安化之行

今年麦田计划长沙分社的第一次活动,安化的资助发放,我很果断报名参加了,一方面是因为上次我实习点,益阳综合中专的棉被发放我没有能够参加,后来我去看节目,学生跟我说了很多,也有老师跟我说了我们麦田的发放棉被活动,让我特别的感动,我在此也要像天宠儿表示感谢,为我们实习点争取到了这些物质。另一方面,我参加的活动大部分是活动性质的,没有走访以及发放性质的,所以想体验一下。
我被分配到思游中学这个点,路途非常的遥远,其他组都已经发放完一个点了我们都还没有到,一路上司机小白哥也是很辛苦。
到了思游中学已经是下午了,天空也下起了小雨,我们在小白哥的带领下顺利的发放了资助,期间我们说的最多的话就是希望孩子们好好学习,只要他们好好读书我们一直会给予他们帮助的,我也用我实习当老师的经验给他们说了一些。发放完后,我们参观了他们学校的宿舍,宿舍条件很差,只有公共的厕所,没有热水,洗澡要去打水提过来,厕所也没有自来水,男女住一栋寝室,进了寝室之后,看见他们的床铺上只有薄薄的一层垫被,我们看着很心酸,这么冷的天,睡那么一点点被子,他们真的不冷吗?小白哥说,会尽量给他们争取一些棉被的。
总结来说,这次走访让我了解到了,那些孩子们生活真的是很艰苦,我曾经以为我的命运很苦,觉得命运不公平,现在看来并不是这么回事。不敢怎么样,我觉得我能做到就是尽自己的一份力量力,即使力量有限,我在最后还是想感谢天宠儿,他是我的同学兼室友,是他,一直在坚持的麦田,宣传着麦田,也是他带领我了解麦田,真心感谢他所做的这些。
未来的路还很长,麦田会越来越好!

评分

阿面 + 5 很给力!
天宠儿 + 15 + 5 赞一个!

补几张图
山路险峻
辛勤付出有回报。
以自身的实际行动感动自己,感染别人。
加油↖(^ω^)↗,棒棒哒!
都是第一次给了麦田呀继续加油哦!
感恩你们的付出!
谢谢你!麦田有你更精彩!孩子们生活上虽艰苦,也要看到他们的简单、满足与快乐呢!这不也正感染着我们吗?
辛苦了!