给大麦提几点经验性的建议吧!

各位大连麦友大家好!
        好久没来看大家了,你们都还记得我么?
        不能说曾经风云,但回顾以往,我自己都挺汗颜的,不知道那时候自己是怎么走过来的我在麦田的日日夜夜。连做梦说梦话都是麦田的事!
        偶尔进来论坛翻了翻,没见什么新内容后就很少再上来了,进了群几次,看看大家除了家长里短也没什么值得参与的话题就很少再看了,久而久之就淡了。
       今天在群里,碰到园园说,大麦以前的好习惯都没有了,她也没了积极性参与活动了,果果说经验不足还需要经历,悲伤说他精力充沛等待时机。。。。
       但是,我也看到,园园怀孕6个月,挺着大肚子但还是关注着群内的消息,我不相信她没有了激情。。。。
       记得果果第一次走访是跟我一组的,带了个智取威虎山的座山雕的大帽子。。。

我听一些老麦友跟我也反映了一些情况,具我观察也确实今天应该说几句对大麦有建设性的意见了。但也许我认为有建设性其他很多人也未必认同,不要紧,我先说,您先看,有不同意见欢迎共同探讨商榷,都是期望大麦更好的不是么。
       1、多搞图片展,广招志愿者,宣传麦田计划的公益理念,倡导全社会的积极关注。
       2、建议大麦还是在基础建设上下功夫,继续和完善原有各部门组织架构,建立岗位责任制度,广招志愿者,培养新生后备力量的积极加入。保证召集人五人组架构完整,沟通顺畅。
       3、建设大麦助学部,麦田计划公益之基础离不开孩子,离不开走访助学和资助,所以,在招募志愿者的同时注意培养愿意为孩子们奉献自己的志愿者,愿意为助学事业奋斗的人,集中助学部的中间力量。
       4、养军千日,用兵一时,也许很多人进来了就热情高涨,有一身的劲不知道咋使,没有活动没有走访就认为一身劲没地方使着急。
这个时候需要老麦由沉着冷静,带动新麦了解麦田也是最重要的环节。我看见很多麦友都参加麦田一年多了,但走访的时候采集资料和做事的时候还是糊涂着,这就会影响走访效率和增加走访成本,降低帮助孩子们的几率。要明白,不是你天天去抗袋子就是有活干,也不是天天参加图片展就与帮孩子无关,更不是只有自己做好自己的事麦田就会持续!
       一个团队能够良性发展下去,拥有更强有力的能量去帮助更多的孩子非一日建立起来的,它需要循序渐进的努力和理念的灌输,需要在我们自己做的同时带动和培养后备力量,有责任和使命感,让爱延续!
        5、充分利用论坛的功能,调动大家积极性和团队凝聚力。在此,我发现大连论坛的版主原来是三个人,现在是两个,而且还是同一个人,建议把大连麦田公用用户名交于至少两个人负责管理,专门发布团队信息的。再申请总社增加一个版主用户名。这样三方保证论坛实时更新团队活动并在联络群内滚动。
6、每次活动前一周发群邮件通知群内麦友,倡导大家积极参与。并且群内信息不停滚动,直至活动结束。      
       别跟我说现在参加活动的就那么几个人哈,我记得以前参加一次活动的志愿者都限人数参加的,比看图片展的人都多!查查大连理工大学那次活动,查查大连金州那两天人次。那时候参加活动的也不都是老麦,还有陆续来的新麦。要找找原因的话这个问题不难解决,
       我不希望下次再看到什么活动的时候都是马后放炮,看的都是活动完的图片,也别下午活动上午才通知,明天活动今天才通知,我不知道现在还要不要搞活动上报总社了,但现在经常看到下午一点半的活动,上午十点通知大家,那还通知啥啊,干脆你自己去得了!那时候想去我也得会飞啊!
      好了,不多说了,这麦田论坛一上来就是过去俩小时没干啥,忙,没时间,下了!

下午活动上午才通知,明天活动今天才通知, 是有些过了。。。

支持敢于直面问题的人!
取长补短!
团队合理分工,会将麦田建设得更好~~~
谢谢麦文的建议,一个始终关心着大麦的曾经的老麦!
  “文爷”风采依旧,赞!.......
念君(麦) 发表于 2015-6-9 07:16
“文爷”风采依旧,赞!.......

天啦,我是睡觉被尿憋醒,有点没清醒呢写的,算是梦游

开心说 发表于 2015-6-9 01:18
谢谢麦文的建议,一个始终关心着大麦的曾经的老麦!

不知道老师最近咋不常看见了?曾经的嘱托也是我真诚的牵挂!
支持大连麦田
支持!都是东北的

取长补短!