六一,秀真爱

六一,秀真爱
    microMsg.1433046217433.jpg 值六一前夕,我们分社进行了一次大的“拉练”,彻彻底底疏松了一下“筋骨”。我们搞活动啦!哈哈哈。
    经过分社会议决定,分社此次兵分两路,星城宝宝带一路人马参与湘西分社五月底的活动,主力部队在长沙以及株洲地区投身平和堂图书募集活动。
    我安排留在大长沙,负责平和堂的活动。人员事情基本安排就位,但计划永远赶不上变化的,第二天,个别活动点位出现人员紧张状态,譬如,河西店就晨曦一个人从早上守到下午两点多,而她的奶奶正一个人孤伶伶在医院打点滴。
第一天,跟随开车的小白轻轻松松的完成个点位任务布置,总体来说第一天基本属于宣传,因为人们当天才知道有这么一个活动,要么说下午带过来,要么说明天带过来,有些志愿者看到蹲点一天就这么几本书,很是失望。在五一店,在阿十的带领下,麦友们拿着宣传折页在旁边叫喊,这才引起人们对此关注;东塘店,我们的点位靠在社区一旁,不繁华,但人员川流不息,在我蹲点的那段时间,就有好多路人探出好奇的眼神并询问,热闹得很啊;河西店,在第一天的活动快要结束之际,以为大妈出现在我们活动台前面,大妈急切的说道,来两个小伙帮我过来抬书咯,我和中南大学的于瑞民去了,搬回了两箱书籍,这是大妈一直珍藏的书籍,不少已经成为一个时代的记忆了,大妈相信我们,捐给了我们。 IMG_20150530_165520.jpg
第二天,跟随农大的小伙伴坐公交及地铁赶到了五一店,工作人员已经帮我们摆好点为了,我们只管进入战斗岗位即可,我在这里刚刚歇息了会儿,百度了所有平和堂公交线路之后,五一店的工作人员就告诉我们是否能派人去东塘店,没人守。我拿出名单看了看,肯定情况出现了我所不知的变化,刚刚百度的东西用上了,收拾好东西,就立马前往东塘,在东塘吃了中饭,看样子平和堂的中餐还是可以的,所以没有小伙伴提出异议,不久女院的妹纸来交接了,讯问后得知是大一的,申凌推荐的麦友,顿时高兴了,女院不行的言论站不住脚了。之后我就一直呆在河西店,我把煎饼也调往河西店,坑了他一把,问我怎么走,简单回复他过了橘子洲下车即可,哪不知还要转车一次,刚到点位,晨曦就欣喜告诉我,你看看就是刚才成果,在如此震耳欲聋的音响旁边本是想睡的了,但是某位捐书人给她带去了精神鼓舞。
mmexport1433079953663.jpg mmexport1433079711845.jpg mmexport1433079711989.jpg mmexport1433079953148.jpg 总结:
1、人们是看好公益的,相信麦田的,我们就不能辜负他们对我们的期望值;
2、学麦是很给力的,好的活动,受支持的力量一定旺;
3、变化是有的,但是我的应对措施是绝对准备好的;
4、活动频繁了,麦友们就聚了,就活了;
5、爱心不分大小,公益不分你我,涓流成溪,汇聚成海。
同心同德,麦步向前;
求同存异,田从人愿。 IMG_20150530_120916.jpg

评分

武汉追忆 + 15 + 5 很给力!

说好的恩爱呢
看到了好多熟人

标题党,懂否,

哈哈,明白

吸引眼球,你们武汉不是也来了个,武汉疯了的帖子吗