楼主: 种子

麦田第一次梳理会总结(已更新财务信息)

赞一个,踩踩踩
学习学习学习了, 但是还需要再仔细地学一下。
好好学习,天天向上,很好的梳理,希望真的执行过程中有足够的远瞻,每一个事件或者项目能够有充分的考虑。分社、团队还是基金会的基础,推动项目前进的源泉,这不是闭门造车或者靠一两次梳理会就能够解决矛盾的,如何去定位、把握分社的生态环境,确实需要理事会和秘书处多费心了。说到底就是要解决基金会本身执行力的问题,如何去领导、支持全国这70多个分社与团队。

合并啦?开个会就定下来啦。。。以前分开说是不好解释,现在好解释啦?
会议没有不成功的,成效没有不大的,与会者没有不醍醐灌顶的,然后呢,然后的然后呢。。。。
感觉啊,官味浓了,初心淡了,形式化多了,扎实性少了。。。
种子辛苦了!希望大家共同参与促进麦田更加稳步的发展
后排也好啊
好帖!好帖!
新手路过,新手路过
种子和记录工作的刘雯辛苦了。
这次梳理会,大家都在尽力的思考、辩论,感觉到每个人都是想让麦田更好。
希望关注大麦田的各位亲,能够看完这个帖子,这应该是麦田一个重要的进程。
麦田计划和基金会合并了???决策团队有还是没有了??是不是搞个公告出来更好一些呢??我语文水平太差,看的不太明白。
祝麦田越来越好加油加油
学习,支持麦田!
"理事会与麦田决策团队合并,现有的理事会由麦田发起人、麦田秘书长、1位教育界代表、1位财务背景专业人士、4位企业背景人士组成。未来还将增加公益领域专家学者、法律界人士、媒体人士,及2位麦田志愿者"
这个阵容是够高大上的,但是跟一惯以来麦田标榜的“草根”“民间”“不商业化”相去甚远。麦田计划志愿者代表按这个名单就占20%。
执行起来有难度,希望进度稳一点,沟通勤快一些。
第一次知道了,部门和地方团队是平行关系了。以后再也不怕打着道德旗号“骚扰”地方团队事务了。
天河-天意大叔 发表于 2015-6-8 15:39
"理事会与麦田决策团队合并,现有的理事会由麦田发起人、麦田秘书长、1位教育界代表、1位财务背景专业人士 ...

我觉得我和老莫,也算是志愿者代表吧,我们了解麦田,能够考虑到大多数麦友的想法和团队发展的需要。而且志愿者代表理事,未来也会再增加,不会永远只是2个。

这个确实是一个很大的改变,需要慢慢去探索,怎样更多的引入外部资源,又保持麦田的民间性,需要大家共同的努力。
坏坏的影子 发表于 2015-6-8 16:21
第一次知道了,部门和地方团队是平行关系了。以后再也不怕打着道德旗号“骚扰”地方团队事务了。

原来的架构图,没有把分社放上去,只有总社的事务机构。这次把分社放进去了,也是让大家更清楚,总社的各个部门都是为大家服务的,不是管理大家的。我们希望分社有更多的发展,真正做到小麦田,大分社。
慢慢发现麦田发展壮大后, 再也不是只做自己的事情的麦田了, 多承担了一份社会责任, 也多容纳了社会各界的人一起去努力!

只是担心, 麦田正走的路 还有很多很多人都不知道, 也不理解。

希望麦田走慢一点, 稳一点,时常回回头!
小小清水 发表于 2015-6-8 19:35
慢慢发现麦田发展壮大后, 再也不是只做自己的事情的麦田了, 多承担了一份社会责任, 也多容纳了社会各界 ...

志愿者大会的时候我跟大家说说~~
种子 发表于 2015-6-8 16:39
我觉得我和老莫,也算是志愿者代表吧,我们了解麦田,能够考虑到大多数麦友的想法和团队发展的需要。 ...

那怕就是加上老莫,也只占了40%,企业代表为何要占40%,这个跟麦田的理念有冲突呀。再说了,你和老莫毕竟不是选出来的,这个不能拿来做平衡的,个人觉得企业代表、教育、法律等各个专业,最多各只能占一个席位。原来老莫的表达是:基金会和麦田计划是两兄弟(在不同场合不止一次地说过,现在这样改有点变异为父子了,哈哈)当然,这里面或许也有上层更加远大的计划,我们也不可能永远“草根”下去吧。我不是反对意见,只是说说个人看法,至于怎么怎么改革不影响我做公益的心,只是不要伤了麦友的心就行了。