不忘初心,麦田路上,你我相伴

我是初心,跟随着我的会长和部长的脚步在年会时正式加入的麦田,这是我第一次交作业,有点忐忑和紧张,不好的地方希望大家多多包涵。
    在参加鄂黄暴走活动之前我也参加了一些麦田的活动,例如交流会,图展,第二课堂的宣传整理等活动,在高校群里也和大家建立了一定的友谊,我感受到了大家的热情,和大家一起我很开心,当鄂黄暴走活动发起时,我毫不犹豫地选择了参加。
热情满满,我们整装待发

12号,我跟随武汉分社的队伍出发去了黄冈, 1号车厢里基本都是我们的麦友,大家开心的交谈,互分零食,就像是多年的老友,人和人就是那么奇妙,只是简短的几句交谈,几个眼神,就明白了,我和大家能成为朋友。
    活动虽然只有短短的一天,但是前期的准备工作却十分繁重,我想谢谢一直负责联络大家的云飞大哥,追忆哥哥,不断提醒大家注意事项并给我们买了好多好吃的君君姐,还有怕我们错过火车一直等着我们一同出发的南边哥哥,还有一直都在默默付出的各位麦友们,大家都辛苦了,谢谢大家!

以爱之名,我们勇敢出发

13号早晨天公并不作美,我还害怕活动会有所改动,但我在前往遗爱湖公园的路上看到了很多麦友的车,大家的热情与爱心不因天气而改变,不因寒冷的气温而有丝毫地递减,看到那么多来自不同地方的人为了一个目标聚在了一起,我很开心而且更加充满干劲!

8时许,随着主持人的一声令下,暴走活动正式开始了,我们高校组的一行人抱着游山玩水的心态慢悠悠地走在队伍的最后方,边走边聊,边走边唱,我记得我和袁学长背的《琵琶行》《念奴娇》,想象着我们就是那百年前泛舟游湖的大诗人;我记得大家手牵手唱的《当》,青春的美好与欢笑投射在每个人的脸上;我记得麦田的那首歌《小小的梦想》和空白姐姐的手语;我还记得每个人脸上的笑容,云飞大哥,南边哥哥一路为我们记录那些美好的瞬间。。。
psb (5).jpg
       我们一路欢歌,一路笑语来到了第一打卡点,却发现我们落下了好大一截,连蜗牛老师都早早地就超过我们了呀。心中的小火把瞬间就燃烧了起来,于是,我在蚂蚁哥哥,袁学长,小麦色的带领下一路奋起直追,在鄂黄大桥上不仅赶上了蜗牛老师还超过了君君姐,空白姐姐一行人,等我们到第二打卡点时就已经从队伍的最后方赶到了中部位置,我们趁着别人休整的时机一路超越,不断向前。

第三阶段(第二第三打卡点之间的那段路)是我走得最艰难的路段,那时我已经觉得没有力气,腿就像灌了铅一样地重,我要谢谢小麦色和袁学长对我的不离不弃和一路鼓励,他们两位大长腿拖着我这个小短腿一路走完了第三阶段。真是难为他们了~

可能是累过了就不会觉得累了吧,反而当后来的那阵雨落下的时候,我仿佛被注入了力量,浑身又充满了干劲,我和小麦色一路小跑,追上了早早扔下了我们的蚂蚁哥哥和一直领先我们的性情中人大叔。我左手牵着小麦色,右手拉着袁学长(左牵黄,右擎苍),我们三人一路蹦蹦跳跳跑过了最后一个打卡点并向着终点出发!后来性情中人大叔还说,看着你们蹦蹦跳跳就觉得年轻真好啊!嘿嘿!
      最后当我在桥上看到那些飞舞的旗帜的时候,我的内心在沸腾,在欢呼,当我在广场上看到已经到达的小东,绿豆,雷启时我仿佛就像见到了亲人一般,一路飞奔过去,并在最后的签到处拿到了证书,这是一份荣誉,是对爱的践行,是对自己的挑战。

psb (1).jpg
完成了全程后,我立即给我的妈妈发了语音,一开始我妈妈怕我这个缺乏锻炼的人不能坚持,会拖大家的后腿,我的信心也不是很足,但是一路上来自各方的鼓励和支持让我的信心不断增加,并最终挑战了自我,历时三个多小时走完了全程的18.8公里。这次的经历将在我的人生中留下不可磨灭的印记。

