四个分社,分别是  淄博  凉山  武汉  湘西分社。但湘西分社是唯一一个不同的分社,制度完善,而且都很热情,坚持是责任的映射,真心向在麦田里坚持的麦友们致敬,你们都是我的前辈,楷模,也许正在坚持的你,因为默默无闻的付出感到了乏味,枯燥,没关系,放松点。帮助别人快乐也是快乐。付出总有回报,不付出啥也没有。加油。但是责任与快乐是相辅相成的,没有快乐的责任是苦难的坚持,没有责任的快乐是随情绪做事的态度。快乐是激情,激情就是活力,活力就是积极,责任是帮助我们做选项,所以快乐与责任同行。麦友们加油。
给你点赞 你已经迈出了成功的第一步
这次参赛也见证了你在淄麦的成长 祝贺你
看来不常说话就错过了很多东西呢
好认真的同学,加油啊!期待你参加第三期!
错过了好几个忆。。。
真心不错,值得点赞