楼主: 种子

麦田第一次梳理会总结(已更新财务信息)

仔细研读,慢慢学习。
看帖是了解学习麦田的机会
麦田的教育观是什么?为什么命名为“流动儿童”
让爱流动 发表于 2015-5-31 01:25
麦田的教育观是什么?为什么命名为“流动儿童”

关于教育观,原来大家没有思考过,所以要慢慢去找。
定义流动儿童,没有明白什么意思。
每一次的改变,都是一次变革和发展,期待麦田的更多元......
种子 发表于 2015-5-31 09:28
关于教育观,原来大家没有思考过,所以要慢慢去找。
定义流动儿童,没有明白什么意思。

就是你帖子里提到的啊
9、五年目标:
1)流动儿童服务方面,志愿者的角色,从物资支持者到教育者的转换;
2)针对流动儿童服务有成型的操作模式;
3)帮助流动儿童与城市孩子建立平等关系;
和常提到的留守儿童有什么区别么?
让爱流动 发表于 2015-5-31 11:04
和常提到的留守儿童有什么区别么?

留守儿童和流动儿童其实都属于山区孩子,只是原来我们的主要关注点在山区(贫困地区)孩子,包括留守儿童(父母进城务工,孩子留在家乡),流动儿童是指跟随父母进入城市,在城市生活和学习的孩子,这一块的工作已经有一些分社在做,未来会成为麦田的一个重点关注内容。
拜读了
执行吧。。。。。。
核子 发表于 2015-5-30 19:01
种子把整个过程写的很完善啊!
记忆比较深刻的是,在讨论结束后的发言环节,老莫老和我们抢发言机会。鄙视 ...

核子,我有话跟你说-------1,为什么你跟我一样黑?难道你也经常打赤膊暴晒跑10000米??
2,合影大家都笑都那么嗨,为神马你闭眼了还低头
种子 发表于 2015-5-31 11:13
留守儿童和流动儿童其实都属于山区孩子,只是原来我们的主要关注点在山区(贫困地区)孩子,包括留守儿童 ...

谢谢种子不嫌麻烦耐心细致的解答,我这也是勤学习才好问的啥常拜读你的帖子,受益非浅呢
祝愿麦田的发展越来越好,定好目标前进!
麦田可以更美好,只因心中有方向!
越来越成熟的使命感,满血复活!
细细读了,为了做好麦田,为了服务孩子,麦田的决策者们也很用心,我们一线的麦田人辛苦点也值得。
希望在大家的共同努力下,麦田计划越走越远!
加油
7、我们要解决问题

2)通过解决流动儿童的教育资源问题达成流动儿童的社会融入。

这第二点应该怎样理解?
是建立针对流动儿童而设的学校还是体制外流动儿童第二课堂素质教育辅助的方式进行?
大下大势,分久必合,合久必分