【青麦心语】当喜欢变成一种执念

当喜欢变成一种执念
     喜欢,是一种淡淡的爱,可进可退。随着时光的流逝,喜欢会蔓延,一坚持就变成一种执念。

去年活动中,总是碰到有人问我,为什么想要做这样一件事呢?一时回答不出来。才发现,一直忙着低头去做,忘记了最初为何这样做。忘记了喜欢的初心,越做越深,孤注一掷。

学习中会走入高原期,在高原期,无法进步甚至有时会感到退步,你会焦虑与迷茫。这个时候如果你清醒的看到自己进入了高原期,该放慢脚步,按部就班,接受自己的焦虑与负面情绪,承认这个阶段的存在,继而停下脚步,修生养息,才能更好的前往下一个阶段。人生就是这样一个一个阶段的延续,记得周华健在节目中聊到自己人生的低潮期,这段时间是任何人无法帮助的,很多人会不解与纠结,无法接受这样的现实这样的自己,而他唯一能做的就是继续坚持自己喜欢的那份喜欢,除了至亲对他的支持与鼓励,不再被打扰,甚至不被自己打扰。

人生最难的是接受自己、包容自己、热爱自己。为了想要坚持自己的这份喜欢,辞去了看上去美好的工作,离开了看上去幸福的人,努力说服至亲对自己的认同,却远远比不上自己对自己的接纳。接纳一个执着却不完美,努力却不一定成功的自己。过程注定是喜怒哀乐的,是比别人更多的付出,更多的泪水与欢笑,更多别人的不解与不懈。

你有过高原反应吗?我有过,那是一种自由后窒息,眩晕到不得不停下来休息,如果不停会引发更严重的反应。身体会本能的强制你不顾一切的倒下休息。倘若人生的阶段中有所经历,别忘了好好睡个觉吃个饭,闭上眼睛捂上耳朵,与自己好好谈谈。

春节假期,谢绝了所有朋友同学的聚会活动,和家里人好好做顿饭,喝喝茶,从不动手的我也喜欢上了做家务。宴席间,发小说起佩服我的坚持,发小的妈妈也竟然说出我在做的网络课堂,也许第一次从别人嘴里说出来做志愿者的我,父母听了还是欣慰一点,可也是我第一次听爸爸说起,如果我的女儿能更好的照顾自己完成人生每个阶段该有的过程,我们愿意和她一起做。妈妈说希望她能多分一点时间给自己......发小敲敲我,就给自己三成的时间......

人生喜欢的人喜欢的事很多,但总会有那么一两件,一两个人是你愿意去将喜欢坚持下去的。在决定倾心坚持,愿意用后半生时间孤注一掷的时候,很多人告诉我,这样做能赚几个钱呢?你把喜欢变成事业不见得会比现在快乐!而这恰恰是我的初心,只是喜欢,我希望将这份单纯的喜欢变成一生的快乐。如果跟你打赌在人生的尽头,我坚持的喜欢会是最幸福的,你愿意吗?

小时候我经常会问:人生究竟是为什么呢?为了什么呢?我问老师、问同学、问朋友,问身边的人,各种各样的答案。两年前,几个同龄的麦友一起玩,净乐,你相信爱情吗?我说,我知道它的存在,但我不信。我固执的坚持自己的喜欢,忘记了喜欢自己。过了个春节,接纳了自己,如果现在你再问我,我会告诉你,我相信坚持初心的力量,我相信爱情,我相信我自己所能感受到的一切,只是时间会告诉你需要耐心与好好喜欢自己。就像我无比享受现在的高原期,因为每一个阶段都是弥足珍贵的,一去不复返。

当喜欢变成一种执念,它的欢喜悲伤都不过是你自己,接纳自己爱护自己,才能放下执念回归初心。
                                                                                                                             ——净乐

纪念:2011年7月初识麦田,2012年4月2日见证青麦的出现,由打酱油慢慢变成志愿者,2016年2月回归初心。感谢麦田见证我由小鲜肉变成一名志愿者......新春快乐!

新春愉快!坚持快乐
感谢麦田见证我由小鲜肉变成一名女志愿者......
好感动啊    。。。请问说滴啥
点赞点赞!!

曾经有位伟人说过一句:当喜欢变成一种执念,它的欢喜悲伤都不过是你自己,接纳自己爱护自己,才能放下执念回归初心。。。于是,小鲜肉变成资深麦客,然后。。。化茧成蝶成了更美更翘的小鲜肉。
当喜欢变成一种信念,2016年2月你发现自己回归了初心,四年的时间,太短了吧!
我始终相信,一切的聚合离散都是缘来缘去,不偏执,喜欢就去做、接纳,不喜欢了,就单纯地让自己静静退出来。也许,当环境、心情改变时,缘又来了。
麦田始终是包容的。
當喜歡變成一種執念 我知道你是真愛
让喜欢变成一种执念,让执念变成一个习惯!
人生中最美好的日子,如果不放肆一点,对不起自己
喜欢就好,喜欢就好。
不忘初心   方得始终
新年好
喜欢变成执念、愿你我他都会开心
给净乐点赞
哪个有福气的小伙子看过来了没有?多好的姑娘啊~~~~~祝愿净乐2016好事连连,事事如愿!