鄂黄“爱行”徒步活动散记

第一届“爱行”没有参加,一直是我心中的遗憾。于是,第二届“爱行”,我不仅来了,而且还带来了团支部的小伙伴儿一起来了。
   在麦田“潜伏”多年,对每一次参加的没参加的活动,或多或少都有一些了解,一次跨越长江两岸的“徒步”,说来简单,其实非常复杂。从最初的策划,到前期的准备,到徒步当天的行程等等等等一切安排,无不浸透着组委会成员的汗水和心血。说起来真是惭愧,作为麦田人,我不仅没有帮上忙,反而给组委会增添了不少麻烦,因为自己的失误,上报的名单中有3人的身份证号码出现错误,是筱舞一遍又一遍反复与我沟通,找我核对,直至最后确认无误为止。在此,非常感谢筱舞的认真和执着!
    12月13日清晨,在大雨中出门,我的心就一直忐忑不安,自己出行不便还可以通过雨伞和雨衣解决,但那么在风雨中的志愿者们,他们起得比我们早,任务比我们重,此时此刻,该如何在这冬天的冷雨中工作?如果不是单位有任务在身,我也应该是那些绿色志愿者中的一员啊!
    我想说,此次爱行,那一片橙红固然是一道靓丽的风景线,可那些点缀其间的绿,无一不是锦上添花的明亮。绿色代表生命力,可这里的绿色,带给我们的却是无尽的温暖和希望!十字路口的绿,打卡的绿,开幕式闭幕式上四处跳跃的绿,18.8公里行程无处不在的绿,都是耀眼得那么可爱!凤凰广场偶遇北风大哥抬着那么重的音箱,心中一阵不忍,想起初见他的模样,此时似乎更显疲惫。多少年来,北风大哥就是鄂黄分社里挺直的脊梁。在此,感谢爱行活动中默默奉献的志愿者们,向你们致敬!
    我们团支部的小伙伴儿们在此次徒步中也很给力,这些孩子有的刚出校门不久,有的是家庭的独生子女,从小生活在城市,都没有经历过这种强度的训练。来之前,我还想着,如果他们实在不能坚持也不便勉强,重在参与就好。可是,大家的表现却很让人意外,不仅早上7:30风雨无阻准时集合,而且在行走途中克服种种困难,坚持走到了终点。在闭幕式的背景台前拍合影的那一刻,我的内心充满了感动与感谢!
    爱行途中,在遗爱湖的的自行车道,一群穿着麦服的朋友们热情地朝我打招呼,邀请我为他们拍照,按下快门的那一刻,我的内心是愉悦的。因为麦田,让原本陌生的我们,变得如此亲近,如此熟悉!儿子说:“还不是因为你穿上了麦服!”我笑了。
    还想夸一夸我的宝贝,12岁的小伙子,跟着我,从东坡广场到凤凰广场,脚趾磨出了血也不叫苦,一路跟着我们前行,不找我麻烦,不拖我后腿,直到终点!这一次行走,让我发现了孩子另外的一面,我为他骄傲!不过,最让我欣慰的是,儿子对麦田很感兴趣,虽然之前他就在我身边耳濡目染,有所了解,但这次亲临其中,真正参与活动,似乎让他内心触动不少。那么,留给他慢慢体会吧!或许,未来的某一天,我的孩子也会成为麦二代吧!
    我想,公益,不仅需要传播,更需要传承。这也是我此行的收获吧!
PS:还要感谢一位无名英雄。在鄂州回黄冈的中巴车上,遇到一位某俱乐部成员,也是参加徒步的。和他一起在湖滨下车,然后一起坐的士去遗爱湖开车。我要求拼个的士,但那位男士说不用了。下车的时候,问他多少钱,他说不用给了。然后头也不回,只留给我一个背影。天哪,我都不记得他长什么样子。雷锋同志,能留个名么?
抢个沙发,写的不错哦
辛苦鄂黄的麦友了,哈哈
那位同志好像是鄂州麦友老开,哈哈,
很棒啦!尽管天公有点不做美,但大家的热情依旧
武汉追忆 发表于 2015-12-14 19:20
抢个沙发,写的不错哦

谢谢你的回复,热情的小伙子!
麦小清新 发表于 2015-12-14 20:42
很棒啦!尽管天公有点不做美,但大家的热情依旧

对,热情依旧。其实天气还是很给力的,虽然早上有风雨,但更能体现麦田精神,我们风雨无阻,我们勇往直前
我叫雷锋,哈哈
感谢每一个参与的人,感谢每一个组织的人!其实最普通的参赛者和志愿者支撑着我们活动的成功~~!
楼主是那位房产局团支部带队的麦友吗
让我们一起参加下一次爱行吧
来点个赞
说是散记,其实形散而神不散。期待来年再见。
煮咖啡的猪猪 发表于 2015-12-16 16:51
楼主是那位房产局团支部带队的麦友吗

是的。
姐姐是午餐的组织者吗?谢谢呀!
大象。无形 发表于 2015-12-17 08:58
说是散记,其实形散而神不散。期待来年再见。

和你一起期待。。。下一次!
棱角222 发表于 2015-12-16 15:41
感谢每一个参与的人,感谢每一个组织的人!其实最普通的参赛者和志愿者支撑着我们活动的成功~~!

一定会越来越好!