爱在延续,我们相伴前行

这次活动,我要特别感谢一个人--小麦色,他是我的部长,我是在他的带领下通过不断地参加活动了解麦田并加入其中。今年的12月15日是我的18岁生日,是我成年的日子,参加暴走活动是为了宣传麦田,也是我送给自己的生日礼物。但是没想到小麦色和其他几位麦友(云飞大哥,追忆哥哥,蚂蚁哥哥,袁学长,哲哲。。。)给了我一个大大的惊喜,密谋提前给我过了生日,在麦友们的见证与祝福下我提前迈进了18的大门

麦田是爱的发祥地,我在这里收获了友谊,我认识了严肃认真的蜗牛老师,美丽呆萌的七货老师,拍照技术一流的孤灯大哥,帅气搞怪的云飞二哥,可爱的空白姐姐,温柔的君君姐,爱自黑的南边哥哥,总是偷吃的雷启,爱装高冷其实心地很善良的蚂蚁哥哥,长着娃娃脸的小清新,负责又幽默的追忆哥哥,充满才气而且喝多了就说相声的袁学长,热心公益热爱学习的关山月,还有说话总是逗逗的哲哲,以及调皮的小黑妹,还有那么那么多的小伙伴,即使花会凋零,人会老去,我们的情谊也会一直长存。。。

麦田是责任的培养地,我在这里不断被感动,那些点滴的举动让人难以忘怀。不论是一路上为我们记录下美好瞬间的灯哥,云飞大哥,追忆哥哥,南边哥哥(还有好多摄影师),还是默默追上性情大叔,主动帮他拎袋子的蚂蚁哥哥,或是宁愿走在队伍最后方,无怨无悔地收拾垃圾的南边哥哥和关山月,亦或是一路上等候大家举着小旗子的麦友们和守候着大家的爱心车辆,麦田因每一份爱而更加美好,谢谢大家!
       麦田让我不断学习,不断成长,也在不断地收获,我体会了开心,快乐,感动,惊喜;我收获了友情,爱情,真情;我学会了感恩,付出,责任。。。

我是初心,不忘初心,方得始终,我会一直记得自己加入麦田的初心是什么,一直牢记自己决心公益的初心是什么。感谢麦田给我一个体会不一样人生的机会,也感谢每一位麦友的付出,更感谢每一位出现在我生命里的小伙伴,愿我们将爱延续,一路相伴前行!

评分

天的南边 + 15 + 5 很给力!
长夜孤灯 + 10 + 5 很给力!
以苬 + 5 赞一个!
君君0705 + 15 + 5
武汉追忆 + 5 很给力!

沙发是我的!呵呵
板凳,搞起,哈哈
写的真好,遇见你们这群可爱的小伙伴真的特别开心,哈哈,黄冈欢迎你再来。
真棒,下次我们再约
武汉追忆 发表于 2015-12-22 15:33
板凳,搞起,哈哈

追忆,以后所有的板凳都归你了
哈哈,作业交的有点晚,哈哈仿佛又置身于这次活动里,满满的回忆
芊芊芊结 发表于 2015-12-22 15:44
追忆,以后所有的板凳都归你了

好的啊,哈哈
哎哟,还有人用温柔形容我啊,。。。。。。。。。。真心不像。。。。。。。
很可爱的小姑凉,棒棒的,麦田路上,有你们同行真好
跟着你们这群熊孩子玩的很开心。哈哈哈,希望以后更多的机会约约约
太棒了,加油!
好欢乐的帖子,迟到的作业。。。。。。。。。点赞点赞点赞
加油加油
很棒,下次我们再约!
武汉追忆 发表于 2015-12-22 15:36
写的真好,遇见你们这群可爱的小伙伴真的特别开心,哈哈,黄冈欢迎你再来。

好的,一定再约!
咖啡无糖 发表于 2015-12-22 16:28
很棒,下次我们再约!

约约约!

哈哈,好的勒
不忘初心,方得始终