為少年而走---我們在路上

為少年而走---我們在路上
          星星之火,可以燎原!所以我一直滿懷希望。
          忘記了具體日子,只記得是“為少年而走”活動報名結束的最後一天,奇妙在群裡給我們發了個信息,說麥田七月有一個這樣的活動,晚上就結束報名了,問我們要不要參加。當時我們是六神無主的吧,從我參與昆山麥田到現在,我們團隊的活動其實很少,除了一個麥田圖片展還有一個小學的圖書室活動,其他也就沒什麽了。也許這對於一個沉寂了兩年的團隊來說,已經很不錯了,可是對於我來說,在公益的道路上,我們實在是走的太緩慢。爾現在有一個大好的機會擺在面前,我們怎麼能眼看著它流失。於是我們在活動報名結束的最後一秒,完成了一切報名工作。
           報名是成功了,可是後期隊友的召集確是充滿了坎坷。活動要求每個團隊最低十人最多一百人參與。一年左右的時間里我們一直就只有不到十個人在活躍,看著其他分隊里陸陸續續滿員,有的團隊還在說名額不夠。而我們團隊報名總數一直停在六人這個點上不去時,我們每個人心裡的難過都是不言而喻的。最終,我們雖然人數不多,但是最起碼我們湊足了十人。滿足了活動的要求。
           為少年而走,我們出發了。十個人,看著稀疏的背影,有點心酸!感慨也頗多!有的團隊做的風生水起,有板有眼。煞是羡慕。沉寂兩年的昆山,剛剛被喚醒的昆山。也許你還睡眼懵懂略帶疲憊;也許你還沒有準備好再次回歸麥田這個大家庭;又也許是我們還做的不夠,你還沒有看見我們的誠意和決心!可是,我也不願意講究,我不想我參與的這個團隊不溫不火。我想讓昆山麥田這朵花開的更燦爛更耀眼!我想要我們這個集體凝聚出最強大的力量,只有這樣,我們才能真正的有實力去幫助遙遠山邊那群等待著我們的孩子。可是,該怎樣做呢?面對一張張迷茫的面孔,我也疑惑了。是我太過於心急了嗎?           

好吧,那就淺淺愛,慢慢來!讓一切都準備就緒,我們再出發!
为少年而走,大家一起在路上加油!
淺淺愛,慢慢來!讓一切都準備就緒,我們再出發。昆山会越来越棒的。我们一起加油。
一起加油 为麦田加油 为孩子们加油
霜晨老雁 发表于 2015-8-1 09:02
淺淺愛,慢慢來!讓一切都準備就緒,我們再出發。昆山会越来越棒的。我们一起加油。

谢谢你们的鼓励,我们一定会加油的!
加油!加油!
大家一起加油