感恩,从行动开始

中国麦田计划“爱心暖童心,有你更精彩”
湘西分社校服第二期补发活动
   上周日,来自吉首市最偏远的“西伯利亚”校区的三位麦田志愿者们冒雨领取了中国麦田计划补发的二期校服便匆匆赶回了学校。接下来,她们就要计划下村、下乡为那些没有能穿上校服的孩子们一一送去温暖。从周一到今天,三位志愿者终于把补发的校服全部发完,下面是她们在补发校服时的感悟:
    点点张:上次我尽量把剩余的校服全部发往村小,到补录时就大部分在同一个地方,也就是我所教的中心完小 ,所以,那天我穿上麦服,并提了一袋衣服走进教室时,孩子们见到我都很兴奋,尽然把我认作是麦田的阿姨,说好心的阿姨又来给我们发东西了,快坐好。我很意外,孩子们会把天天看到的我认作麦田好人,也很欣喜,原来麦田在他们心里早有位置。
QQ图片20151215132604 (400x296).jpg
QQ图片20151215132525 (296x400).jpg QQ图片20151215132559 (296x400).jpg
QQ图片20151215132512 (400x296).jpg
  TANG: 我给他们发校服很顺利,也很开心。这次补发的地方是一个村小,进校门时,我以为他们会跑过来迎接,没想到他们竟跑进办公室请来了班主任,然后蜂拥的来我身边。发放时,我说穿好校服就给他们拍照,他们竟然把自己的厚衣服裤子都脱了,连袜子都不穿跑到我身边要我帮他们整理,说裤子长了,拖地会弄脏,我便蹲下来给他们一一整理,最后我还是让他们和班主任合了一张影。
       QQ图片20151215161006 (225x400).jpg QQ图片20151215161021 (225x400).jpg
QQ图片20151215161028 (400x225).jpg
   夜很美:我是最后一个补发校服的,到排沙发完之后天色有点暗了,可是手里只剩最后一套,那孩子今天没有来学校,听说是病了,我便打消了让班主任代发的念头,和他一起徒步20分钟来到梦欣家。屋里灯光很暗,家里只有奶奶和梦欣蹲坐在火炉旁烤火,看到我们的到来她们先是很意外,接着就很激动。因为时间的仓促,我们聊了几句就要走了,连照片都忘记拍了,现在想想是可以纪念的。走了没几步,刚刚一直不说话的梦欣对我们喊了一句:老师,我明天可以穿校服上学吗?班主任说:你明天要来上学吗?她使劲的点头,开心的跑开了。
QQ图片20151215132554 (400x296).jpg
  今天和麦友们聊了很多关于发校服的点滴,很开心,回想起来更多的是欣慰。人生,是一趟有去无回的旅程,一路颠簸流离。有些事让我们刻骨,有些人令我们难忘,有些景让我们不舍。告别一段又一段路途,走入一处又一处风景,回首时才发现,我们苦苦追求的,并非辉煌,而是一种经历。
    知道圆规为什么可以画圆么?因为脚在走,心不变。圆规一样的麦田,麦粒们在不断的绕着你的中心起舞,在湘西吉首最偏远的“西伯利亚”生根发芽了。感谢孩子们,让我感受到了作为麦田守望者的幸福!                                
感恩湘西吉首偏远的西伯利亚地区有你们这些坚守的老师,也是有爱的麦友,
张老师 辛苦了

最辛苦的是你们,大爱在身边
无非,是想 发表于 2015-12-23 18:42
感恩湘西吉首偏远的西伯利亚地区有你们这些坚守的老师,也是有爱的麦友,

感恩麦田让我有机会表达爱
一群乡村教师,最纯的走在山间的麦友。义无反顾,不忘初心,坚定,坚守,执着,希望最淳朴的故事、能感动你我的内心……
一群乡村教师,最纯的走在山间的麦友。义无反顾,不忘初心,坚定,坚守,执着,希望最淳朴的故事、能感动你我的内心……
感恩一线的志愿者们,让我们有了表达爱的机会
辛苦了,麦友
辛苦,值得学习!
知道圆规为什么可以画圆么?因为脚在走,心不变。多好的比方
辛苦了,感谢这些孩子,给了我们一次表达爱的机会