爱行不孤单,因为有麦田

活动前奏
我的家乡在黄冈,还记得我进入麦田第一次参加的活动也是首届爱行鄂黄。那时一三年的十二月,天气很冷;转眼间,一五年的十二月迎来了第二届爱行鄂黄,我想说我等这个活动等了两年了。
这两年里,我到处去参加麦田活动,从一个懵懂的门外者到一个快速成长的麦客,我无数次的梦想着什么时候还可以带着小伙伴去我的家乡参加活动,然后自信的告诉他们:这就是我的家乡黄冈。
psb (6).jpg

这次武汉分社的前期报名是我负责统计的,本来以为大概有五十人左右,结果出乎我的意料有七十余人。出现前期,多次的核对大家的信息,通知大家购票,以及集合的时间,住宿等等问题。没想到这是一件简单而又复杂的事情,简单在只需要核对报名表信息就好,复杂在需要每个信息表需要认真核对。。。
路上的那些事
周日的活动,为了节省周日的活动时间,大家不得不提前出发,前往活动的集合点。大家在火车站集合,为了大家可以快速的找到我们,一部分麦友主动的身着麦服,早早的等在车站,去迎接那熟悉或陌生的麦友。
人员集合完毕,大家开始自觉的排队检票等着进站。然后那抹橙色分散在那节白色的C5613武汉至黄冈西的各个车厢。然后开始点名,这样大家也会互相认识一下。接着就是吃货开始分享自己带的美食,不过大家都把食品包装袋放在一起一直带到黄冈西站的垃圾桶里。整个一号车厢好像被我们包了一样,异常的热闹。。。。
psb (9).jpg
抵达黄冈西站,天气开始下雨。大家简单的合影之后就开始前往集合的酒店。6路车一路摇摆,车厢里气氛依旧高涨,南边,雷启哲两个活宝逗得大家不停的哈哈大笑起来。这时车内的热空气已经把车窗变得模糊,我也亦看清窗外的雨中的我的家乡,只在心里默想到:又回家了。。。。
psb (10).jpg
回忆麦田和那人
时隔两年,相约爱行。我依旧想起第一届爱行鄂黄的点滴。那时的队伍没有现在的队伍怎么庞大,高校的孩子也没有现在怎么多。还记得那次晚上夜游凤凰台,那次那张没有用掉的火车票,那次一起的所有的小伙伴。如今两年,高校的学生也有的已经毕业。没有了当年的稚气,多了一份成熟,也因为生活奔波在各个城市的各个职业上。也许故地重游,也许秋天的落叶,冬天的白雾勾起了我对你们无限的想念,远方的伙伴,你们还好吧。
这次爱行鄂黄,有两个小伙伴过生日,在这里提前跟你们说一声生日快乐。当时有个小姑娘因为感动而哭了,我想大家那一句真切的生日祝福是她人生中最美好的礼物。以后回想起来也会想起那个地方,那群人。
psb (5).jpg
暴走概况
这次暴走听说报名的有一千五百多人,因为天公不作美,有的人没能一起来参加。早上六点起床,然后洗涑,过早。那时的天还有点灰蒙蒙的,下着小雨。我们跟着队伍一起到达遗爱湖广场集合,等着开幕式,等着出发。
psb (3).jpg
psb (4).jpg
麦田是最后一支出发的队伍,但是热情高涨。走在路上,忘记了寒冷,忘记了下雨,就把它当成了一次散步。因为你只有不给自己压力,才可以轻松的完成。这十八千米虽然不长,但是承载了我两年的公益经历,也链接了我的家乡。在这里我也提前祝福自己参加麦田两周年生日快乐。渐渐的在路上,我们不断的超过前面的人。当走过鄂黄长江大桥时候,我们也忍不住的往江面上看:那白色的大轮船载平静的水面上划开一道道水花,然后消失在我们的视线里;那苍茫的江面上,水天共一色,相比大江大河人才知道自己多么的渺小。
psb (7).jpg

最后借用蜗牛老师的话:这是一群泯然于众的普通人,也许从未站在舞台的中央,璀璨的烟火从停留在他们的眼旁,但是生活的热情从未停止成长。我们在这里,还有那个沿路拾着垃圾的男孩,请记住他们,普通但是不平凡。
psb (1).jpg
感谢爱行鄂黄组委会,感谢所有默默支持的志愿者以及所有的小伙伴。
(这就是我的鄂黄暴走故事,你的呢?)

评分

左边 + 15 + 5 赞一个!
鄂黄麦田 + 10 + 5 很给力!
天的南边 + 10 + 5 很给力!
麦巧儿 + 5
以苬 + 5 赞一个!

沙发搞起,哈哈
板凳搞起,哈哈
每次都自己坐沙发
追忆好棒!

哈哈,必须的
不错呀!
有你们真好
两年前我带着学弟参加活动,两年后学弟带着我参加活动。两年,确实让人成长不少。加油!期待下一个两年,下下个两年!!

蚂蚁更棒啊
小米排在我前面!这不科学!

谢谢夸奖,我也觉得很棒

哈哈,这次没有煽情啊
武汉一一追忆,虽然没去,我在后方为你,为鄂黄暴走们有的麦友加油,你们是好样的,走出了发田精神,郑重地说一声,你们华苦了。
武汉麦子空白 发表于 2015-12-14 10:36
两年前我带着学弟参加活动,两年后学弟带着我参加活动。两年,确实让人成长不少。加油!期待下一个两年,下 ...

两年以来,我学到了很多,谢谢你们
本来昨天想和你合影,却还是错过了,也许遗憾会让我们下次江湖见   谢谢你的明信片,很用心,我会珍藏的     
棒棒哒     普通人  不平凡的故事
大悟宇宙空间 发表于 2015-12-14 10:37
武汉一一追忆,虽然没去,我在后方为你,为鄂黄暴走们有的麦友加油,你们是好样的,走出了发田精神,郑重地 ...

谢谢亲,哈哈下次欢迎到我的家乡黄冈
谢谢追忆,你付出这么多,帮助,关心,照顾我们,我在这里收获了开心,感动,惊喜,更多的是收获了你们这群朋友!谢谢你们,以后也要一直坚持参加麦田的活动!
麦小清新 发表于 2015-12-14 10:38
本来昨天想和你合影,却还是错过了,也许遗憾会让我们下次江湖见   谢谢你的明信片,很用心,我会珍藏的    ...

谢谢小清新,下次一定合影,哈哈