我所理解的麦田

人生在世,人人都会经历不同的事情。有些事情会让人后悔,有些不会让人后悔。我就做过我后悔的事情,那就是没有早点加入麦田,没有更多的时间去帮助那些小朋友们。从2012年到现在的15年 之间经历了3年的时光,我参加的活动屈指可数,心里很惭愧,内疚。所以我觉得再此说说我内心的一些对麦田的理解、看法。

在我没加入麦田之前就经常看到电视上的各种志愿者,梦想着有一天我也可以当上志愿者,献出自己的一份力。我也曾经在网络上搜索过,也想尝试着去寻找,但一切都因为一些种种原因而没有实现。直到有一天在放学去公园的路上,在广场上看到了麦田做的图片展,看了图片并咨询了一些问题后,毫不犹豫的选择了加入这个组织。因为我觉得这就是我想要、我一直在寻找的。从我加入这个组织后发现,里面的麦友每个都和蔼可亲,活泼可爱的。他们有自己的爱心给更多贫困的孩子送去了温暖和希望。而他们最常说的一句话是:“谢谢孩子们给我们一个表达爱的机会。”在一些人看来 这是一句在普通不过的一句话。但是对于麦友来说是最动听的一句话。

在以前,我总以为东西吃不完就丢,吃不完就放在哪,下次吃或是不吃了。甚至我想有很多人都和我有这一样的做法。很多人都不以为然。但是在我参加一次活动的时候看到他们吃的东西、身上穿的、家里用的、还有上学用的文具家具这些东西后。才发现原来在我们看来最常吃的东西、最常用的东西......在他们的眼里都是奢侈品。甚至就连我们平时做车去学校上学,在他们眼里也是遥不可及的。当我们还在抱怨做车拥挤的时候,他们却要走上4、5里的路去上学。看到这一切心里满满不是滋味。当我们递给他学习用品是他们是如此的开心,多么想让时间停在这一刻。

好了,再多的也说不完了就说道这里。总而言之,我所理解的麦田就是做着最平凡的事,完成这最伟大的中国梦。

是做着最平凡的事,完成最伟大梦。

做着最平凡的事,完成这最伟大的中国梦。
海棠花依旧 发表于 2015-7-5 17:56
是做着最平凡的事,完成最伟大梦。

每个麦友都是
快乐年华 发表于 2015-7-6 08:48
做着最平凡的事,完成这最伟大的中国梦。

每个都有一个梦想,看似简单平凡!只要我们每个人努力完成就会是最伟大的中国梦
伟大的中国梦就是由这些小小的梦想累计成的
天宠儿 发表于 2015-7-7 19:24
伟大的中国梦就是由这些小小的梦想累计成的

说的对赞一个
邂逅有善爱的人是你今生的福分,与麦田正能量零距离,是你一辈子的快乐!
绵阳无花果 发表于 2015-7-10 16:00
邂逅有善爱的人是你今生的福分,与麦田正能量零距离,是你一辈子的快乐!

也是一次心与心的交流
新人,每日签到,请关照。
spacemxc 发表于 2015-12-15 11:12
新人,每日签到,请关照。

彼此彼此
且行且珍惜。
麦田就是做着最平凡的事,完成这最伟大的中国梦。点赞!