麦田助学:源于三年的约定

10月24号,一个平常不过的普通日子,对于英山一中一位18岁的高三学生来说,却是那么的特别,三年来,他时常幻想这一天到来。
这天,麦田英山团队借助一中的场地开展秋季资助款发放行动,45名受麦田资助的学生,来自县城附近5所中小学的孩子将在这里集中接受本学期的援助资金和物资。参加活动的志愿者中,一位远道而来的年轻女子望眼欲穿,她在等待一个人的到来,为了这一天,她也等待了三年。

三年前,江苏泰州的麦田志愿者陈丽琴在麦田官网“抢”到了自己的第三位资助对象----湖北英山一中的学生黄国新,一位贫苦的农家学子。

远隔千里、毫无瓜葛的两个人自此开始交集。每年雷打不动,陈丽琴通过麦田组织援助黄国新2500元生活费,时不时寄来一些学习、生活用品。随着时间的推移,沟通的深入,两人的感情越来越深,直到有一天,黄国新说:姐,我不想用敬称,你就是我的亲人。陈丽琴只是一名普通的工薪族,家境也不宽裕,可听到这句话,她感觉到了富有。

感谢孩子给了我一份表达爱的机会。一次走心的交流后,陈丽琴几乎脱口而出:高三的时候,我一定会来看你,为你鼓劲加油!在此之前,陈丽琴只是麦田的一个普通的资助人,认识黄国新以后,孩子的上进和懂事无数次给陈丽琴带来了温暖和感动。陈丽琴开始有意识地参加麦田活动,并最终成为麦田泰州团队的召集人。

时隔三年,两位素未谋面的亲人终于紧紧拥抱在一起。这一天,黄国新接过陈丽琴亲手递过来的资助款,第一次穿上了陈丽琴帮忙套上的新衣服。离别时,黄国新塞给陈丽琴一卷纸条,这是一封细心包装过的信,表面密密包裹着学生改错用的透明胶带。退到一旁远远地望过去,陈丽琴微笑着的脸庞逐渐凝重起来,一个看似不经意的转身,掩饰着陈丽琴偷偷拭去了泪水。。。。。。

10月24号,一个平常不过的普通日子,源于一场三年的约定却注定让这一天意义非凡。
  (本稿发布已征得当事人同意)

摘自《英山新闻网》:http://oa.ysxw.cn/a/xinwen/20151026/13883.html
赞一个。

楼上好快,谢了!
赞一个!很感人!
刚好看到,
微博分享链接:http://weibo.com/p/1001603902202665136631
原来是萧老师写的,很细腻的描述,看着好感动,小故事却透露着感恩之心
好感动,赞一个
赞一个  感人!

泰州给力。
雷启 发表于 2015-10-26 14:49
刚好看到,
微博分享链接:http://weibo.com/p/1001603902202665136631

进了微博,谢谢。
武汉追忆 发表于 2015-10-26 17:21
原来是萧老师写的,很细腻的描述,看着好感动,小故事却透露着感恩之心

呵呵,是一个身在电视台的新麦写的,我没那水平。

的确不错

谢谢斑竹
看得我热泪莹眶。。。。。。。。真心的好感动!这样真实感人的故事就在我们身边!感谢资助人不离不弃的关爱,感谢孩子那么懂事感恩,让我们更加信心百倍!
不知道为啥,看不到图啊。。。。。
天使漫步 发表于 2015-10-28 18:15
不知道为啥,看不到图啊。。。。。

我们可以看啊
感恩爱心 感恩孩子 感谢分享!
有才 有图 有场景
感觉心里酸,眼里酸